マリンクラブジーマ

• シニア
エリア
ジャンル

たたんさんのクチコミ

• ステキな体験をありがとうございます

とても親切なお兄さんが、教えてくださるサップで、とても楽しかったです。夕焼けとともに、沢山写真も撮ってくださりたのしい思い出ができました。夕日がとってもキレイでした♪( ´▽`)
        こちらのミスで鍵をなくしても、嫌な顔一つせず、親切に対応してくださいました。感謝でいっぱいです。
    沖縄に来て、色んなことがあったけど、全部含めて素晴らしい体験にしてくださいました。
    またぜひ参加したいです^_^  沖縄に来たら、絶対また行きます!

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月7日

たたんさん

たたんさん

• グルメツウ

たたんさんの他のクチコミ

マリンクラブジーマの新着クチコミ

• 安心安全プライベート感たっぷりの青の洞窟満喫体験

お盆期間のご多忙な中、五十台後半の我々夫婦の青の洞窟シュノーケリングツアー。大変丁寧にそして安全にご引率下さいました。毎年シュノーケルはしてますが初めてのエリアは心配もあります。
    お勧めされたボートによるアプローチ。混雑の中でも時間や体力のロスが少なく出来た上、インストラクターの誘導に従えばスムーズに洞窟に着けました。
    ウェットスーツやライフジャケットも着用なので楽々浮きますし、ロープ付の浮き輪につかまっていれば、リードもしてくださるから安心でした。
    洞窟内の幻想的な色は直接目に焼き付けることが出来て良かったです。それでも写真にも収めたい!と皆さん思われるでしょうが、インストラクターさんが色んな角度で色んな光の入り方で撮って下さいます。
    行く前の予想では、数枚データ写真貰えるだけかな?と思っていたら、実際はもっとたくさんセンス良く撮ってくださってました。
    安心して、余分なものは残して水着だけで身軽状態でついて行って下さい。説明を聴いて探索と撮って貰える気軽さを楽しむことに集中して下さる事お勧めします。
    下に居るダイバーの泡さえも海のアートでした。
    朝一番の空いている時間、ナイトシュノーケルの話も上がり興味が湧きました。
     港集合です。豪華な更衣室やシャワー室があるわけではありませんが、港のお手洗いも有りますし、簡易ポップアップ?更衣室もささっと作ってくれました。熱中症対策でお茶もご用意下さいました。
    ボートの船長さんとの触れ合いも含めて、楽しい旅の1ページとなりました。
    爽やかで温厚でキビキビされてたインストラクターさんは、ご家族、女子会でのグループ利用にも、プライベート感たっぷりでお勧めできますよ。
    トップシーズンは特に早めのご予約がベターです。
    また違う時間帯やスポットでもお魚探索を引率願いたいと思います。ありがとう御座いました。

• 行った時期:2025年8月12日
    • 投稿日:2025年8月18日

KAOさん

KAOさん

• 体験としてはかなりのレベルです。

ちょい迷ってしまい遅れましたが、嫌な顔一つ見せず、爽やかな笑顔で出迎えていただきました。
    貸切ツアーですから、それなりの予算でしたが、それ以上の満足度です。
    また写真が凄すぎですし、すっかりサップにハマりました。沖縄の魅力を堪能させていただきました。感謝感謝

• 行った時期:2024年6月28日
    • 投稿日:2025年7月19日

はやとさん

はやとさん

• お宿ツウ
  • めちゃくちゃ楽しかったです

8歳息子、小さい頃から海は大好きでしたが深い海でのシュノーケルは初でかなり怖がって軽くパニックだったのですがスタッフさんの優しい気配りガイドのおかげで最終的に泳ぎの練習もさせていただいたりとめっちゃくちゃ楽しんで、自信もつけていました。
    開始時間も、洞窟が空いていて私たちが楽しめるような時間への変更のご提案もいただき、そのおかげで混雑も避けられて子連れでもとても満喫させていただきました。
    終わった後の着替えの場所を作ってもらえたり、写真も全部素敵で、色んな場面でご配慮いただきほんとうに楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ぜひまたお願いしたいです。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年7月2日

かんはなさん

かんはなさん

• すっごく良かった。感動した。ありがとうございました(≧∀≦)

ゴールデンウィーク中の激混みでしたが、何とか船を手配もしてもらい無事に海に入る事ができました。子供も一緒だったので船で青の洞窟へ行く事を勧められて、本当にその通りでした!重いボンベ背負って陸から行くのはキツイと思います。
    インストラクターの方がしっかりとしていて、安心して海に入れました。潜る前に優しく、大事な事は厳しくレクチャーしてくれました。潜った時もジェスチャーで通じない場合、マグネットのメモでわかるように伝えてくれました。
    少し浅い所で魚にエサをあげると、水族館に居るような景色に包まれました。魚は全然人に怖がらないで、いっぱい寄って来ました。慣れたら青の洞窟へ。神秘的な青の海に感動しました。動画も画像もいっぱい撮ってくれてSNSに送ってくれます。何から何までお世話になりました。

• 行った時期:2025年5月4日
    • 投稿日:2025年5月7日

鉄人の母さん

鉄人の母さん

• 初めてのSUPで丁寧に教えていただきました

那覇空港から宿泊先の途中にあった残波岬で初めてのSUPにトライしました。丁寧なわかりやすい指導で初めてでも安心してボードの上に立つことができ、立った後でもアドバイスいただき、海の上からの景色を楽しみながら漕ぐことができて大変楽しかったです。
    また、ナイトシュノーケルなどの他のアクティビティにも参加したいと思いました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2025年3月6日