レグルスダイビング
伊豆七島・小笠原
八丈町
三根
スキューバダイビング
レグルスダイビングのクチコミ一覧(3ページ目)
ウミガメにたくさん出会えました
コロナで大変な時期にもかかわらず優しく接していただきました。
ウミガメにたくさん会え、いいお写真をたくさん撮っていただきました。
非常にいい思い出になりました。
インストラクターさん、良いお写真をたくさんありがとうございました!
from 桃アレルギー家族より- 行った時期:2020年8月28日
- 投稿日:2020年8月29日
親切な対応。
コロナで色々大変な時期にお邪魔しましたが、快く受け入れて頂きました。八丈島ならればで、海水浴場の直ぐ近くでシュノーケリングが出来、こんな近くでウミガメが見れるのか不安でしたが、直ぐに出会うことができ驚きました。
- 行った時期:2020年8月7日
- 投稿日:2020年8月10日
いつかまた潜りたいな〜
初心者3名で参加しました。
じゃらんの口コミで評価が高く実際にその通りでした。
ただ私のリサーチ不足で、息子はダイビングするにはギリギリの年齢で、同年齢の中でも身体が小さい方なので、小さいサイズの軍手とか持参すればよかったです。
でも当日はインストラクターの方が根気強く指導してくださったので、息子は海亀には会えなかったものの満足度は高く、また絶対にチャレンジすると言っています。
コロナ禍で事前のレクチャーがYouTube動画を見る対策が取られていて感染防止対策としての良さはあると思いますが、一方通行講習なので見終わった後に質問ありますか?って聞いていただき、内容の理解はできたものの、知識の確定はできていなかったようです。
三択クイズ的な簡単なミニテストなどがあっても良いのかなと思いました。
余談ですが、息子はお店にいたマルチーズのワンちゃんを飼いたいと言って、サボりがちなアレルギー舌下免疫療法を毎晩頑張ると言っています。
八丈島でダイビングする機会があればまた是非お願いしたいと思います。- 行った時期:2020年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年8月8日
すごく感じが良かったです!
スタッフさんの対応がすごく良くてとても楽しく過ごせました。ダイビングは帰りの飛行機に乗る日にはしちゃいけないってことを予約してから知りその事について電話で確認しました。1泊2日で初日に昼につく便であり午後の体験の時間には間に合わなかったので帰りの日に予約していたのでもう今回諦めようかと思っていたのですが、行きの日に私たちが間に合う時間に設定してくれました。また私が水着を忘れるという致命的なミスをしてしまったのですが、空港までの迎えの車でそのまま水着が売ってるお店にまで連れてってくれて本当に助かりました、、。大変満足です!
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月23日
東京から1時間の絶景スポット
インストラクターさんが初心者向けに最適なスポットを選んでくださって、暴風豪雨の悪天候でも可愛いウミガメとたくさん写真を撮ることができました。潜った後も体が冷えないよう、お湯を用意してくださって有り難かったです。
- 行った時期:2020年3月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年3月14日
綺麗な海!ウミガメ!
体験ダイビング、ワンダイブで参加しました。
綺麗な海にウミガメが何匹もいて、またインストラクターのみなさんもとても親切で、とても良い経験になりました!- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月15日
2月のダイビング
前日予約したにも関わらずとても親切な方々でした。ダイビングもウミガメに出会えてとても楽しかったです。わんちゃんもかわいかったです。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月15日
最高でした!
昨年、初の八丈島旅行で個人シュノーケリングをして
浅い場所なのに水族館のような光景に心奪われ
今年はきちんとインストラクターさんのご指導の元、シュノーケリングがしたい!と思い申し込みました。
ウミガメにも逢いたかったので・・・
本当は9月上旬に予定をしていましたが台風の影響で飛行機が飛ばす旅行自体が中止になってしまい
急遽連休の取れた10月に予定を変更しました。
その変更の際の対応も非常に親切で有難かったです。
当日、次の台風が近づいていた事もあり
あいにく風も多少あり、天候も良くありませんでしたが島の裏側のスポットで潜れるとの事で決行です。
少しは泳げるので大丈夫かと思いましたが、波が意外に荒くちょっと浮輪から手を離すと不安になり
長時間浮輪で引っ張ってもらいながら所々潜って魚たちを眺めました。
同行の方がウミガメを見付け、そこまで行きたかったのですが
初めて経験した波酔いになってしまい、ウミガメを見れなかったのは残念でした。
旦那さんは全く泳げないので笑ずっと浮輪に掴まっていたし、私も殆ど引っ張っていただき
インストラクターのお兄さん大変だったと思います。
なのに嫌な顔一つもせず終始笑顔で対応いただきました。ホントに感謝です。
希望していた写真も撮っていただけ良い思い出になりました。
本格的なシュノーケリングは人生初だったので何かと要領悪くご迷惑をお掛けしたと思います。
とても親切に対応いただけ数あるショップの中でこちらを選んでよかったと思いました。
夫婦ともに大好きな八丈島。
来年は台風に影響のない早めの時期にお邪魔しようかと考案中です。
その際にはまたレグルスダイビングさんを予約したいです。
お世話になりました。来年こそはウミガメさんに逢えますように!- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月18日
最初から最後まで楽しかったです。
ウミガメと一緒に泳ぎたくて、0泊2日の一人旅で初めて八丈島へ行きました。
台風が近づいていたので船がけっこう揺れて、朝から船酔いでふらふらしていたのですが、港でインストラクターさんが温かく迎えてくださり、その時点でほっとして元気が出ました。
シュノーケリングでは、たくさんの綺麗な魚を見ることができ、念願のウミガメにも会えました。運がよかったのか数匹の個体に出会えて、それぞれお食事中だったり、お昼寝していたり、息継ぎしていたりと、いろんな姿を見ることができて嬉しかったです。何より、海が青く透き通っていて、海の中に光が差す光景がとても美しくて、感動しました…!
あと、ショップにいたワンちゃんたちもとてもかわいくて癒されました。
最初から最後まで大満足の旅でした。また八丈島へ行く時には利用させてください。ありがとうございました!- 行った時期:2019年9月7日
- 投稿日:2019年9月8日
安全、安心、懇切丁寧な説明。海中でも適時的確な判断をされるプロフェッショナルなサービスのスタッフ。
2019/7/14の13時から、2名で利用させていただきました。我々は完全にダイビング未経験の初心者だったのですが、当日担当のインストラクターさまによる、事前の機材説明やトレーニング、海中行動の心がけなど、終始懇切丁寧でとても分かりやすいレクチャーに、まずこの時点で非常に好感を持てました。その後の実際に底土海岸に行ってのアクアラング着装補助、海中での遊泳の手助けも適時適切で無駄がなく、最後まで安心してダイビング体験を終えることができ、さすが大ベテランのプロフェッショナルな素晴らしいサービスを垣間見ることができ、こうして当時の写真を見て回想するたびに、非常な感動と感謝のお気持ちを抱いております。
我々は八丈島は2回目の観光でダイビング体験は初めてのため、他のショップの利用もまだこれからなので比較はできないのですが、本土のその辺のスポーツクラブと比べても、けして安全とは言えないマリンスポーツの中で、初心者2名をエスコートしつつここまで精緻で的確な状況判断のできるスタッフは、なかなか居られないものと思います。
当日は青空のない曇り空で、ウミガメにも会えずじまいでしたが、満足度のとても高い体験をさせていただきました。
ともあれ、当日はありがとうございました。たいへんお疲れ様した。また機会がありましたら、その際にもぜひよろしくお願いいたします。- 行った時期:2019年7月14日
- 投稿日:2019年7月16日