しょうさんのクチコミ

• 子供でも安心

父親より、小学一年生の娘の方が上手に飛んでいました。
    娘もとても楽しそうで、行ってよかったです。
    もちろん、大人も楽しかったです。
    おすすめです。

• 行った時期:2017年8月24日
    • 投稿日:2017年8月25日
    しょうさんのアレックスジャパン アウトドアスクールへの投稿写真1

しょうさん

しょうさん

アレックスジャパン アウトドアスクールの新着クチコミ

• できない人を晒し上げに

1.0

もともと運動が得意ではないのですが
    このような体験系は好きなので楽しみにして参加しました。
    2回飛ぶだけで7000円も高い。飛んでる時間も10秒ほどが平均だと思います。
    私は自分の中では案の定でしたがが一回目うまく飛べず、
    1度飛ぶのに失敗すると、男性からこの子はだめだ、などとみんなの前で名前を呼びながら
    飛べないことを大声で言われました。
    周りにもうまく飛べない方がいると、今日の人たち全然だめだ、何もわかってないなど、飛ぶのを待ってる人たちに聞こえるぐらいのボリュームで話しています。周りのスタッフさんもその方が一番トップなのか何も咎めずショックでした。
    うまく飛べないことを名前を出されるのは恥ずかしいので、
    あんまり言わないでほしいと伝えても取り合ってくれず。
    結局2回目はあまりにも対応が酷くて飛びませんでした

昭和の方だから、とフォローが他のスタッフさんからありましたが
    今の時代にあった体験を受けたかったです。
    運動が苦手な人にも優しく教えてもらえる体験にいけばよかったです。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月5日

ももみんさん

ももみんさん

• 良い経験が出来ました。

男性大人3人で1日体験コースで利用しました。
    この日は人数も少なく30メートルからのフライトを6本飛べました。
    生憎、風の状況が悪く100メートルから飛ぶことは出来ませんでしたが、スタッフの皆様のサポートのお陰で楽しく過ごす事が出来ました。
    他の方々の口コミを見ておりますと、校長についての辛辣なご意見があるみたいですが、私の感想を申し上げますと、関西弁で口は悪いですが、安全にしっかり飛んで欲しいから厳しい言葉が出るのだと思います。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月18日

nissyanさん

nissyanさん

• 気持ち良かったです

始めに丁寧に指導してくれるし、指導員の方々の雰囲気も明るいのも相まって、6歳の息子も楽しめた様で帰りに又したいと盛り上がってたのでリピート確定です!

• 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月11日

のりたまさん

のりたまさん

• 一生の思い出

昨日お世話になりました!!スタッフの皆さんの何とかして飛ばしてあげたい!の気持ちが最高でした!!
    サプライズまで!!  家族全員が、飛ぶことができ最高の思い出になりました!!
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月9日

aaさん

aaさん

• 二度と利用しない。

1.0

パラグライダー体験をしたいということで家族で参加しました。半日体験のコースでした。
    当日はGWということもあり、参加人数の総数が50名を越えていたと思います。インストラクターの方も参加人数が多いせいか、最初の講習レクチャーもそこそこ適当にイメージトレーニングみたいな感じで終らして、はい!では飛んでみましょうみたいな感じです。体験の飛ぶ回数は2回しか飛べません。
    実際の飛ぶ段階になると、すごく上から目線のインストラクターの方が親切丁寧というわけでなく次々叱り飛ばしながら参加者をパラグライダー体験へと飛ばせていきます。上手く飛べるとそーそーそーてな感じで普通に言ってくるのですが、上手くふわっと浮かなく飛べなかったら、やり方が悪い、そんなんではダメとかなり強い口調でメガホンで怒鳴りつけてきます。飛ぶコツなど出来ない人にも親切丁寧に教えるのがこういう体験のコースではないのでしょうか?
    しかもパラグライダーなのでアゲインストの風待ちがしょっちゅうあり、かなり間延びした待ち時間が発生します。参加人数が多いこともあったせいかかなり飛び待ち時間が多かったです。参加者の中には時間がなく、途中で帰られた方もけとっこう居られたみたいで、最終的に最後まで居たのは半分ぐらいさじゃなかったでしょうか。
    2回体験を飛んで、親切丁寧なレクチャーもあまりなかく、上から目線の指導で6500円。初心者を簡単に良いイメージで気軽に参加して下さい的な感じで集客してるみたいですが、二度と利用しません。みなさんも注意してください

• 行った時期:2022年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月5日

アレックスジャパン アウトドアスクール周辺でおすすめのグルメ

日の丸亭

神鍋山荘わらく

アップかんなべ・カウベルハウス

ウインターハウス克ちゃん

-.- (0件)

アレックスジャパン アウトドアスクール周辺で開催されるイベント

• かにサンタのクリスマスイベントの写真1

かにサンタのクリスマスイベント

豊岡市城崎町湯島

2024年12月24日

城崎のマスコットキャラクター、ジョー君とサキちゃんからのクリスマスプレゼントが、JR城崎温泉...

• 1日乗車券500円観光バス「たじまわる」の写真1

アレックスジャパン アウトドアスクールからの目安距離

1日乗車券500円観光バス「たじまわる」

豊岡市城崎町今津

2024年04月01日〜2025年03月31日

1日乗車券500円で、兵庫県北部(但馬地域)の観光地をお得に効率よく巡る観光バスが運行されます...

• 生野イルミネーションロードの写真1

生野イルミネーションロード

朝来市生野町口銀谷

2024年12月07日〜2025年01月04日

朝来市生野マインホール周辺がイルミネーションで彩られます。但陽会館や生野小学校周辺まで続く...

• 竹田城跡ライトアップの写真1

竹田城跡ライトアップ

朝来市和田山町竹田

2024年01月01日〜2025年01月06日

天空の城「竹田城跡」では、約100基の照明によって夜間ライトアップが行われます。漆黒の闇に城...

アレックスジャパン アウトドアスクール周辺のホテル