阿蘇ハイランド乗馬クラブのクチコミ一覧(3ページ目)

• 初めて乗馬しました!

阿蘇への旅行、なにかアクティビティをしたいと思い探していたところ、こちらを見つけました。
    初めての乗馬体験。お馬さんはとても良い子で、カパカパと歩く音が心地よく、景色もすごく良かったです。途中、何回か車とすれ違うことがあり、いいでしょう!と優越感に浸ることもありました笑。50分ほどのコースでしたが、あっという間でした…
    同行してくださったインストラクターさん?も優しくて、お馬さんへの愛も感じました。
    乗馬中は安全のため、撮影禁止だったのは少し残念でしたが、出発時に写真を撮ってくださいます!
    改めてここにして良かったなあと思ってます。楽しい思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月25日

なしさん

なしさん

• パカパカ、ゆっくりお散歩

とてもお利口のお馬さん達で、小学4年生も安心しながら、お馬さん達とお散歩が出来ました。
    夏休みに行きましたが、街は32℃から35℃と気温が高く、外で遊ぶなんてできない中、阿蘇は27℃と、気候も快適でした。
    散歩中は放牧されている赤牛達を見れます。
    乗馬中は何も持つことは出来ません。
    乗馬すると、スタッフの方がお客さんの携帯で写真を撮ってくれます。が、乗っている間の写真はありません。

• 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月9日

OKちゃんさん

OKちゃんさん

• 春は桜が綺麗!!

小学4年生2人と大人2人で2回目の利用です。前回は私の体調が悪く乗れず、子供だけが乗ったので今回は大人もリベンジ。50分ですが本当にあっという間です。今まで子供が乗るのは何度も見たことあるけど乗ってるだけなので簡単だと思っていました。実際乗ってみると結構揺れるし馬が途中で鳴いたり物音にビックリして急に動いたり。とにかく初めての体験でビックリでした!子供は2回目だったので慣れた様子、大人が戸惑ってばかり笑  4月に行ったので桜満開でとても綺麗でした!ようやく慣れてきて力を抜いて乗れるようになってきたなーと思ったら終了。本当にあっという間の50分でした。子供連れファミリーもカップルでもお勧め!

• 行った時期:2022年4月4日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年4月6日

りこさん

りこさん

• お宿ツウ
  • スタッフの方の分かりやすい対応が子供によく伝わっていたようです。

他の乗馬体験施設に比べて商売っ気が全くなし。乗馬終了後の子供達は、楽しそうに体験中の事を話してくれました。体験中、相手が小学生の子どもだからって手抜きしない姿勢が良く分かりました。また、馬さんたちの事を楽しそうに話す姿がとても印象的でした。帰りの車の中で行きたいって早速子供達にせがまれてます(汗)

• 行った時期:2022年4月1日
    • 投稿日:2022年4月1日

さくらちゃんさん

さくらちゃんさん

• 初めての乗馬でも楽しめます!

このところ、夫婦での旅行では何かひとつは体験ものを取り入れるというのがポイントで、今回はエイヤーで乗馬に挑戦。とはいうもののどちらも馬には縁がなく、不安なままサイトに到着。間近に見る馬は「でかい!こんなのに乗れるのか…」とさらに緊張する私たちでしたが、インストラクターのお兄さんの丁寧な説明と絶妙なトークのおかげでいつしか不安は吹っ飛び、気が付けばフツーに乗馬を楽しんでいる私たちがいました。馬の背中に乗っかって見る風景は新鮮そのもので、あっという間の50分間でした。途中何枚も写真を撮ってくださり、とても良い思い出になりました。私たちのような年配者でも十分楽しめます。阿蘇の自然に触れながらの乗馬はどなたにもおススメですよ!

• 行った時期:2021年10月30日
    • 投稿日:2021年11月2日

ドラ鉄さん

ドラ鉄さん

• 本当に楽しかった

乗馬中に丁寧に説明とお話して頂きました、優しい対応で緊張がほぐれました。
    お利口な馬さんでした。途中、草道食べたりしてたけど、それも良い思い出になりました。
    また、行きたいです!
    おススメです。
    本当に楽しかった。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月28日

ちいこさん

ちいこさん

• 大満足の体験となりました。

家族4人でお世話になりました。担当してくださったお兄さんは、子どもたちにも分かり易く説明してくださり、途中のお馬さんに関するトークもとても興味深いもので、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    預けたカメラでお兄さんが写真を撮ってくれていたのですが、素敵な写真ばかりでした!
    とても良い思い出になりました。素敵な時間をありがとうございました!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月16日
  • 家族旅行のいい思い出

家族旅行のアクティビティとして利用させてもらいました。乗馬初体験での1人乗りは最初不安でもありましたが、とてもお行儀のよいお馬さん達で(途中道路脇の草の誘惑に負けましたが)楽しくコースを終える事が出来ました。体験後は乗馬中にスタッフさんが撮ってくれた沢山の写真で、家族の中で話が盛り上がりとてもよい思い出作りが出来ました。6名という大所帯だったので、2グループに分かれての体験だったのですが、事前説明は6名まとめていただけたのでうまく時間の節約も出来てよかったです!
    この度はお世話になりありがとうございました!!

• 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年7月20日

tomoさん

tomoさん

• 可愛かった!!!

初めて馬さんにのりました!
    彼氏とのデートで利用させていただいたのですが
    とにかく馬さんが可愛くて、優しく歩いてくれて
    ほっこりしました(*^.^*)
    キングくん、リナくんありがとう〜(*^.^*)
    案内してくれるお兄さんも
    キングくん、リナくんのことをたくさん
    教えてくれたりと乗馬しながら会話しながらと
    楽しかったです!!
    値段以上の楽しさ、価値がありました(*^.^*)
    また伺います!

• 行った時期:2021年6月1日
    • 投稿日:2021年6月3日
    りなさんの阿蘇ハイランド乗馬クラブへの投稿写真1

りなさん

りなさん

• ゆっくりと、目線がたかくて、可愛くて

賢くて、優しいお馬さん達なので簡単なレクチャーだけで乗れました。又機会があれば、今度は違う道を行きたいなぁ!

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月14日
    ケケコさんの阿蘇ハイランド乗馬クラブへの投稿写真1

ケケコさん

ケケコさん

阿蘇ハイランド乗馬クラブのクチコミ・写真を投稿する

阿蘇ハイランド乗馬クラブ周辺でおすすめのグルメ

• ねぎっちょさんのひめ路への投稿写真1

ひめ路

• ご当地

熊本阿蘇の郷土料理が食べられました。だご汁は味噌が甘めでとても美味しかったです。ボリューム...by かっちょさん

阿蘇バーガーショップ 緑の資産

阿蘇市乙姫/その他軽食・グルメ

車で行きましたが、駐車場も広くて停めやすかったです。 自然がたくさんありました。 ハンバー...by もえぴーさん

阿蘇小町カフェ

阿蘇市乙姫/洋食全般

TVで紹介されてたので行って来ました。母はハンバーグカレー 娘はロコモコ 私は高菜クリームパスタ 見た目も綺麗...by よこやまさん

大八寿し

阿蘇市乙姫/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

阿蘇ハイランド乗馬クラブ周辺で開催されるイベント

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2025年01月01日〜2026年01月07日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2025年04月21日〜2025年06月08日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験の写真1

朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験

阿蘇市小里

2025年01月01日〜2026年01月07日

大気が穏やかな早朝に、眼下に広がるパノラマを堪能しながら、贅沢な空中散歩が満喫できます。ロ...

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)千滝

2025年05月25日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、山都町総合体育館パスレルで開催されます...

阿蘇ハイランド乗馬クラブ周辺のホテル