• シニア
エリア
ジャンル

あやさんのクチコミ

• 北欧風リース

生花でリースを作成しました。リースの作り方を基礎から学べました。オーナメントは、北欧風でとても可愛いかったです!

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年4月8日
    あやさんのPremium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)への投稿写真1

あやさん

あやさん

あやさんの他のクチコミ

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の新着クチコミ

• クリスマストピアリー

見ることがあっても作るのは初めてのトピアリーに挑戦です。オアシスを球状に形作り、真ん中に差しました。グリーンで土台を整えてから、まつぼっくり、姫リンゴ、キンカン、クルミ、ピーナッツを散りばめて挿しました。教室に流れるクリスマスソングのBGM を聴きながら、気分はウキウキです。先生は他の生徒さんを指導しながら、全体のバランスをちゃんと見てくださって、足りないところを優しく教えてくれます。最後にリボンを結んで出来上がり。

• 行った時期:2024年11月27日
    • 投稿日:2024年11月27日

• 秋のアレンジメント

オアシスの代わりにワイヤーを使って花器にセットして花を生けました。挿し直しもできて、花の高さ調整も自由にでき、とても便利でした。紫のトルコキキョウ、白のストック、スバイダー咲きのガーベラ、赤紫のスプレーマム。秋らしさを感じる作品です。先生の花材選びのセンスがいつも素敵です。涼しくなって花も長持ちします。

• 行った時期:2024年10月30日
    • 投稿日:2024年10月30日

• キャスケードブーケ

ジューンブライドにちなんで、バラのブーケを作りました。オアシス付のブーケスタンドを使うので、左手でずっと枝を束ねて持っておく必要はありません。滝のような流れを出すデザインで、どんなドレスにも似合いそうです。プログラム豊富なフラワーアレンジメントの教室なので、教えてもらえる貴重な作品です。下向きの花はワイヤーを掛けて挿し裏でとめます。枝が抜け落ちる心配はありません。見えないところに裏技があります。

• 行った時期:2024年6月26日
    • 投稿日:2024年6月26日

• バスケット ギフト 初夏の花で

イタリアンレストランの一周年記念に、小さなバスケットのアレンジを習いました。ピンクと白の混ざったオオデマリで基本のドームを作り、ブルーの小花ニゲラとブルーレースフラワーは動きを出して、高く挿しました。マーガレットやサクラコマチは春らしさを演出し、スカビオサとカーネーションの濃い色が全体を引き締め、すてきな印象に仕上がりました。先生が花市場で仕入れる花材はとても新鮮で、種類も豊富で
    す。アレンジも長く楽しめます。

• 行った時期:2024年4月24日
    • 投稿日:2024年4月24日

• スタンドブーケ 卒業式に

透明の容器に保水性のあるエコジェルを入れて、春のブーケを作りました。
    ラナンキュラスやチューリップ、マーガレット、カーネーション、レースフラワー
    先生の選ぶ季節を表現する花の色合いが、いつも可愛くて感動します。
    優しいブーケができました。卒業おめでとうの気持ちを込めて贈ります。

• 行った時期:2024年2月28日
    • 投稿日:2024年2月28日

• 福岡ツウ

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺でおすすめのグルメ

• 創作料理 バル勝本の写真1

創作料理 バル勝本

福岡市早良区南庄/その他各国料理

• オステリアリナの写真1

オステリアリナ

福岡市早良区南庄/イタリアン・イタリア料理

-.- (0件)
  • Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)からの目安距離

福寿飯店

福岡市早良区南庄/その他中華料理

-.- (0件)

バーベキューレストラン焼肉向日葵(ひまわり)

福岡市早良区南庄/ステーキ・ハンバーグ・カレー

-.- (0件)

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺で開催されるイベント

• 猿田彦神社 終庚申祭の写真1

猿田彦神社 終庚申祭

福岡市早良区藤崎

2024年12月22日

60日ごとの庚申(かのえさる)の日に行われる庚申祭のうち、年内最後となる庚申の日に、「終庚申...

• 福岡タワー クリスマスイルミネーションの写真1

福岡タワー クリスマスイルミネーション

福岡市早良区百道浜

2024年11月08日〜2024年12月25日

福岡タワーやその周辺をロマンティックに演出する、クリスマスイルミネーションが開催されます。...

• 猿田彦神社 初庚申祭の写真1

猿田彦神社 初庚申祭

福岡市早良区藤崎

2025年02月20日

60日ごとに祭典が行われる庚申祭のうち、新年初めてとなる庚申の日に「初庚申祭」が執り行われま...

• 玉せせり(玉取祭)の写真1

玉せせり(玉取祭)

福岡市東区箱崎

2025年01月03日

「玉せせり」の通称で知られる玉取祭は、吉凶を占う正月行事で、毎年1月3日に行われます。箱崎馬...

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺のホテル