2. 北海道の観光
  6. 網走流氷観光砕氷船おーろらの口コミ一覧

網走流氷観光砕氷船おーろらの口コミ一覧

• 昔すぎ?

• その他
    かなり昔、2007年3月4日年寄りを連れてでっかいどぉ〜〜。
    一寸外に出て写真を・・・・寒い。
    当たり前。冬にしか流氷来ないから。
    流氷の中をかき分けかき分け進む船。
    結構楽しめましたよ。
    • 行った時期:2015年3月4日
    • 投稿日:2019年9月9日
    無豚着さんの網走流氷観光砕氷船おーろらへの投稿写真1
    • 無豚着さんの網走流氷観光砕氷船おーろらへの投稿写真2
    無豚着さん

無豚着さん 男性/60代

• 毎年乗りたいです

冬場網走に来ると流氷を観るため載っています。料金が若干上がって3300円で財布に厳しいですが、ぜひ乗ってください。2月上旬頃が旬です
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年5月6日
    ちょこさんの網走流氷観光砕氷船おーろらへの投稿写真1
    ちょこさん

東京ツウ ちょこさん 男性/50代

• クマ!

すごい霧で滝は見れたが断崖の上の方は全く見えず、ただし熊を見る事ができたので乗船して良かった、満足でした。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月4日
    おそうさん

おそうさん 男性/50代

• 必要以上に防寒対策を(笑)

じゃらんnetで遊び体験済み船が動き出した直後は大して風も吹いてなく寒くなかったのですが、沖に出て船の向きが変わったと同時に物凄く冷たい寒風が当たりまつ毛が凍るほどでした。でも滅多に出来ない経験は楽しかったです。
    • 行った時期:2019年2月16日
    • 投稿日:2019年4月2日
    gamahamehaさん

お宿ツウ gamahamehaさん 男性/40代

• 流氷なく残念

じゃらんnetで遊び体験済み近くに流氷がないため近場を周っただけでしたが楽しかったです。
    今度はもう少し寒い時季に来たいと思います。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月24日
    kouさんの網走流氷観光砕氷船おーろらへの投稿写真1
    kouさん

kouさん 男性/50代

• 家族と初のオーロラ号乗船

じゃらんnetで遊び体験済みようやく予約が取れオーロラ号に家族で乗船してきました。早朝出発で早めに到着したのですが入り口は長蛇の列で驚きました。駐車場も満車状態なので早めの行動が良いと思います。オーロラ号は1階から流氷を眺めることお勧めします。流氷が擦りあってきしむ独特な音を楽しむ事ができます。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年3月18日
    みややんさん

みややんさん 女性/40代

• 感動でした

ネットでは満員で予約が取れなかったのですが、実際行ってみてダメ元で聞いたらすんなり席を取ることが出来ました。私が行ったときは運良く沖に流氷があり、砕きながら進んでいく光景に感動しました。風の影響で流氷が遠くに流れていく事もあり、「昨日はあったのに今日はない…」という時もあるようです。「運」ですね。インバウンドの方が半分いました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月13日
    いなさんの網走流氷観光砕氷船おーろらへの投稿写真1
    いなさん

いなさん 女性/50代

• 感動

じゃらんnetで遊び体験済みいつか行ってみたいが、実現しました。氷が薄いと船員さんが言っていましたが、流氷の中を突き進むというのをまじかで見られるので感動しました。
    早めに到着したので、一度車に戻り軽く食事を済ませて戻ると乗り場前には長蛇の列。チケットを購入した際12;15頃並んでくださいと言われたのでそれでも早めに12時頃戻ったのですが、かなり出遅れたようです。乗り込んだ時には船内の座席は、ほぼ満席。家族3人分の座席を抑えるのにとても苦労しました。早めに並んでおくべきだと思います。
    流氷は岸から遠く沖合にありました。流氷のポイントまで、座席に座っての船旅です。流氷が目の前に現れるとみな、外へと飛び出しての鑑賞です。外のデッキはとても寒いですが、とても込み合っていて私は空いた船内で流氷を見ていました。
    帰りの航路では、船内の座席がうまり、立っている人もいました。はじめから外のデッキでいい場所を抑えていた人たちなんでしょうか??
    • 行った時期:2019年2月23日
    • 投稿日:2019年3月12日
    ままごんたさんの網走流氷観光砕氷船おーろらへの投稿写真1
    ままごんたさん

ままごんたさん 女性/40代

• 流氷少し見れたけど。。。

じゃらんnetで遊び体験済み10年前ぐらいにこの船で素晴らしい流氷を見て感動したので再訪。今回は沖に流氷がなく港内の薄く張った流氷地帯を周遊したのち、30分ほど沖を遊覧。流氷がない場合は通常より安くなっていました。
    今回はダイナミックな流氷が見れずに残念だったので船内販売のDVDを購入して我慢しました。このDVDは船内限定販売ですので気になった方は必ず船内で買いましょう。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月9日
    ダイイチルビーさんの網走流氷観光砕氷船おーろらへの投稿写真1
    • ダイイチルビーさんの網走流氷観光砕氷船おーろらへの投稿写真2
    ダイイチルビーさん

自然ツウ ダイイチルビーさん 男性/40代

• 当日の『中止』に注意!!

じゃらんnetで遊び体験済みサンセットクルーズを予約していたのですが「そういえば予約の段階で中止になることもあるとか言ってたな…」と思い出して正解でした。
    その時はサイトを見てね、個別には知らせないよという事だったので嫌な予感がしてサイトを見たら「サンセット」だけが中止に!慌てて最後の便に滑り込みました。これは覚えておいた方がいいですね。多分乗り口に来て驚いた方もいらっしゃると思います。
    氷は薄氷でしたが30分頑張っておーろら号が進んでくれたので流氷を見ることが出来ました。
    乗船者の数に対して座席がとても少ない為、オールスタンディングになる場合も覚悟しなければなりませんし、流氷ゾーンに入ったとたんに外に出て、その隙に席を取られる場合もあります。あと有料座席が「今回は無料」とかアッサり解放されていてちょっと驚きました。
    • 行った時期:2019年3月2日
    • 投稿日:2019年3月8日
    ひとでさん

お宿ツウ ひとでさん 女性/40代

網走流氷観光砕氷船おーろらの口コミ・写真を投稿する

網走流氷観光砕氷船おーろら周辺でおすすめのグルメ

さわ

網走市南3条東/居酒屋

友達に案内してもらい入店。お刺身や居酒屋のメニューがありました。雰囲気の良いお店。駐車場は...by アカリさん

• moomiさんのフードコート「キネマ館」への投稿写真1

網走流氷観光砕氷船おーろらからの目安距離

フードコート「キネマ館」

網走市南3条東/その他軽食・グルメ

食券を購入するタイプの食堂。スパゲティやカレーの定番のほか、名物の網走ちゃんぽんや海鮮丼ま...by moomiさん

味処かじか

網走市南3条東/海鮮

ホッキ・ホタテ・イクラなどがのったオホーツク海の海の幸がたっぷりのオホーツク丼が大好きです...by まりりんさん

カフェ&ランチギブソン

網走市南3条東/カフェ

タイトル通りお店の雰囲気がいいです。どのメニューも美味しいと評判いいです。友達と食事に行く...by erikaさん

網走流氷観光砕氷船おーろら周辺で開催されるイベント

• 流氷観光砕氷船「おーろら」運航の写真1

流氷観光砕氷船「おーろら」運航

網走市南3条東

2020年01月20日〜2020年04月03日

人気の流氷砕氷船「おーろら」が運航されます。遥かシベリアのアムール川河口付近から漂着した流...

• あばしりオホーツク流氷まつりの写真1

網走流氷観光砕氷船おーろらからの目安距離

あばしりオホーツク流氷まつり

網走市港町

2020年02月08日〜11日

壮大かつ美しい大小さまざまな氷雪像が見どころの、網走を代表する「流氷まつり」が開催されます...

• もんべつ流氷まつりの写真1

もんべつ流氷まつり

紋別市元紋別

2020年02月08日〜11日

紋別が一年で最も寒くなる季節に、「もんべつ流氷まつり」が開催されます。会場には、大小さまざ...

• ガリンコ号II冬期運航の写真1

ガリンコ号II冬期運航

紋別市海洋公園

2020年01月10日〜2020年03月31日

1月中旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

網走流氷観光砕氷船おーろら周辺のホテル