屋久島ダイビングガイド夢心地

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ダイビングガイド夢心地のクチコミ一覧(3ページ目)

• 初ダイビングでウミガメと泳げました!!

だいぶ遅れての投稿となりますが、2023/3末の体験談です。
    初めてのダイビングでしたが、手取り足取り教えていただき無事にウミガメと泳ぐことができました!
    最初は上手く出来ず苦戦しましたが、最終的には自分達だけで潜ることもできるようになりダイビングの楽しさを満喫できました!
    2ダイブコースを選択して間に休憩することで、頭と気持ちの整理ができてよりダイビングを楽しめた気がします。初めてなら2ダイブでよかったなと思いました。
    写真撮影付きプランにしたことで思い出もたくさん残ってよかったです!
    スタッフさんには大変お世話になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年3月24日
    • 投稿日:2023年5月14日
    n.tamuraさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

n.tamuraさん

n.tamuraさん

• 最高でした!!!

おかげさまで楽しい屋久島旅行になりました。
    海山どちらのコースも、想像以上に最高のガイドさん達でした。
    夢心地さんは予約の時点で丁寧、親切にしてくださり、シュノーケリング初心者でも安心、大満足でした。
    当日の流れもカンペキ!シャンプー&コンディショナーも助かりました。ただ一点だけ…ドライヤーが欲しかったです(T-T)
    その点以外は最高なので、皆さんにオススメしたいです^ ^

• 行った時期:2023年3月10日
    • 投稿日:2023年3月17日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 自信を持っておすすめできます!!!

屋久島でダイビングするならココ!!!以下おすすめポイント。
    @ウミガメとほぼほぼ確実に泳ぐことが出来る!
    Aインストラクターさんの説明が丁寧で分かりやすい。体験者のレベルに応じて柔軟に教えてくれた。
    Bオプションで写真撮影したが、とても画質が良くキレイに撮ってくれた。
    体験後は思っていたより体が冷えていたので、暑い日でも長袖があるといいかも。更衣室に鍵がついていて、荷物を安心して置いておけた。安房のホテルまで迎えに来てくれた。とても気さくで話しやすい方でした!!!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月12日

ダイキさん

ダイキさん

• 親身に相談に乗ってくれました

ロケット打ち上げに合わせて屋久島に行きました。
    せっかくならマリンスポーツがしたいなと思いアポを取らせていただいたのですが、どうしてもロケットが見たいと伝えるとそれに合わせてプランニングしていただき大変ありがたかったです。
    シュノーケリングでウミガメは見れるか不安だったのですが、たくさんのウミガメを見ることができてよかったです。
    写真をお願いしたところ300枚ほど撮影していただいて、とてもいい思い出になりました。
    シャワーもお借りできて更衣室も十分に広く、とてもよかったです!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月12日

ちえぞーさん

ちえぞーさん

• 屋久島で体験ダイビング

新婚旅行で屋久島に行き初ダイビングしました。
    夢心地さんにお願いして正解でした。
    ふたりのペースで一つ一つ教えて頂き、不安をなくしながら潜ることができました。
    最終的に半日でウミガメと泳ぐことができて大満足です。
    写真もたくさん撮って頂きました。
    悪天候でしたが、それもなんのその!
    頼れるインストラクターさんです。

• 行った時期:2023年1月27日
    • 投稿日:2023年1月29日

まったんさん

まったんさん

• 海ガメにあいました

久しぶりのダイビングを楽しめました。
    PADI持ってますが、久しぶりだったので不安もありました。
    でもとても詳しく、しっかりと教えて貰いちゃんとダイビングを楽しめました。

• 行った時期:2023年1月6日
    • 投稿日:2023年1月9日

星の王子さまさん

星の王子さまさん

• お宿ツウ
  • 屋久島の海と山が体験できます

ずっと行きたかった屋久島へ3泊4日の旅行でした。1日目の午後にダイビング、2日目に縄文杉の海山セットに参加しました。ダイビングは夢心地のオーナーさん、縄文杉は提携しているガイドさんにガイドしていただけます。別々に予約するよりお得だと思います。
    初めてのダイビングでしたが、丁寧に器具の使い方、やり方を教えていただけました。諦めてたウミガメもプレミアムコースに延長することで3匹も見ることができ満足です。写真もたくさん撮っていただき、見返すのが楽しいです。
    2日目の縄文杉は往復10時間近くのトレッキングとなりますが、ガイドさんの説明がわかりやすく、面白いため、あっという間に感じるほどでした。記念写真もたくさん撮っていただけるので、楽しかったです。
    今回の旅行は転職前の有給消化でひとり旅でした。ひとり参加だと料金が上がるところもありますが、そんなこともなくどちらも丁寧にガイドしていただけました。屋久島の海と山のセット、どちらも体験することができ満足です。次は友人を誘ってまた参加したいと思います。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月29日

かおるさん

かおるさん

• 海山セットおすすめです

初めての屋久島二泊三日旅行。
    二日目の縄文杉トレッキングと三日目の午前中シュノーケリングの海山セットに参加しました。
    トレッキングは夢心地の提携ガイドさん、シュノーケリングは夢心地のオーナーさんがガイドしてくれました。
    トレッキングもシュノーケリングも、
    「年齢が不安、初心者で心配」という方には
    夢心地さんのツアーをおすすめします!
    10時間以上のトレッキング、山登り初めての40歳2人で行きました。
    他にもたくさんガイド付きのトレッキンググループがいましたが、スタッフのおかげで、うちのグループが一番笑い楽しみながらトレッキングをしていたと思います。写真も200枚ほど撮ってもらいました。
    帰りのバスの時間を早めの便に乗ろうと先を急ぐ他のグループを横目に、最後のバスまでに乗れれば大丈夫!あなたたちのペースで楽しくゆっくり行こう!と言ってくれます。
    疲れが出る帰り道も、他のグループは無言で歩いている中、クスッと笑えるような話をして盛り上げてくれました。
    第一印象のインパクトがすごいスタッフですが、彼のサービス精神とそのキャラクターには「また屋久島に戻りたい!」と思わせるものがあります。
    そしてシュノーケリング。
    11時間のトレッキングの翌日朝で、行く前は正直楽しめるか心配でしたが、疲れも忘れるほどの素晴らしい体験でした。
    十一月半ばですが、海亀5匹に出会えて、たくさんの色鮮やかな大小の魚たちが見れました。
    楽しすぎて20分延長してもらったほどです。
    スタッフさんは、爽やかで丁寧なサービスで、シュノーケリングのやり方も順序よくわかりやすく教えてくれます。
    初心者の方でも、スタッフさんの丁寧で的確な説明なら安心して楽しめると思います。
    水中写真も300枚以上撮っていただきました。
    シュノーケリング後にシャワーを浴びれたのも、帰りの便が同日お昼だったので大変助かりました。
    屋久島、海と山のセット、たくさんの旅行の中でもトップ3に入るほど忘れられない貴重な体験になりました。
    海と山の最強コンビに任せれば、年齢や経験の有無に関係なく楽しめると思います!

• 行った時期:2022年11月14日
    • 投稿日:2022年11月14日

Rukaさん

Rukaさん

• 他ではできない体験ダイビング

これまでの他の体験ダイビングではレギュレーターまでは体験できるのですが、こちらではBCを使って水中から浮いたり沈んだりすることまで体験することができ、大変有意義でした。また、インストラクターの方は事前の準備に余念がなく、最初から最後まで大変スムーズで、快適に体験ダイビングをすることができました。説明も具体的だったので迷うこともなく、器具の使い方を具体的に学ぶことができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年10月21日
    • 投稿日:2022年10月23日

だいちさん

だいちさん

• 初めてでも安全安心に楽しめました!

もともと予定していた日程が海の状態が悪くキャンセルになり、急遽お願いをして体験ダイビングに参加させていただきました。
    初めてのダイビング、私は泳ぐこと自体が十数年ぶり…という状態でしたが、とても丁寧に、そして楽しく面白く、色々なことをきちんと教えていただけて、練習もたっぷりできたので、不安なく海を楽しめることができました!
    ダイビングの楽しさを存分に伝えてくださるガイドさんだと思います。もう一度屋久島に来ることがあったら、またぜひお願いしたいと思います。急な予約にも関わらず、対応してくださって本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年10月14日
    • 投稿日:2022年10月15日