春香ホースランチのクチコミ一覧

投稿者

• 想像以上にワクワクできます

5月中旬に90分コースにて訪れました。とても面白すぎてあっという間に時間が過ぎます。
    50分では身体が乗馬に慣れたころ終了になると思います。迷うならぜひ90分がお勧めです。

• 行った時期:2025年5月16日
    • 投稿日:2025年5月19日

マイロさん

マイロさん

• 気軽に北海道の大自然を満喫するなら

welcome。メールでの申し込みからそんな雰囲気が漂っていました。
    人懐っこい柴犬とゴールデンレトリバーに出迎えられホーストレッキングのスタートです。山あいを縫い、沢を渡り山頂へ。
    登りきると石狩湾が眼下に広がります。
    ガイドさんも親切。おりこうなおとなしい馬なので、初心者でも問題なし。
    帰り際、沢で休憩。馬も汗だくなので沢の水をごくごく飲んでクールダウン。
    あっという間の90分ですが、終了後もウエイティングルームで談笑したり、馬と戯れたり。
    二匹の犬をほったらかしておくと焼きもち焼かれます(笑)
    そして帰り際は、まだ帰っちゃダメとゴールデンレトリバーの引き留めに合うでしょう。

おとなしい、おりこうさんな馬なので初心者未経験者でも問題なし。
    札幌近郊で少し遊びたいならベストなアクティビティだと思います。

• 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年4月24日
    くみちょ。さんの春香ホースランチへの投稿写真1

くみちょ。さん

くみちょ。さん

• またお伺いしたいです。

北海道に行くなら馬に乗りたい!と思いこちらを予約しました。
    乗馬といってもスタッフに引かれて行くのではなく
    自ら馬とコミュニケーションを取り操作?できたらいいなと思いこちらにしました。
    当日は生憎の雨でしたがとても楽しく、1番長いプランでしたがあっという間でした。
    馬は途中美味しい草を見つけると食べ始めてしまうので
    なるべく前の馬について行ってもらうようにするのですが、
    草を食べたそうに見ている表情が堪らなく可愛く
    歩いている最中も撫で撫でしてコミュニケーションを取ることができました!スタッフの方も優しく馬のことや、北海道の自然なども教えてくださり楽しい時間を過ごすことができました!
    また天気がいい日にリベンジしたいです!

• 行った時期:2025年10月12日
    • 投稿日:2025年10月17日
    あやめさんの春香ホースランチへの投稿写真1

あやめさん

あやめさん

• 初心者でも簡単に乗馬体験♪

引き馬ではなく実際に自分が手綱をとって馬に乗るので、最初は出来るかどうか心配でした。でも乗ってしまえば馬がとてもお利口さんなのでちゃんと歩いてくれて全く心配いりませんでした!可愛い犬達がお出迎えしてくれて、とてもいい思い出になりました♪北海道に行ったらまた行きたいです。

• 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2016年7月9日

マキさん

マキさん

• スタッフさんの接客も良く、他の乗馬体験に比べてコスパも良し!!

スタッフは、ご夫婦と娘さん?の3名でしたが、皆さんとても感じの良い方で、接客100点でした(^^)
    看板犬の2匹も人懐っこくて可愛いですし、お馬さん達もそれぞれの性格があり、道中葉っぱを食べたりする子もいましたが、手綱や足でポンポンと指示を出せて、それが自分で馬に乗っているという感覚を味わえて楽しかったです。
    50分6600円と他の乗馬クラブに比べてコスパも良いと思います(^^)
    50分というのも初めてには満足感もあり、ちょうど良かったです☆
    次は90分にチャレンジしてみたいです)^o^(

• 行った時期:2021年9月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年9月4日

ともさん

ともさん

• やさしいスタッフさんで楽しく乗馬体験

ファミリートレッキングのコースを利用しました。全員大人ですが知的障がいの家族がいて相談したところファミリーのコースで受け入れてもらえました。もともと馬は怖がらないパニック起こしたりしない息子なので大丈夫でしたが、誰にでも勧められるかというとその子その子の適性だと思います。
    道草食われたり遅れたりしながらもみんなで楽しい時間を過ごせました。
    説明もとても丁寧でやさしいスタッフさんたちです。
    現地まではなかなかの山道でしたが、レンタカーのカーナビにマップコード入力で問題なく行けましたよ。

• 行った時期:2022年8月15日
    • 投稿日:2022年8月17日

ペたちさん

ペたちさん

• アットホームでとても心に残る体験

娘とはじめての乗馬体験だったのでドキドキでした。着くまでかなりガタガタの林道を車で進み少しました。娘は、『千と千尋の神隠しだあー』と喜んでいました笑
    たしかにほんとにそんな感じで似てました。
    その道を抜けるとスタッフの方が笑顔で待っていてくださり、いろいろ説明を受けていざ出発!
    『仕事は完璧に覚えている』というスタッフの方の言う通り、馬さんたちが真っ直ぐ一列に歩いてトコトコ、トコトコ。途中葉っぱを食べ出したり、いろいろありましたが、馬って偉いしすごいなあととても感動しました。
    おっきなハチみたいなアブが何度もいてそれを馬のためにやっつけるというのがどうしても出来なかったですが、
    自分で手綱を握り、とても素敵な乗馬体験をすることができました。ありがとうございました☆

• 行った時期:2022年7月31日
    • 投稿日:2022年8月20日

きょんさん

きょんさん

• ウエスタンスタイルの乗馬は初めてでしたが、とてもリラックスして馬と親しめました!

レンタカーで移動していましたが、カーナビが途中までしか入らず、不安に思いながらもグーグルマップとにらめっこしながらたどり着きました。最寄り駅からタクシーの方が安心かもしれません。
    ルートは決まっているようでしたが、林を約1時間、馬とだんだん仲良しになっていく感じがとても良かったです。一人参加だったので、インストラクターの女性と北海道のお話しなど色々しながら楽しかったです。全く初めての方は、少し大変かもしれません。(引馬ではないので)季節の違う時にまた参加したいです!ありがとうございました。

• 行った時期:2021年7月1日
    • 投稿日:2022年8月10日

もぐさん

もぐさん

• 高齢者でも楽しめました

ドレミちゃんは背が高く、乗る前に台がないので体重がかなりある私には絶対に乗れないって思いましたがスタッフさんの力を借り台なしでどうにかまたがる事ができてホッとしました。少し説明を聞いたらスグに手綱を持ち歩きはじめた所で、あの山の上まで今から行って帰りますと言われて,えーと驚きましたが、ドレミちゃんが重い私を乗せて頑張って歩いてくれました、途中で草を食べれるのを知っていたから頑張って歩いてくれたのかもです。1番やりたかった内容を念願かないできてとても嬉しかったです。筋肉痛が来なければ良いのですが、、。川を渡ったり山の上から海の景色を見たり内容がとても良かったです。ドレミちゃんから降りて顔を近づけて写真をとっていただけましたが、ドレミちゃんは全く怖いと言う感じがなく初めての体験ばかりでした。有り難うございました

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月6日

美瑛の丘さん

美瑛の丘さん

• お宿ツウ
  • 老夫婦で外乗

北海道旅行の目玉で外乗できるクラブを探して辿り着いた春香ホースランチさん。
    私ども66歳と高齢?ですが年齢制限なしとのことで体験できました。
    90分コースですが、あっという間に時間が過ぎ、もう少しお馬さんと触れ合う時間が欲しい楽しい体験でした。
    内容は初心者向けで、自分でお馬さんをコントロールして歩きたい方には、少し物足りないかなと感じました。
    次回は、孫たちを連れて再訪を考えています。

• 行った時期:2025年10月3日
    • 投稿日:2025年10月7日