海女小屋体験施設さとうみ庵
志摩
志摩市
志摩町越賀
その他レジャー・体験
海女小屋体験施設さとうみ庵のクチコミ一覧(2ページ目)
美味しいです。
海女さんか新鮮な魚介類を焼いてくれるお店です。海女小屋で海女さんのお話を聞きながら美味しいさざえなどをいただきました。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年7月24日
去年も同じようなプランに行きました
会社により、良い悪いが激しく違うので、慎重に選ぶべきと思います、前回があまり楽しくて料理も良かったので、比べてしまい、今回はとても残念でした。やはり、丁寧な接客は丁寧な仕事につながります、、大切だ、と思います。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月20日
こんなもんなのかな〜?
セットで出て来る魚や貝はそれなりに美味しいのですが、オプションのエビや鮑は大きさや形のの割には割高感がある。
- 行った時期:2017年5月6日
- 投稿日:2017年6月12日
黒鮑の美味しさに感動
調味料を一切使用していないのに、しっかりとした味で大満足です!
焼いて下さった海女さんの職人技に感動しました。
来年も、必ず行こうと決めました!- 行った時期:2017年4月18日
- 投稿日:2017年5月13日
美味しくいただきました。
お天気も良かったし、とてもいい時間を過ごさせていただきました。
個室のような造りになっていて、海女さんが前で焼いてくださて、お話ししながら
食事、、、いい思い出になりました。
料金に対して、お料理は物足りませんが(量的に)、席料と思えばいいと思います。
私たちは三重県在住ですが、他県からの観光の方には絶対におすすめです。
じゃらんさんのクーポンもなんのトラブルもなく使用でき、明瞭会計でした。
担当の方がしっかりしてらっしゃいました。
予約確認もスムーズでした。
そういうところもポイント高いです。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月5日
外国人の方にも訪れてほしいスポットです!!
外国人の方にも訪れてほしいスポットです。
海女さんたちが体を休めるために海女小屋を再現した食事処です。
昼間にお伺いしましたが、夜は夜で雰囲気があるかもしれません!- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年1月7日
魚介類を現役海女さんが焼いてくれる!
親戚10人ほどで利用しました。囲炉裏の炭火焼きで現役海女さんが新鮮な魚介類を焼いて食べさせてくれます。伊勢志摩地方の方言でいろんな為になる面白い話を聞かせてくれます。今度はまた、友人たちとお邪魔したいと思いました。目の前はあずり浜という、綺麗な砂浜で子供たちは貝殻を拾ったりして遊べて喜んでいました。
- 行った時期:2016年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2017年1月3日
初めての海女小屋体験
初めての体験です。
少し早く着いたのですが
ツアーのお客様がいたので、少し待ちました。
料理はサザエ、バタ貝、干物二種類、ヒジキごはんでした。- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月8日
素晴らしいおもてなし♪
初めて行きました。
海水浴シーズンなので、駐車場が海水浴の方専用なのか、さとうみ庵さん専用かわかりにくかったけど
外で係りの方がお出迎えをして頂きすぐにわかりました。
すでに食事の準備された海女小屋では囲炉裏を囲んでの食事。
海女さん自ら焼いて頂きます。
メニューはイカ、サザエ、ヒオウギ貝、サバの一夜干し、ブリのみりん干し、ヒジキご飯です。
どれも周辺で取れた伊勢志摩産との事でした。
英虞湾で取れたヒオウギ貝は初めて食べましたが美味でした。
またイカの一夜干しはとてもやわらかくて驚きました。
その他、焼き方、調理方法について大変参考になりました。
海女さんとのトークも弾み、あっという間の食事時間でしたが
楽しい食事が出来ました。
追伸、最後の帰宅時に車が見えなくなるまで手を振ってくれてありがとう。
最初から最後まで、さとうみ庵さんの素晴らしいおもてなしに感動しました。
またぜひ訪れたい、知人に紹介したい施設です。- 行った時期:2016年8月14日
- 投稿日:2016年8月22日
海女小屋体験ができる
海女さんと話を聞くことができたり小屋を体験することができる施設でした。普段体験できない体験をすることができるので面白かったです。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年8月16日