シーラバーズ沖縄

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

シーラバーズ沖縄のクチコミ一覧(5ページ目)

• ダイビングとシーカヤック、どちらも楽しかったです!

2人で参加しました!初めてのダイビング、緊張で本当に潜れるのか心配でしたが、優しいインストラクターさんのおかげで沖縄の綺麗な海と、青の洞窟、色鮮やかな魚たちを堪能できました!シーカヤックマングローブツアーも、木や動物の説明など沢山して頂きとても勉強になり楽しかったです!また沖縄に旅行の際はぜひ利用させていただきます!

• 行った時期:2022年11月27日
    • 投稿日:2022年11月30日

ちゃっぴーさん

ちゃっぴーさん

• 感謝感激!

その他

会社の研修で参加しました。あいにくのお天気で、青の洞窟へ行くことはできませんでしたが、スタッフの皆さんが本当に親切でそして、みんながイケメンすぎて、事前の説明や海に入ってからも本当に親切で楽しいスタッフさんで、大満足のシュノーケリングでした。初めての海でしたが、海が綺麗で、スタッフさんもよく面倒見てくださり、安心して、海の美しさを堪能できました。
    私は、はしゃぎすぎて1人で遠くに行ってましたが、しっかり見ていてくれて、凄いなぁと思いました。、おまけに忘れ物までホテルに届けてくださり、本当に最後の最後までご親切に感謝です。イケメンのスタッフさんがた、本当にありがとうございました。また行きたいです!

• 行った時期:2022年11月15日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年11月16日

たまちゃんさん

たまちゃんさん

• のんびり景色を楽しめました

家族での初カヤック。2ヶ月前の予約時に、当日の潮の満ち引きを考慮の上、早い時間からスタートをご提案いただきました。
    軽くにわか雨が降ったものの、暑さの中のシャワーのようで、心地よく感じました。事前に雨用コートもご準備くださり、また転覆(まずないと仰っていましたが)したときの対応もしっかりとレクチャーあり、安心して参加できました。
    植生や自然動物の詳しい説明を聞きながら、のんびり2時間楽しめました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月31日
    ちぃちゃんさんのシーラバーズ沖縄への投稿写真1

ちぃちゃんさん

ちぃちゃんさん

• めっちゃ!楽しかった!!

今回、当日予約で、ホテルの受付でお願いしたところ、紹介していただき、いろんな業者があったんですがこちらが急にもかかわらず受け入れていただき行くことになりました。
    道に迷っていると店の前で待っていただいてましてすぐに駐車場を案内していただきました。
    雨にもかかわらず、慣れた感じでウェトスーツの着方からシュノーケルの仕方から教えていただきすべて、完璧!
    もちろん、青の洞窟も綺麗で色々案内していただき、餌づけでたくさんの魚が集まって子供たちも大喜び!また、沖縄に来たら行きたいと思いますし、おすすめなお店です!
    また、よろしくお願いします!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月17日

イソベッチさん

イソベッチさん

• オープンウォーターダイバーライセンス取得コース

ダイビングライセンスを取得するにあたって都市型か現地型か迷っていたところ、安くてと2日という短期間でライセンスを取得できるコースを見つけ、参加を決めました。ライセンス講習なので初めは緊張していましたが、インストラクターの方が僕らのペースに合わせて指導をしてくださり、安心して講習を受けることが出来ました。カメラを持っていかなくても水中で写真と動画を撮っていただけて有難かったです。このショップを選んで正解でした!

• 行った時期:2022年6月11日
    • 投稿日:2022年6月12日

アイトさん

アイトさん

• 初のダイビングだけど楽しめた!

沖縄に行ったら海に入りたい!って思ってて、色々探しててこちらのお店にお世話になることになりました。最初はシュノーケリングにしてたのですが当日スタッフの方からダイビングに変更しますか、と声をかけてもらいダイビングへ変更。説明も丁寧で安心してダイビングすることができました。自分は船酔いしやすいので着いたらすぐに潜れるようにも手順を組んでもらい助かりました。写真も撮ってもらい大満足です。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月31日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• とてもいい!

5月12日に伺いました。梅雨入り後だったので雨の中での体験になると構えて行きましたが、体験中は晴天!とても気持ちよく満喫しました。
    予約後、前日、当日と細かに連絡頂き不安は全くなし。
    ガイドさんも気さくで感じのいい方でマングローブや生物の説明など丁寧な対応をして頂きました。
    素敵な写真もたくさん撮って頂き、色々貴重な体験を楽しむことができ また行きたい!と思いました。
    早速友人にも紹介しました。
    次回は、違うコースを予約したいと思ってます。
    またうかがいますので宜しくお願いします。

• 行った時期:2022年5月12日
    • 投稿日:2022年5月31日

ayakoさん

ayakoさん

• 大満足のカヤック体験

今回はマングローブカヤックをお願いしました。
    シーラバーズさんは15年前にサイパンのダイビングでお世話になっていてツアーが楽しい事は知っていたので今回も楽しみでした。
    当日は雨が降り少し残念に思っていましたが、雨でも大丈夫なようにボートコートを用意して頂いていました。カヤックの説明を丁寧にして頂き、スタッフの方も優しく感じの良い方だったので安心して出発する事が出来ました。
    ツアーはマングローブの事を分かりやすく説明して頂き、そこに生息する生物探しやマングローブの狭い間を行ったりと楽しいガイドをして頂きとても良い思い出になりました。
    次回はダイビングをお願いしたいと思っています。

• 行った時期:2022年5月14日
    • 投稿日:2022年5月17日

ヤマさん

ヤマさん

• 一生の思い出になりました。

7歳の娘を連れて初めて沖縄へ来ました。
    娘に青の洞窟を見せてあげたいと思っていましたが、天候が悪く予約していたダイビングショップからは中止のお知らせが入りました。そこから青の洞窟をメインにやってるお店を調べ、こちらのショップにたどり着きました。
    天候も悪い上、明日夕方の便で帰るので、午前中に青の洞窟に行きたいという面倒なお願いを、五分五分の可能性でもしかしたら行けるかもしれないと、聞いてくださったのはこのショップだけでした。
    ただし、当日船長さんの判断で無理となったらやはり行けませんということは念を押されましたので、安全管理もしっかりされている印象を受けました。
    無理かもしれないと思いながらも当日集合すると、青の洞窟へ行けるとのこと。本当に嬉しかったです。
    海へ入るのは少しだけ不安があったのですが、引率してくださったスタッフさんのベテラン感、安心感が半端なく、緊張せずに海に入ることができました。
    初めて見た青の洞窟は言葉にならない程美しく、神秘的な光景に圧倒されました。娘もすごい!すごい!と歓声を上げていました。いくつか船は来ていましたが、普段よりずっと人は少なく、透明度も高いとのこと、本当に一生の思い出になりました。
    写真もたくさん撮っていただき、自分でも撮らせていただき…至れり尽くせりでした。
    スタッフさんのせっかく沖縄に来たのだから楽しんで欲しいという優しさを感じ、それも沖縄旅行の素敵な思い出になりました。
    ちなみに、ボート代込みで青の洞窟へ行けて魚に餌付けもできてこの値段は安すぎです。
    帰ってきた今も、青の洞窟が綺麗だったと娘がずっと話しています。
    今回は本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月4日
    アイさんのシーラバーズ沖縄への投稿写真1

アイさん

アイさん

• 親切なインストラクターさん。

沖縄到着の夕方にシュノーケルを予約しておりましたが、予報で天候が悪かったみたいで、前日にお電話頂き、予定を変更してくださいました!洞窟は、船で10分くらいのところにあって、船から海に入るときは、躊躇してしまいましたが、思い切って入ってみたら、ちゃんと浮きました。
    洞窟の中は、光の加減で、ほんとに!青くて綺麗でした。船長さん?も、インストラクターの方も親切で、楽しく、シュノーケル出来ました!
    ほんとに沖縄の人は、穏やかでいい人が多いです。
    お世話になりありがとうございました!

• 行った時期:2022年4月25日
    • 投稿日:2022年4月27日
    すとーくさんのシーラバーズ沖縄への投稿写真1

すとーくさん

すとーくさん

シーラバーズ沖縄のクチコミ・写真を投稿する

シーラバーズ沖縄周辺でおすすめのグルメ

• シーラバーズ沖縄からの目安距離

マクドナルドムーンビーチ店

恩納村(国頭郡)前兼久/その他軽食・グルメ

沖縄県国頭郡恩納村字前兼久に位置するマクドナルド。 安心安定のハンバーガーチェーン。 ポテ...by めっこり師匠さん

• ルナさんの琉球料理 月乃浜への投稿写真1

琉球料理 月乃浜

恩納村(国頭郡)前兼久/居酒屋

島豚2色しゃぶしゃぶのディナーを楽しみました。 豚の美味しさは想像以上でした。 甘みがあっ...by たろうさん

• シーラバーズ沖縄からの目安距離

つばき

恩納村(国頭郡)前兼久/居酒屋

家庭的な沖縄料理が楽しめる老舗食事処です。 沖縄近海で獲れる魚料理が一番のオススメです。 ...by なかのぶさん

• あーちゃんさんのしまぶた屋 沖縄とんかつ食堂への投稿写真1

シーラバーズ沖縄からの目安距離

しまぶた屋 沖縄とんかつ食堂

恩納村(国頭郡)前兼久/しゃぶしゃぶ・すき焼き

• ご当地

沖縄に行く時は必ずお邪魔します。 食事も美味しいし、店内の雰囲気も素敵。 天井に琉球ガラス...by あさみさん

シーラバーズ沖縄周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

シーラバーズ沖縄周辺のホテル