綺麗な園内!時間無制限で食べ放題! - 平川ブルーベリー園のクチコミ
グルメツウ なおこ虫さん 女性/40代
のどかな場所にあります
by なおこ虫さん(2016年8月5日撮影)
平坦な場所で鉢植えなので子供も安心して楽しめます。
by なおこ虫さん(2016年8月5日撮影)
ブルーベリーは鉢植えで綺麗に手入れされており、品種のタグがあるので食べ比べできて良かったです。
園の方が品種の特長が書いてある紙をくださり美味しいブルーベリーの見分け方も教えてくれ親切でした。
大粒でとても美味しかったです。
持ち帰りは有料で可能です。ビニール袋に入れていただいたのですがいくつか持ち帰り中に潰れてしまったのでプラスチックケースの用意があると良いと思いました。
- 行った時期:2016年8月5日
- 投稿日:2016年8月15日
なおこ虫さんの他のクチコミ
ペットも泊まれる森のリゾート村 桜清水コテージ
長野県松本市/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
ビーナスラインドライブの途中に立ち寄りました。 周囲は何もありません。自然に囲まれていて静...
そごう美術館
神奈川県横浜市神奈川区/美術館
ショッピングのついでに気楽に行けるのが良いです。 期間によって毎回違う内容なので何度も行っ...
相鉄ムービル
神奈川県横浜市西区/文化施設
とっても綺麗な映画館が増えている中、ここはちょっとレトロな雰囲気のある映画館です。 駅から...
横浜ワールドポーターズ
神奈川県横浜市中区/ショッピングセンター
お誕生日の前後3日間限定ですが、お誕生日の確認できるものを持参して2階にあるインフォメーシ...
平川ブルーベリー園の新着クチコミ
美味しい
山間の自然の中に多くの種類のブルーベリーが栽培されてあり珍しくてとてもおいしかったです。休日は多くの人が訪れていました。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年10月8日
あまーいブルーベリーです!
いくつか品種のあるブルーベリーを、実際に味わいながら摘んでいくことができます。おっきくて黒い実は、やっぱり甘いので夢中になって探してしまいます。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年6月8日
たくさん
たくさんのブルーベリーを食べることが出来ました。品種もいくつかあって、説明もしてもらえました。美味しかったです。
- 行った時期:2012年7月
- 投稿日:2017年3月23日
美味しくておすすめ!!
三瀬高原の中にあり自然豊かな場所です。ブルーベリーが何種類も育ててあり時期によって食べられる種類が違うようです。
まず、美味しいブルーベリーの見分け方を教えて頂き、整備されたブルーベリー園を各自で回って食べますが、種類によって味も違いすっぱいものにあたることもありますが、とても貴重な体験でした。農園の方もとても感じがよく、受付で売っているブルーベリージャムはお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月1日
種類がたくさん!
様々な種類のブルーベリーが栽培されています。色々食べてみて美味しかったものを持ち帰りました。ブルーベリースイーツも販売されていました。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年3月8日