屋久島ダイビングガイド夢心地

4.8 口コミ95)
  • 王道
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ一覧

• 丁寧に教えてもらえました!

ダイビングは初めだったので、なるべく丁寧に指導してもらえるところで体験したいと思い、いくつかのショップのサイトを拝見した上で、丁寧な指導について記載されていた夢心地さんにお願いすることにしました。
    当日は、呼吸の仕方や自分が潜りたい深さで泳ぐ方法などを、理論もまじえながら教えて頂いたため、自分の頭でしっかり考え、理解しながら潜ることができました。私はあまり器用な方ではないのですが、出来るようになるまで繰り返しどこが出来ていないかを、口頭やボードに書いて伝えてくださったり、お手本を見せてくださったため潜れるようになりました。
    また、ウミガメが見たいという1番の願いを叶えるために探して見つけてくださり、ウミガメとの写真や動画もたくさん撮影して頂けました。
    初めてのダイビングを夢心地さんにお願いしてよかったと思っています。また屋久島に行くときは、お願いしようと思います!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2020年4月2日
    せにゃぷさん

せにゃぷさん 女性/20代

• ライセンス講習並みの丁寧さ

今まで国内、海外合わせ4〜5回体験ダイビングをしたことはありましたが、毎回呼吸に慣れるまで時間がかかり軽いパニックになるのが悩みでした。
    ただこちらのインストラクターの方は、私の経験値を聞いても先入観を持つことなく向き合ってくださったので、自分の何がダメだったのかを理解し、落ち着いて対処することができました。
    理論から丁寧に教えてくださり、まるでライセンスの講習を受けているかのような 次に繋がる体験ダイビングでした。
    天気も悪く心配でしたが、念願の海亀にも出会うことができ、本当に大満足です!
    知らないうちにたくさん撮ってくださった写真は、宝物そのものです。
    次はライセンスを取って屋久島に戻ってきます!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月24日
    あかねさん

あかねさん 女性/20代

• 最高の思い出ができました!!!

初めてのダイビングで不安でしたが、丁寧に教えて頂き初めてにしてはリラックスして泳げたと思います。前日トレッキングで筋肉痛でしたが、それも忘れるくらい神秘的で浄化されました。写真や動画もたくさん撮って頂きとてもいい思い出になりました。その後のお昼ご飯屋さんも教えて頂きとても美味しかったです。屋久島でダイビングするなら絶対おすすめです!
    • 行った時期:2019年11月23日
    • 投稿日:2019年11月24日
    ほのちゃんさん

ほのちゃんさん 女性/20代

• 最高の思い出ができました!

初めてのダイビングでとても不安でしたが、丁寧に教えて頂き初めてにしてはリラックスして泳げたと思います。トレッキングの次の日で体は筋肉痛でしたが、それも忘れるくらい神秘的でとても浄化されました。写真や動画も撮ってくださるので、いい思い出になりました。他では出来ない体験を出来たと思います。その後のお昼ご飯屋さんも教えて頂きとても美味しかったです。屋久島でダイビングするなら絶対おすすめです!
    • 行った時期:2019年11月23日
    • 投稿日:2019年11月24日
    ほのちゃんさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1
    ほのちゃんさん

ほのちゃんさん 女性/20代

• 今後につながる体験でした♪

じゃらんnetで遊び体験済み海が大好きな息子と二人で参加しました☆ 息子は10才で初ダイビング!!
    連れていってもらったところは、 今まで見たこともない景色が広がっており、親子で大興奮!!
    インストラクターの方もとても親切で面白く、 あっという間に時間が過ぎて… 贅沢な時間でした(人´∀`)☆
    初めての経験ばかりでしたが、型にはまらない個人を尊重したインストラクターの方だったのですごく楽しめました!
    お写真もたくさん撮っていただきとても記念になりました!
    息子はすっかりダイビングにはまり、10才中にライセンスを取るとやる気です(^^♪
    またぜひ一緒にダイビングさせていただきたいです♪
    最高の1日でした☆
    • みひろさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真3
    • みひろさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真4

他2枚の写真

みひろさん

みひろさん 女性/30代

• 屋久島で最高の思い出が出来ました!

海山コースにて利用させて頂きました。予約メールの対応からとにかくとても丁寧で、スケジューリングなど親身に相談に乗ってくださりました。対応も早く、とても安心しておまかせすることが出来ました。当日も海峡を考慮し日程の変更やレンタカーの手配まで。貸切ツアーガイドの方もスタッフの方も明るく気さくで、4日間の屋久島旅行を楽しく良い思い出にすることが出来ました。本当にこのショップを選んで良かったです。
    • 行った時期:2019年10月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月9日
    ひらさん

ひらさん 女性/20代

• 最高すぎました!!!

体験ダイビングは人生2回目でしたが、まず説明やこつなど、ご指導がとにかく丁寧!!!
    初めての方は、絶対安心して潜れます!
    他のお店が本当に適当に感じてしまう程でした!
    ライセンスを持っている姉も、色々的確なアドバイスを頂いており、とても為になったと言っておりました!
    今回は家族四人での旅行で、貸切でお世話になりました。
    父と母は全く初めてのダイビングにかなり緊張気味でしたが、
    スタッフさんのご指導がとても優しく、とにかく丁寧なので、安心して潜っておりました!ありがたいです…。
    沢山笑わせて頂きました!ウミガメにも会わせてもらいました!!神秘的な海を見させて頂いて、とても良き思い出となりました!大量の荷物も運んで下さったり、送迎やレンタカーの手配まで、、、
    今回はなにからなにまでご親切に本当にありがとうございました!
    また必ず伺います!
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月2日
    ぴーちゃんさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1
    ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん 女性/20代

• まさに掲載のプランの特徴、5つのポイント通り!

初めての体験ダイビングでしたが、安心して参加できました。
    基礎をしっかりレクチャー。参加者のレベルに合わせて的確に指示。そしてウミガメにも会わせてもらえました。
    後から、その日は見つけるのに苦労したらしいとききました…
    評判通り!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年11月2日
    ううきさん

ううきさん 女性/50代

• 最高!!

前夜の電話予約にも関わらず丁寧に対応して頂きました!
    丁度、台風接近中だったので天気が不安でしたが、当日は天気にも恵まれ、最高の思い出になりました!また屋久島に行った時は利用させて下さい!
    • 行った時期:2019年10月10日
    • 投稿日:2019年10月17日
    yuyaさん

yuyaさん 男性/20代

• 最高でした!

レクチャーからウミガメと泳ぐまで何から何まで丁寧で本当に楽しかったです!
    気さくに話しかけてくださりとても楽しくダイビングをすることができました!
    海中写真もとても綺麗に撮ってくださり最高の屋久島の思い出ができました!
    またきます!!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月19日
    ちあきさん

ちあきさん 男性/20代

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺でおすすめのグルメ

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から歩いて行きました。 店内は落ち着いていて、おしゃれな雰囲気のお店でした。(都...by mさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

うどんと丼物のセットがメインのようです。 私はうどん&チキン南蛮丼。美味しかったです。 有...by こかんさん

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺のホテル