ニトリ観光果樹園
										北海道
										小樽・キロロ・積丹
										余市町(余市郡)
										登町

さくらんぼ狩り
										梨狩り
										桃狩り
										ぶどう狩り
										その他果物・野菜狩り

ナガタさんのクチコミ
							残念 口コミ見て良さそうだったので楽しみにしながら行きました。
 何の説明もないし、明らかにどうすればいいか困ってそうなお客がいても目があっても無視だし、こちらから聞いてもすごい態度で、対応悪く返されすごく残念な気持ちになり、他の所に行きました。もうちょっと接客良くした方がいいですよ。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月22日

ニトリ観光果樹園の新着クチコミ
							珍しいスモモがありました 8月初旬に行きました。本州では終わっているサクランボがまだありました。スモモ狩りは初めてでしたが美味しかったです。ブルーベリーも粒が大きくて甘かったです。
 今年は北海道も暑くて炎天下の果物狩りはキツかったですが、本館にはエアコンがなくて涼めなかったのがツラかったです。詳細情報をみる - 行った時期:2024年8月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年9月16日

種類豊富なさくらんぼが時間無制限で食べ放題 毎年必ず家族で行ってます。
 甘くて大粒の南陽や紅秀峰など高級品種のさくらんぼが時間無制限で食べ放題なのでいつも食べ過ぎてしまいます。
 お腹一杯でいつもロッジで販売しているアップルパイやソフトクリームが食べられないのが残念です。
 来年こそはリベンジしたいと思います!詳細情報をみる - 行った時期:2025年7月12日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年7月13日

毎年行きます。 毎年ブドウの時期に家族で行きます。
 栗、プルーン、りんごなどもありお土産付きで予約をしているので沢山のお土産を持って帰ります。
 敷地も広いので良い運動にもなりますよ。詳細情報をみる - 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年11月12日

食べ放題 果物狩りに行きました。9月下旬にプルーンが目当てでしたが、他にもりんごと梨と葡萄を堪能しました。車椅子を使用しましたが、ほとんどのエリアに行けました。トイレと手洗い場が少ないです。身障者用のトイレはありませんでした。 詳細情報をみる - 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2024年10月2日

外国人多くて さくらんぼ狩りって事で行ってきました。外国人が多い日だったようで、何かマナーがしっかりしてないなぁと残念でした。 詳細情報をみる - 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年9月7日