やんばる自然塾

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

やんばる自然塾の口コミ一覧(5ページ目)

• 楽しかった楽しかった( ´ ▽ ` )

遊び体験済み初めてマングローブカヌーを体験しました。
    分かりやすい説明で安心して楽しめました!!
    写真データももらえるので、それも嬉しかったです!!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月24日

ちびボンさん

ちびボンさん 女性/40代

• 初心者でも安心

遊び体験済み 友人と利用させて頂きました。潮の干満の関係で集合時間が早かったのですが、逆に涼しい時間帯で気持ちよかったです。
     初めてのカヤックで少し不安もありましたが、丁寧なレクチャーがあり、初心者でも楽しめることが出来ました。
     とってもいい休日の思い出になりました。どうもありがとうございました。 また機会があれば利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月14日

クロさん

クロさん 男性/40代

• 地元の人でも楽しめる

遊び体験済みやんばるの自然の中をカヌーでゆったりとした時間を楽しめました。生き物や植物のこと地元ながら分からないことだらけでした。マングローブ林の中、非現実を味わえ癒やされました。今度ゎ海まで行くコースに参加したいです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月14日

あーいさん

あーいさん 女性/30代

• マングローブカヤック&トレッキング あ〜楽しい!!

マングローブから海へ、初めてのカヤックで家内と二人、パドル操作にはてこずりましたが、それもまた楽し! ガイドさんのカヌー大好き、マングローブの自然大好き、沖縄大好き感がとても良い! 確かにマングローブはいろいろな生き物がおり、探しながら見て歩くのはとても楽しい。 ガイドさんの説明を聞きながらのトレッキングというか、散策はおすすめですよ!
    • 行った時期:2019年10月4日
    • 投稿日:2019年10月13日

マイちゃんさん

マイちゃんさん 男性/30代

• 最高

遊び体験済み子供の夏休み、台風の最中カヌー体験しましたが、体験する時は雨も止み楽しくカヌーが出来ました。
    ガイドさんも詳しく丁寧におしえてくれ、終わったあともシャワー、更衣室完備でとてもよかったです。
    また参加しょうと思います。
    • 投稿日:2019年10月3日

せんべえさん

せんべえさん 女性/40代

• 天気も良く波も穏やかで最高でした!!!

遊び体験済みお魚を探しているうちに軽く酔ってしまったので
    薬を飲んでいた方がより楽しめたかなと思います。
    シャワーもお手洗いも清掃が行き届いていて良かったですし、
    お土産に頂いたサーターアンダギーも美味しかったです^^
    あと、スマホ落下のリスクを負って持っていかなくても、
    写真を撮ってもらえるので嬉しいです!
    • 投稿日:2019年8月29日

はるこさん

はるこさん 女性/30代

• カヌーは楽しい

遊び体験済み初めてのカヌーでの探検でしたが、マングローブの森はすごく楽しかったです。私は2時間のコースでしたが当日はとても暑く日差しも強かったのでちょうどよい時間でした。インストラクターの方の説明もわかりやすく、楽しく説明をしていただき、あっという間にツアーが終了しました。特に、大きなカニがたくさんいてびっくりしました。だんだん潮が引いていって川が浅くなり、潮の満ち引きも体感できました。次回は違う季節に訪れてみたいと思っています。
    • 行った時期:2019年8月22日
    • 投稿日:2019年8月28日

なっちゃんさん

お宿ツウ なっちゃんさん 男性/50代

• 楽しい探検隊

遊び体験済み台風の影響で、楽しみにしていた湾までのクルージングはできませんでしたが、マングローブ林の中を生き物達のことをお伺いしながら、パドルを漕いだりお散歩したり、とても楽しく気持ちいい時間でした。
    国立公園の中ということで、葉っぱ一枚たりともちぎることができませんが、枝にかかった落ち葉を味見したり、トントンミーやカニの女子の汚部屋のお話。蜘蛛のヒモ雄、ウナギ。偶然見かけた生き物だけでなく、村の道端にある戦火を耐えたシーサー、ヤンバルクイナのお話など、とても面白く拝聴しました。
    あまりに触発され、翌日は比地大滝トレッキングをしてしまったほどです。
    オヤツに頂いた、パイナップルとサーターアンダギーもとても美味しかったです。
    まだ海に行けていないので、また参加します。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月16日

ららままさん

ららままさん 女性/40代

• 最高に楽しかったです

遊び体験済みマングローブカヌーに参加しました。
    台風の影響で天気は良くなく途中で大雨が降ったりもしましたが、逆にジャングル感が増してとても楽しかったです。
    また台風のせいかとても空いていたので、慶佐次川をほぼ貸し切り状態。
    周囲に気に使うことなく、カヤックや動画撮影を満喫できました。
    子どもたちも相当楽しかったようで、またやりたいと言ってます。
    インストラクターの方も親切でした。
    台風に見舞われた今回の沖縄旅行の最後のイベントが、最高に楽しいものとなりました。
    次回、沖縄に来た時もやんばる自然塾の何かのツアーに参加したいと思います。
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年8月15日

プラスポさん

プラスポさん 男性/40代

• 台風の日のマングローブカヤック

遊び体験済み旅行の日程の殆どが台風の影響で悪天候でした。
    予約していたアクティビィティもキャンセルが続きましたが、やんばる自然塾さんは連絡を下さり、天候に合わせ日程も調整して頂きました。とても楽しみに参加しましたが結果はそれ以上でした。子供はもう一度行きたいと話してます。スタッフの方もとても親切でした。思い出の写真もCDで頂けます。とてもお薦めです        本当にありがとうございました。
    • 投稿日:2019年8月10日

プリメリアさん

プリメリアさん 女性/50代

やんばる自然塾の口コミ・写真を投稿する

やんばる自然塾周辺でおすすめのグルメ

• やんばる自然塾からの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

慶佐次に宿泊した際,宿のご主人の紹介で夕食を食べに行きました。場所はマングローブ林のすぐ近...by ポピーザラビットさん

• お食事処ダック亭の写真1

お食事処ダック亭

東村(国頭郡)高江/居酒屋

アヒルが食べられる珍しいお店です。 アヒル汁、七面鳥汁などここでしか味わえない メニューが...by なかのぶさん

• けいこさんのヒロ、コーヒーファームへの投稿写真1

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

コーヒー好きな人にはとてもおすすめのスポットです。本格的で香り高く味わい深いコーヒーを堪能...by タカさん

• やんばる自然塾からの目安距離

カナンスローファーム カフェ&エコステイ

東村(国頭郡)平良/カフェ

東村の入り口にある、宿泊施設もあるカフェです。 カナンプレートは、沖縄のいろいろな食材を食...by moriさん

やんばる自然塾周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り

伊江村(国頭郡)東江上

2024年04月27日〜2024年05月05日

やんばる自然塾周辺のホテル