合同会社 レンタルの山下
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
安房
カヌー・カヤック
こばちーさんのクチコミ
初カヤック
雨上がりで安房川の水量も多め、風もあったので漕ぐのが普段の日よりも大変だったそうです。
救命胴衣を身に付けて、簡単なレクチャーで始まり最初は不安でしたが、慣れてきたらどんどん楽しくなっていきました。
両サイドの新緑の美しさと気持ち良い風と日差しで癒されカヤックにはまりました。
また機会があったら是非やりたいと思います。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月15日
こばちーさんの他のクチコミ
ヤクスギランド
鹿児島県屋久島町(熊毛郡)/公園・庭園
屋久島9日滞在で、初日に50分コースを、帰る前の日に150分コースをと2回行きました。 ヤクスギ...
屋久島観光センター
鹿児島県屋久島町(熊毛郡)/郷土料理
観光協会も入っており観光情報や登山バスの切符も販売しています。 お店では日用品や食料品など...
屋久どん
鹿児島県屋久島町(熊毛郡)/居酒屋
大雨の日のランチで伺いました。 屋久島は雨が多いので、お店の入口の軒先に車を止めて、濡れな...
いその香り
鹿児島県屋久島町(熊毛郡)/寿司
刺身盛り合わせは地魚があり新鮮で美味しかったです。 亀の手を人生初で剥き方を教えてもらい食...
合同会社 レンタルの山下の新着クチコミ
安房川のカヤック
予定より少し長めのカヤックとなりました。
初心者でも簡単に漕げると思います。
とにかく水や自然がきれいで、ガイドさんの小話も聞けて楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月29日
- 投稿日:2020年11月4日
半日コース・リバーカヤック
安房川の出発地では他のガイドやお店の方と一緒になります。そのため、他のガイドさんとの違いなども顕著に分かります。山下さんは、純粋に自由にカヤックを漕ぎたい人にお勧めかと思います。
価格は決して安くはないですが、家族4人で汽水域(海岸近く)から一気に山の景色になる屋久島の自然を満喫できました!
カヤックだけでなく川で泳いだり河原を探検したりとカヤック以外もたくさん楽しめます!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年8月18日
すごく気さくなスタッフで、オススメです
途中、思いがけないティータイムまで、してくださり、
大自然満喫出来ました 夫婦でしたが、それぞれ楽しめました!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月17日
- 投稿日:2017年6月19日
便利
いろいろとレンタルできる場所です。気軽に利用できるので便利で良いです。またの機会に、訪れたいと思います。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年2月25日
とても楽しかったです!
初カヤックでしたが、楽しかったです。
前日に相談させてもらい、ありがとうございました。
おかげで、満喫できました。
また、カヌー指導も丁寧にして頂きました。安房川は、その日は穏やかで、キレイな景色と川でした。
次の日は、通り雨がありましたが、車で橋まで行き下をみて見ましたよ。
子供は、トレッキングより、カヌーが楽しかったそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月27日
- 投稿日:2016年7月29日