屋久島ダイビングガイド夢心地

4.8 口コミ117)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ一覧

• 海亀見れました

丁寧な説明で上手くなった気がします
    海亀も近くでみることができたので大満足です。
    ライセンス取得したいです!
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月1日
    Umigameさん

Umigameさん 男性/30代

• 初心者ダイバーにもおすすめ★

ライセンス取り立ての初心者でしたが、楽しく手取り足取り教えていただきました!
    とても元気で面白いコーチでしたので、緊張がほぐれ、楽しくダイビングができました。
    また屋久島に行った際は、利用させていただきたいと思います。
    • 投稿日:2021年4月30日
    みかんさん

みかんさん 女性/20代

• ウミガメ!ダイビング!

初ダイビングで利用させて頂きました。
    2ダイブの内1ボートでお願いしていたのですが、当日ビーチからの方が魚が多くボートだと微妙かもしれないとのことで2ダイブともビーチからのダイブに変更して頂けました。
    おっしゃる通り色とりどりの魚が泳いでおり、ビーチなので浅めかなと思ったのですが、そんなことはなかったです!
    また2ダイブ目にウミガメを2回(違う子)見ることができ、片方の子は見られることに慣れているのか眼前まで近づけました!軽くタッチしても我関せず…とても癒されました。
    運動音痴なこともありなかなか沈めず、また単純に泳ぎが下手で海中で同行者についていけない事もありましたが、こちらをしっかり確認してスピード調整してくださるので助かりました。
    • 投稿日:2021年4月16日
    メイさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1
    メイさん

メイさん 女性/20代

• 後悔しないダイビング体験ならここ!2ダイブコース

はじめてきた屋久島ではじめてのダイビングを経験したいと思い、口コミがよかった夢心地さんに決めました。
    結論から言うと、本当にこちらにしてよかったです!
    わかりやすい説明と的確な指導で、初心者な私たちでも長く深く潜ることができて海亀にも会え、お魚もたくさんみれて(タコも間近で見れました!)本当に夢のようでした。
    時期も時期ですがコロナ対策もばっちりで安心して体験することができました。
    また、わざわざ送迎に来ていただいたりフェリーの予定が変更になったと前々日にメールで連絡いただいたりと細かい気配りにも大変助かりました。
    本当にこちらで体験できてよかったです。ありがとうございました!
    • 投稿日:2021年4月16日
    たんさん

たんさん 女性/20代

• 最高の体験!最高の指導!

スキューバダイビングを初めて体験しましたが、何回もスキューバをやってきた人たちが満足した理由がわかりました。
    1、わかりやすい指導
    2、その人に合わせた的確なアドバイス
    3、確実に海の中で泳げるようになる技術
    この3つは似て非なるものなので、体験しないと実感はわかないかもしれませんが体感した方は納得されると思います。
    こんなに楽しいとは本当に思いませんでした!
    これを機にライセンスにも興味が持てました。
    新しい世界に扉を開けていただき本当に感謝しております。
    間違いなく初めての方は満足にいくと思います。
    最高の体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月4日
    • 投稿日:2021年4月4日
    マックさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1
    • マックさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真2
    マックさん

マックさん 男性/40代

• 海亀とも遭遇できて大満足でした!

じゃらんnetで遊び体験済み今回は2ダイブコースにしていただきました。
    夢心地さんの体験ダイビングはかなり本格的で、ダイビングの基礎も少し教えていただきました。なので2ダイブめは、かなり潜ることにも慣れて、比較的自由に泳げたと思います。予算と時間に余裕がある方は2ダイブコースにする事をお薦めします!
    海亀にも遭遇でき、一緒に泳いでいるところを動画に撮って頂けたのはとても嬉しかったです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月23日
    ゆーなさん

ゆーなさん 女性/30代

• 丁寧な対応、オリジナルティ溢れるガイド!旅の思い出はぜひこちらで!

じゃらんnetで遊び体験済み今回は2日間の1日目縄文杉トレッキング、2日目ダイビングを体験させて頂きました。
    ガイドさんが別の方でしたので2つに分けてコメントします!
    ●縄文杉トレッキング
    【良かった点】
    @ガイドさんオリジナルの写真スポットを案内して撮影までしてくれる
    Aトレッキング初心者にも細かい指示をしてくれる
    Bお土産案内など縄文杉に限らず屋久島観光について積極的に案内してくれる
    【懸念点】
    @自由に自分のペースで動きたい人は不向きかもしれません。
    そもそも自由に動きたい人はガイドさんつけないと思いますが、すれ違うガイドさんと比較しても指示など細かく頂いていたので苦手に感じる人もいるかも知れないです。
    個人的には良かった点にあげた通り、ガイドさんオンリーな写真スポットなどオリジナルでユーモア溢れるツアーでしたのでリピートのお客さんが多い理由が納得でした!
    ●ダイビング
    プラン内容
    ・体験ダイビング (2ダイブ、内2ダイブ目はロングバージョン)
    ・水中写真
    【良かった点】
    @丁寧な指導
    私はダビング初体験なのでダイビング経験者の家族に話した時の反応で比較レビューはします。
    今回練習だけで1時間かけて頂きました。
    母と父が体験ダイビングした時は慣れて魚を落ち着いて見る前に終わってしまった感があるとのことでした。
    Aダイバーさんの海のリサーチ力、写真撮影の技量
    こちらはダイバーさんのお話+ダイビング経験者の家族の話を元にした内容ですが、
    今回目的としていたウミガメと一緒に泳ぎ写真も撮って頂きました。きちんとリサーチをされており遭遇率は高いと仰ってました!またウミガメとの写真をみた姉夫婦(年2回はダイビングしてます)腕があるダイバーさんじゃないとこんなにきれいに写真撮れないよー!いいとこの選んだねっと言ってました。
    だらだら長くなってしまいましたが…
    結論言いたいことは、
    全て初体験なので比較はできないが周りの経験者に話すとすごく良いガイドさんにあたったねと言われること、
    何より自分自身が選んで良かった、最高に楽しかったと思えたことをお伝えしたいです。
    補足情報
    申込連絡を入れてからのレスポンスも早く、
    そしてメールも丁寧な文で対応頂いたのでその時点で安心感がありました。
    • 行った時期:2020年11月12日
    • 投稿日:2020年11月20日
    りほさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1
    りほさん

りほさん 女性/20代

• 大大満足のダイビング初挑戦になりました!2ダイブコース

初めてのダイビングで心配していましたが、本当に大満足の時間を過ごすことができました!
    風の動きや天気なども勘案し、より良いコンディションでできるように考えてくださりながら、丁寧に指導をしてくださいました。
    特に練習の時間をしっかりと設けてくださり、正しい呼吸法や姿勢、泳ぎ方などを教えてくださったので、休憩後の2ダイブ目はリラックスして楽しむことができました。
    元々山がメインで屋久島に来ましたが、半日時間があり何をするか考えていたところ11月でもまだダイビングができると知り挑戦することにしたのですが、ダイビングがこんなにも楽しいものだったとは。。。ハマってしまいそうです!
    現地でロングダイブコースや2ダイブコースに変更することができますが、2ダイブコースが本当におすすめです。
    先述したように、しっかりとした指導と正しい器具の使い方を学んだ後の2ダイブ目は格別です!
    ぜひまた屋久島に戻ってきたらこちらでお世話になりたいです!!本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月11日
    • 投稿日:2020年11月11日
    ゆっこさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1
    ゆっこさん

ゆっこさん 女性/20代

• 2ダイブコースがお勧めです!また利用したい、紹介したい体験でした!

ウミガメに会える確率や、コースごとで練習内容が変わること等詳しく説明していただき2ダイブコースでダイビング体験をさせて貰いました。
    ダイビング器具の使い方から細かに説明してもらい、浅瀬から始まり、十分な練習を受けることができました。
    1ダイブ目は練習を主に、2ダイブ目にはウミガメやサカナ探しを主に組んでもらいとても充実した思い出に残る大満足な時間となりました!
    ある程度自由に器具も使わせてもらうことができるので、ダイビングの楽しさや仕組みを知ることができてライセンスを取りたいと本当に思いました!
    施設やウエットスーツや器具などもとても清潔に管理されており、経験豊富な優しいダイバーさんに教えて頂けるので本当にお勧めです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月11日
    ここさん

ここさん 女性/20代

• 出来ないと思っていたダイビング

水が苦手だけれどダイビングの景色を見てみたいと思っており、今回の新婚旅行でチャレンジすることにしました。体験コースだし、他にもいっぱいいるのかな…と思いきや私たち夫婦のみ!泳げない私としては、ホッとしました。2ダイブ中1本目の前半では浅瀬でしっかりと指導してくれました。練習後いざ潜ってみると、上手く沈めなかったり自分で抜いているつもりの力が抜ききれなかったり…正直、やらなければ良かったと思いました。笑 それでも、私たちに合わせた分の練習時間をとって下さり、さっきまでの恐怖感が嘘のように楽しく潜れるようになりました!2本目では潜って数分で海亀に出会い、ものすごく近くで一緒に泳ぐことができました^ ^最終的には、またダイビングやりたい!!と思える程、楽しめました♪しっかり指導して頂いたおかげです!
    • 行った時期:2020年10月5日
    • 投稿日:2020年10月9日
    りささん

りささん 女性/30代

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺でおすすめのグルメ

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から歩いて行きました。 店内は落ち着いていて、おしゃれな雰囲気のお店でした。(都...by mさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

うどんと丼物のセットがメインのようです。 私はうどん&チキン南蛮丼。美味しかったです。 有...by こかんさん

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• 屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

鹿島ウミネコまつり<2021年は中止となりました>

薩摩川内市鹿島町藺牟田

2021年05月15日

<2021年は中止となりました>ウミネコの南限の営巣地であり、風光明媚な景勝地としても有名な鹿...

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺のホテル