カヤックサービスフリースーツ石垣
離島
石垣市
大川
カヌー・カヤック
ヴィヴィままさんのクチコミ
吹通川マングローブカヌー 家族体験
社会人になり何年か過ぎた子供たちと多分最後になるであろう家族旅行。9月の石垣・沖縄は台風が心配ではあったものの5人の予定がなかなか合わず9月末に。一番の楽しみにが「米原アウトリーフシュノーケリング・吹通川マングローブカヌー」しかし、台風17号の影響でシュノーケリング゙はout!吹通川マングローブカヌーだけの体験に。でも50代で初めてのカヌーも心配でしたが思った以上に(本人は)すぐに慣れ楽しくマングローブの森の中でのシオマネキとの時間や、最後は少しだけ海までの冒険を体験。貸切ツアーなので自分たちのペースで周りを気にすることもなく、ガイドの方もマングローブの森のいろんな話とかしてくださり、とても楽しい時間が過ごせました。20代半ばを過ぎた子どもたちも幼い頃に戻ったようにはしゃいでいたのがとても嬉しく感じました。残念なのは、シュノーケリングが出来なかったことだけ。必ずリベンジしますのでその時はまた、カヤックサービスfreesuits石垣さんにお願いしたいです。また、よろしくお願いします。
- 行った時期:2016年9月25日
- 投稿日:2016年10月9日
カヤックサービスフリースーツ石垣の新着クチコミ
悪天候でも楽しめました!
台風の影響でやりたい事が全然できなかった旅行でしたが涙。楽しみにしていた中で唯一予定通りできたのがマングローブのカヤックでした!場所がわからず朝から何度も電話してしまい、ちょっと遅刻もしましたが…とても親切で優しいインストラクターさんでした!マングローブの中では雨も気にならず、のんびり説明を聞きながら奥まで行き、中高生の娘達を木のブランコに乗せてもらったり、バ◯でかい笑シジミを取ってもらったり、バ◯小さい笑カニを見たり…写真も沢山撮っていただきました。戻る時に物凄い土砂降りになりましたがそれもまた楽しく凄くいい思い出になりました!石垣島またリベンジしたいので、その際はまたこちらでお世話になりたいと思っています!1組ごとなので他の方に気を使うこともないのでオススメです!
- 行った時期:2023年8月18日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年9月5日
マングローブカヤックツアー最高でした!
6歳の息子と初めての体験でしたが、お姉さんが親切に教えてくださり不安な思い無く、終始楽しく満喫する事ができました!!いつの間にか写真も沢山撮ってくれていて見返すと思い出が蘇り癒されます!石垣島の1番の思い出となりました!!またお世話になります。
- 行った時期:2024年7月22日
- 投稿日:2024年7月23日
家族みんなでカヤック!
台風前最後の体験。せっかくの石垣島旅行、2歳の息子にも何か体験させてあげたいと思い、他の方に迷惑がかからないよう一組限定のプランを選びました。
カヤックから降りてマングローブの中の浅いところを歩いたり、カニやトビハゼを探したり、小学生の兄姉も一緒に楽しめました。
カヤック大好きな小学生の息子は、まだまだ乗っていたかった!足りない!と言っていましたが、2歳児を含む我が家にとってはちょうどいい時間だったのでは、、、と思います。
写真もたくさん撮っていただけました。(こどもたちメインでお願いしました。)満足です!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月18日
楽しかった!
カヌー体験をしてみて天気もよく、海も透き通っていてマングローブも見れました。またガイドさんがわかりやすく説明していただき体験して良かったです。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月25日
カヌー体験
カヌーも、マングローブの説明もとても良かったです!
ガイドさんが、ペースをあわせてくれ
自然を満喫しながら、カヌーを楽しむ事ができました
ありがとうございます!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月2日