ようこそ、ゲストさんログイン

屋久島ダイビングガイド夢心地

4.8 口コミ81)
  • 王道
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ一覧

• 海がめにも逢えた、他では味わえない体験ダイビングでした。

他の体験ダイビングとは違い、最初にしっかり説明と練習をしてから自分で泳げるように楽しめるようにと考えてレクチャーしてくださります。
    私は泳ぎは苦手ですがとっても楽しめましたし、旦那は自由に泳げるようになっていました。何より海がホントに海が綺麗で、大っきなアジだまがこれまた大きなカンパチに追われているのは圧巻でした。そして、大好きなあお海がめに少しでしたが会えたのが嬉しかったです。
    屋久島に来て、ダイビングをこちらのお店で体験して最高の旅行になりました。
    しかも、屋久島の美味しいご飯屋さんも3件も教えて頂き、どのお店も本当に美味しくて感動の連続でした。
    感謝でいっぱいです。
    • 行った時期:2019年5月10日
    • 投稿日:2019年5月10日
    しおさん

しおさん 女性/20代

• はじめてのファンダイブで超至近距離でのウミガメ!

GWに訪問しました。屋久島の到着の時間が少し遅めだったため、一度了承された別のショップからまさかのお断り。ですがこちらのショップは丁寧な対応で組み入れて下さいました。
    Cカードを取得したばかりという旨を伝えたところ、道中のトークで緊張もほぐしていただき1本のダイブにもかかわらず15センチくらいの距離でウミガメを見ることができました!
    同じ時間に体験ダイビングをされてた方も、ウミガメに遭遇できたようです。
    スタッフの方は丁寧で明るいですし、この遭遇率。大満足です。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月8日
    なかやまさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1
    なかやまさん

なかやまさん 女性/20代

• ウミガメに会えました☆

じゃらんnetで遊び体験済みウミガメと泳ぎたくて、じゃらんで遭遇率1位だったこちらのガイドさんに頼みました。
    初めてのダイビングで緊張して力が少し入ってしまいましたが、インストラクターの方が丁寧に色々と教えてくれたので、無事水中で呼吸しながら泳ぐことができました。最後の方は自分で肺の空気と装備の空気を調節しながら水深を少しコントロールできるようになりました。
    1ダイブで練習して、2ダイブ目で慣れてきた頃にウミガメを見つけてくれて、間近で観察することができ、感動しました!
    水面の空気を吸って泳いだりサンゴの中で食事したりしているつぶらな瞳のアオウミガメとの時間は本当に素敵で、まさに夢のようなひと時を過ごすことができました。写真もたくさん撮ってもらって、ウミガメとの2ショットは宝物です!
    山のセットで苔むす森と縄文杉にも行くことができました。
    GWで宿がなかなか取れない中、おすすめの宿をたくさん教えてくれたり、行く前から至れり尽くせりで、本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日
    ふみえさん

ふみえさん 女性/60代

• 大満足です!

GWに体験ダイビングと縄文杉トレッキングのパックプランで利用しました。
    2日ともあいにくの雨でしたが、どちらも夢心地さんのお蔭で満喫することができました。
    1日目はダイビング。他所で体験ダイビングを二回経験していますが、ここは他のダイビングスクールさんとは全然手法が違います。初心者でも安心安全に海を楽しめるように配慮したやり方です。
    一本目はビーチエントリーで呼吸の仕方、浮力コントロールの練習です。一緒に参加した夫はライセンス持ちなので物足りなかったと思いますが、私は、今までジタバタ、必死だったのは一体なんだったのだろうと思うくらい、潜りかたのコツがすんなり理解でき、リラックスして潜ることができました。
    そして二本目、ビーチから海ガメがよく来るポイントを目指し、念願の海ガメに遭遇することができました。およそ一メートルの至近距離。ゆったりと藻を食む海ガメを観られて、本当に嬉しかったです。
    二本潜っても、疲労度はさほどでもありませんでした。一本目に教えていただいた潜りかたのお蔭で、楽しくできたのだと思います。
    熱血&楽しいアドバイスに大感謝です。
    2日目はトレッキング、二日前と前日と、二回連絡をくださいました。ガイドさんは屋久島を知り尽くした大ベテランで、ペース配分やGWで混みあう登山道の混雑具合等に気を配りつつ、豆知識や木のこと、山のこと、色々お話いただき、とても楽しい時間でした。トレッキングは不慣れでしたが、往復22キロを無事に歩き抜くことができました。予定よりも少し早く荒川登山口に降りてくることができ、結果、宿に早めに戻って体を休めることができました。
    一予約で2つのアクティビティが予約できるのが簡便で良いと思って利用しましたが、その便利さもさることながら、提供していただいたサービスの質にもとても満足しています。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月4日
    あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/40代

• 海山セット

体験ダイビングをさせていただきました。10年ぶり?くらいだったので緊張していたのですが丁寧に説明していただきました。オーナーさんが真面目で熱血さんでなかなか上手く出来ない私にも諦めず教えてくれました。
    ウミガメにも会えてとても満足です。
    空港まで迎えにきていただきホテルまでも送ってもらい助かりました。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年4月23日
    ラムさん

ラムさん 女性/30代

• 海山トリプルセットで屋久島満喫

縄文杉、白谷雲水峡に加えて体験ダイビングができる【海山トリプルセット】を申し込みました。友人と私は立派なアラサー且つ日頃の運動不足(私のみ)で体力的に非常に心配していたのですが、杞憂に終わりました。
     まず、初日に体験ダイビングをしました。海に入る前に詳しい説明を聞き、急遽2ダイブに変更させてもらいました。
    結論から言うと、2ダイブに変更して大正解でした。1ダイブ目で練習できたことで、2ダイブ目は多少余裕をもってダイビングすることができ、さらに海ガメに触ることができました!
     2日目の縄文杉トレッキングでは、前日のダイビングで少し体調を崩して、踏破できるか不安でしたが、「俺のガイドで縄文杉を見れなかった人はいない」とのガイドさんのお言葉を信じ、チャレンジしました。体力的にきついものがありましたが、ガイドさんが絶えず面白いお話をしてくださったり、絶景ポイントで写真を撮ってくださったりしたので、黙々と歩くよりも楽しく進めたと思います。途中きつくなり挫折しそうになった時も、途中でリタイアしても良いから取り敢えず行ってみようと励ましてくださり、万全の体調とは言えない状態でも、何とか縄文杉を見ることができました!
     3日目の白谷雲水峡トレッキング(太鼓岩まで)は、前日に縄文杉トレッキング踏破した自信がついたのか、前日よりもさらにトレッキングを楽しむことができたと思います。
    太鼓岩に登った時は一面真っ白でしたが、風で雲が流されて眼下に景色が広がった瞬間は感動しました。
    初めはやり遂げられるか不安だったものの、終わってみれば屋久島を潜って登って、余すことなく楽しめた屋久島旅行となりました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月18日
    つんさん

つんさん 女性/20代

• うみがめと一緒に泳げる

初めてのダイビングで緊張もありましたが、インストラクターが丁寧に教えて頂いたので楽しく潜ることができました!うみがめに会いたかったのでワンダイブから2ダイブに変更し、チャレンジ!みごと2回もうみがめと遭遇。それも、近くに寄っても逃げない、さわってもびくともしないので甲羅や頭をさわりました!!海蛇もみることができ、きれいな魚もいっぱい。午前の短い時間でしたが充実した時間を過ごすことができましたー。体験ダイビングでここまでできるのは夢心地だけではないかと!!これもインストラクターのお陰です。今回は天気も曇りで水が少し濁ってたので、またもう一度行きたいです!
    • 行った時期:2019年3月24日
    • 投稿日:2019年3月24日
    たいちゃんさん

たいちゃんさん 女性/30代

• 屋久島の海の魅力

屋久島の山を満喫し、無性に海の魅力も知りたくなって前日の夕方に飛び込みで予約させてもらいましたが、オーナーさんが快く案内してくれました。マンツーマンで屋久島の海を案内していただきながら、まだ経験の浅い僕にたくさんのアドバイスをしてくれました。カメもたくさんいるし、森だけ見て帰るのはもったいないと感じます。またお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2019年3月13日
    • 投稿日:2019年3月15日
    カバさん

カバさん 男性/30代

• 最高の体験でした!

最高のコンディションに恵まれ、なんと亀さん5匹に遭遇できました!本当に夢のような時間を過ごせました。
    6年前にライセンスを取った以来、久々のダイビングでしたが、分かりやすく説明いただいたおかげで、不安なく潜ることができました。
    出会った生き物たちとの写真やビデオを、海の光と共にとっても上手く撮っていただいて、大感激です!毎日亀さんとの動画を見て癒されています。
    このタイミングで、夢心地さんにお願いして良かったです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月30日
    ちょうろうさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1
    ちょうろうさん

ちょうろうさん 女性/30代

• 感動体験

2018年11月下旬に体験ダイビングをしました。
    偶然にも最高のコンディションで、初めてのダイビングにもかかわらずウミガメさんに5匹!遭遇し、一緒にゆったりと泳ぐこともできました!!!ほんとうに感動しました。。。
    夢心地のスタッフさんは、心からダイビングを愛してらっしゃるんだなぁと熱い想いが伝わってくる方で、信頼が持てるダイバーさんです。
    次も屋久島でダイビングをする際は、お願いしたいです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月30日
    あおさん

あおさん 女性/30代

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺でおすすめのグルメ

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から歩いて行きました。 店内は落ち着いていて、おしゃれな雰囲気のお店でした。(都...by mさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

宮之浦岳に登りたくて訪ねました。初めての屋久島なので詳しいことがわからなかったのですが、地...by こぶおさん

• メルさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

おいしいお肉も味わうことができるお店になっていますよ。またさわやかな気分になることができる...by すえっこさん

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

がっつりと味わいたい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。おなかもすぐにいっぱいにな...by すえっこさん

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺で開催されるイベント

• ひらとみ祭りの写真1

ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2019年08月25日

大和村最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、数ある奄美の夏祭りのフィナーレを飾ります。舟漕...

• 和泊町港まつり花火大会の写真1

和泊町港まつり花火大会

和泊町(大島郡)手々知名

2019年07月28日

「和泊町港まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、「夜空に夢を」をテーマに長浜特設会場で開催...

• 屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺のホテル