帯結の口コミ一覧

• 丁寧な着付けと素敵な着物でした!

遊び体験済み予約時間時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが、嫌な顔せず丁寧に対応していただけました。着物と浴衣の説明をしていただき、気になる着物を2点選び羽織らせて頂き決めました!
    帯や小物も着物の知識が全く分からずの状態でしたが、色合いのアドバイスや柄のポイントを説明してくださり可愛い着付けをして頂きました!帯の色の出し方や帯の形など本当に綺麗でおしゃれで感動しました。
    またヘアセットはあまり上手ではないのですがお気持ちで。。。とおっしゃっていましたが、綺麗に纏めて頂きヘア飾りも着物に合うものを選んでいただきました!
    ただメインは着付けの様でしたので、器用で自身で髪のセットができる方はあらかじめしてから行った方がよりスムーズかと思います!
    着付け中も楽しくお話ししていただき、楽しい旅行の思い出ができました。
    天候も不安定でしたが雨と日兼用の傘を貸し出しをしてくださったり、着付け後にお写真を撮ってくださったり(かなり映えでした。)何から何まで感謝です。
    ありがとうございました!また伊勢に行くときは利用したいと思いました!
    • 行った時期:2022年7月30日
    • 投稿日:2022年7月31日

はさん

はさん 女性/20代

• 良い思い出になりました!

遊び体験済み素敵な着物が沢山で、長い間悩んでしまい申し訳なく思っていたのですが、すかさず選ぶ際のポイントなどを教えていただけて大変助かりました。
    また着付けがスピーディーにも関わらず、凝ったデザインの帯を作ってくださり一同感動です。
    カバンやお財布、髪飾りも貸していただけたり、出発前にお写真を撮ってくださったりして、まさに至れり尽くせり。
    そして着付け終わった時刻が遅いからと、着物の返却時間を延ばしてくださり、余裕をもって楽しむことができました。
    お天気もよく桜もちょうど満開で、最高の1日になりました。
    また伊勢へ伺った際はお邪魔させていただきます!
    帯結さんのお陰でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年4月4日
    • 投稿日:2022年4月5日

hrさん

hrさん 女性/20代

• 思い出深い、お伊勢参りとなりました

高校時代からの30年余り続く友人と初めての御伊勢参りは、特別なものにしたいと思い、お着物での参拝に致しました。
    少し早く到着してしまったにも関わらず、スタッフの方が優しく迎え入れて下さいました。
    お着物は沢山の中から選べて、友人は目移りして迷っていた程です。私は素敵な物が見つかり即決でした。
    気持ちの良い位に手早くキッチリと着付けして下さり、途中崩れる事はありませんでした。
    お着物は身も心も引き締まり、貴重な体験となりました。スタッフの方に心から感謝しております。
    本当に、思い出深いお伊勢参りとなりました。
    • 行った時期:2021年10月5日
    • 投稿日:2021年10月6日
    natuさんの帯結への投稿写真1

natuさん

natuさん 女性/50代

• 娘夫婦の晴れ姿

遊び体験済み娘夫婦は再婚同士なので結婚式は挙げませんでしたが着物をを着て写真を撮りたいと言う希望があり予約しました。着いてすぐ理由を話したら素晴らしくテキパキと着付けも髪結もして下さり、普通の訪問着なのに何故か打掛と羽織袴で正装した様に着付けて下さいました。時間ぎあればもちろん私も着たかったのですが今回はコロナ禍でいろんな場所に長い時間滞在するのも憚れたため簡素にお願いしたつもりなのに。一生の思い出になるような着付けをして下さいました。またお話しもとても為になり涙が出ました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年1月31日
    • 投稿日:2021年3月9日
    マリアさんの帯結への投稿写真1

マリアさん

お宿ツウ マリアさん 女性/50代

• 今年も利用させてもらいました!

前回帯結さんでの素敵なご対応に感動し…2回目の利用です!
    着物の種類も多く、毎回すごく悩みます!着付け自体は30分もあればささっと仕上げて下さいます。カップルプランを利用しましたが、通常の値段より安くなるのでお得です。ヘアセットに関しては帯結さんでは国境なき医師団への寄付をされていて「お気持ち程度に寄付を頂ければお手伝いします!」とのこと。ヘアセットはプロではないんです!とおっしゃいますが、毎回綺麗に結って下さいます。冬は寒いからと羽織を貸して頂いたり、帰りもプチギフトを頂いたり…本当にありがとうございました。また伊勢に来たらぜひお願いします!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年1月5日

ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

• 最高の思い出が作れました!

初めてのお伊勢さんにと、こちらを予約しましたが、予約時間の相談時から当時のやり取り等ももちろん最後の最後までとても分かりやすく気持ちの良い対応をして頂けました。
    初めての場所で、初めての着物体験であいにくの雨でしたが、着物に合う素敵な傘も貸して頂けて、雨でも良かった!と思いました。
    旦那も初めての着物でしたが、いつもと違う旅行となり嬉しそうでした。
    着物の種類も豊富で、着物に合う小物も豊富で、着物選びからセットまで手際良くスムーズにしてもらい、返しに来るまでも本当に楽しかったです。
    また、伊勢に来た時は是非お願いします!
    • 行った時期:2019年10月19日
    • 投稿日:2019年10月26日

nekomeroさん

nekomeroさん 女性/30代

• 優しい人柄が滲みでている接客でした!

外宮の浴衣祭りに参加したく、営業時間が17時までにも関わらず、18時に無理を言ってお願いしてもらいました。白い浴衣に憧れていて、その着方や帯の色の合わせ方、凝った帯の結びや帯飾り、果ては髪もボランティアで可愛く結って頂き、至れり尽くせりで年甲斐にもなく可愛く着飾らせて頂きました。着物の返却後も素敵なサプライズがあり、家族三人で幸せな気持ちになりました。伊勢という土地が大好きになりました。また伊勢神宮に着物で参拝するときには、是非こちらで着付けさせてもらいます。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月5日

yukky2066さん

yukky2066さん 女性/40代

• また行きたくなるお店でした!

スタッフの皆さんにステキで親切な対応をして頂き、とても満足致しました。
    着物の種類もたくさんあり、とても迷いましたが、アドバイスも頂き、ステキな着物を着せて頂きました。
    また伊勢にお参りに来たときは、ここで着物を着たいです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年3月26日

矢倉さん

矢倉さん 女性/20代

• 次も絶対お願いしたい!

着物でお伊勢参りしたくて立地、口コミをみてこちらを予約しました。予約当日予定より早く到着しそうだったので電話で時間変更可能か問い合わせたところ快諾してくれました。が、こちらのミスで予約日を間違えていたことに到着するまで気が付かず、、、とてもご迷惑をおかけしました。それなのにすごく手早くて着付けていただきました。着物の種類もたくさんあって選ぶ楽しさもありましたし、着心地もよくて最後まで全く着崩れませんでした!そして下駄がすごく歩きやすかったです。またお伊勢参りの際は利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月10日

あいちんさん

あいちんさん 女性/30代

• とても満足です

メールでの対応も良く、安心でした。
    着物の柄もかなり多く迷いましたが、的確なアドバイスをいただきつつ満足のいく着物選びができました。
    この金額ではリーズナブルすぎるくらい親切でした。
    日常との違いが、旅をより楽しく、特別な思い出になりました。また利用したいです。
    ありがとうございました^ ^
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月26日

やまさん

やまさん 女性/30代

帯結の口コミ・写真を投稿する

帯結周辺でおすすめのグルメ

ばんふ

伊勢市岡本/その他軽食・グルメ

友人に連れられて行った焼き鳥屋さん。 地元の人に人気のお店でお客さんは家族連れなどで混んで...by 圭太郎さん

• 鳥源岡本店の写真1

鳥源岡本店

伊勢市岡本/その他中華料理

元気のいいおじさんが、出前持ってきてくれます。 出前もいいけど、お店で食べるのは、また格別...by マルモさん

• うな嘉の写真1

うな嘉

伊勢市岡本/居酒屋

細い路地にあります。 キモ好きにはたまらない、キモがたくさんのったどんぶりもあります。 白...by yyyさん

岡本淡水

伊勢市岡本/居酒屋

淡水岡本店さんは、良心的な方達で、うなぎも美味しくてよく利用します。 私んちに来るお客さん...by マルモさん

帯結周辺で開催されるイベント

• 伊勢神宮 春の神楽祭の写真1

伊勢神宮 春の神楽祭

伊勢市宇治館町

2024年04月28日〜2024年05月02日

伊勢神宮の内宮で、毎年4月下旬に春の神楽祭が執り行われます。内宮神苑の特設舞台(※雨天の場...

• おかげ横丁 端午の節句の写真1

おかげ横丁 端午の節句

伊勢市宇治中之切町

2024年04月27日〜2024年05月05日

おかげ横丁では、5月5日の“こどもの日”にあわせて、子どもの成長を願う「端午の節句」の催しが...

伊勢神宮 子供の日の神楽

伊勢市豊川町

2024年05月05日

伊勢神宮では、子どもの日の行事として、神楽が毎年開催されます。子どもの健やかな成長と幸福を...

• 夫婦岩 大注連縄張神事(5月)の写真1

帯結からの目安距離

夫婦岩 大注連縄張神事(5月)

伊勢市二見町江

2024年05月05日

夫婦岩にかけられている大注連縄を張り替える神事が、年3回、5月、9月、12月に行われます。氏子...

帯結周辺のホテル