ヒートウェーブ

エリア
ジャンル

らうらうさんのクチコミ

• 親子で楽しめました!

58歳の私と、34歳の息子と29歳のお嫁さんと同じボートで移動できました。2本目のFANダイブを楽しんでいる所に体験ダイブの息子とまさかの合流!写真まで撮って頂けました。とてもいい写真です。残念ながらお嫁さんは船酔いで1本目でリタイアしてしまいましたが、息子は自分もライセンスを取るとやる気満々です。それもやはりショップの方々が楽しませて頂けた賜物と思っています。次回訪れた際には親子でFANダイビングを楽しめているのでは、と期待しています。楽しいお時間を提供して頂いましてありがとうございました。2歳になる孫もいずれ一緒になどと夢が膨らんでおります。

• 行った時期:2020年10月27日
    • 投稿日:2021年12月15日

らうらうさん

らうらうさん

らうらうさんの他のクチコミ

ヒートウェーブの新着クチコミ

• 親切丁寧 安心なショップ☆

とても丁寧な説明をしてくれて、最初から最後まで安心して参加できました。崎本部の珊瑚やお魚をじっくりゆっくり鑑賞できました!沢山写真も撮って頂き嬉しかったです!また違うポイントにも行ってみたいです!その時は宜しくお願いします☆

• 行った時期:2024年10月6日
    • 投稿日:2024年10月9日

あゆゆさん

あゆゆさん

• 瀬底島ダイビング

先日はお世話になりました。30年以上ぶりにやっとできたダイビング、沖縄の海はきれいでした。
    当日は朝からお天気も良く、海の中も明るく見えて娘も感動していました。連れていけてよかったです!
    昔々潜っていた当時は影も形もなかった娘と一緒に潜るのは感慨もひとしお、不思議なものですね。
    また行きたいです。

• 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年4月10日

みなこさん

みなこさん

• シュノーケリング最高でした!

親子二人でお世話になりました◎
    インストラクターの方はとても親切で、細かい所まで気をつかってくださいました。餌付けにより、近くで魚と触れあう事ができ最高です。写真も終始沢山撮ってくださり良い記念になりました!船での会話も楽しかったです◎

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月24日

あいうえおさん

あいうえおさん

• 安心で楽しくダイビングするなら人気のヒートウェーブさんで決まり

今回は5泊のダイビングで予約させて頂きました。オーナーさんは私や他参加者のペースを考えながら丁寧な対応をしてくれましたので安心して楽しく潜ることが出来ました。
    瀬底島のトンネルや辺戸岬の鍾乳洞は初めての経験で感動し、サンゴが綺麗なポイントにも応えていただき写真も満足に撮ることができました。今回は家族の中で私1人がライセンス持ちのため1人で来ましたが、体験ダイビングも対応可能で希望する内容には出来る限り対応していただけるとのことから次回は家族5人で参加させて頂きたいと思ってます。家族は以前、他社の体験ダイビングをやりましたがサンゴもないような場所で、インストラクターはマニュアル的な対応のダイビングだった為、ダイビングの魅力も分からないままもうやらない。シュノーケリングの方が魚が沢山見れて良いと言ってたのですが、今回、お世話になったヒートウェーブさんでの対応やダイビング写真を家族に見せたところ次回は是非やってみたいと言っています。
    本当に素敵な海中スポットに連れてって頂き感謝しております。そしてヒートウェーブさんの宿泊宿は、とても清潔感ありアメニティ、洗濯機、乾燥機などの設備も充実しています。アットホームな家族経営なので、宿泊しながらのダイビングが楽で良かったです。かなりお勧めのショップだと思います。また次回も必ずお願いしたいと思ってます。

• 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月6日

よしたかさん

よしたかさん

• 2ファンダイビング、とても楽しくできました

参加した2人とも十数年ぶりのダイビング。
    始める前はとても不安でしたが、最後はとても楽しく終えることができました。
    船は相乗りとのことでしたが、たまたま私たちだけの乗船で、貸し切り状態。
    ダイビングのポイントも、私たちのレベルに合わせて瀬底島と水納島のポイントを選んでいただきました。
    久々だったので耳抜きなど多少もたついたりしましたが、
    インストラクターの方も私たちにゆっくりあわせていただいて気兼ねせず楽しめました。
    写真もたくさん撮っていただいて、ダウンロードすることができたのでうれしかったです。
    私は船酔いが心配だったのですが、
    手を貸していただいて、なるべくタンクを背負ったり下ろしたりする時間を短くしてくださるなど
    いろいろと気遣っていただいて助かりました。
    耳抜きも心配だったのですが、こまめに確認してくださって、ゆっくり落ち着いて潜っていくことができました。
    水から上がって、船の風を受けるとまだ寒い季節ですが、
    ウェットスーツの上から羽織れるコートも貸してくださいました。
    ボートから降りた後も、近くの施設で温かいシャワーを無料で浴びて着替えて出発することができました。
    私たちの場合、集合場所は渡久地港を選んだのですが、レンタカーは港に停める感じで無料でした。
    ダイビング機材も持っていないので、フルレンタルでお借りして1人2000円でした。
    ベテランのインストラクターの方がついて下さり、至れり尽くせりでとても安心して楽しめました。
    最初の緊張もどこへやら、特に2本目はリラックスして魚やサンゴを楽しむことができ、
    水から上がるのが名残惜しかったです。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

• 行った時期:2020年3月18日
    • 投稿日:2020年3月21日

チュチュッさん

チュチュッさん

ヒートウェーブ周辺でおすすめのグルメ

• HIKO2さんのフクギ屋への投稿写真1

フクギ屋

本部町(国頭郡)備瀬/居酒屋

備瀬のフク木並木の駐車場からすぐの所にある沖縄そばやさんです。 店内はけしてオシャレとは言...by HIKO2さん

• さらさらさんごさんのチャハヤブランへの投稿写真1

チャハヤブラン

本部町(国頭郡)備瀬/その他軽食・グルメ

• ご当地

やんばるの帰りに備瀬のフクギ並木によって、ここで昼食を食べました。12時からのオープンであっ...by さらさらさんごさん

• ヒートウェーブからの目安距離

レストラン岬

本部町(国頭郡)備瀬/居酒屋

貸切タクシーの運転手さんに、フクギ並木でオススメの食事処として連れて行ってもらいました。春...by としさん

• あんなさんのコッコ食堂への投稿写真1

コッコ食堂

本部町(国頭郡)備瀬/その他軽食・グルメ

鶏飯の有名なおみせです。すべてお座敷なので、子供づれもいいかもしれません。鶏飯だけでなく、...by あんなさん

ヒートウェーブ周辺で開催されるイベント

• もとぶ八重岳桜まつりの写真1

もとぶ八重岳桜まつり

本部町(国頭郡)並里

2025年01月18日〜2025年02月02日

琉球寒緋桜が開花する例年1月中旬に、“ひとあしお咲きに”がキャッチフレーズの「もとぶ八重岳...

• 沖縄国際洋蘭博覧会の写真1

沖縄国際洋蘭博覧会

本部町(国頭郡)石川

2025年02月01日〜09日

日本で最も歴史の長い国際的ラン展「沖縄国際洋蘭博覧会」が、2024年で37回目を迎え、海洋博公園...

• 第20回美ら海花まつりの写真1

第20回美ら海花まつり

本部町(国頭郡)石川

2025年01月18日〜2025年03月31日

“咲き誇る花の宝石箱”をテーマに、「第20回美ら海花まつり」が海洋博公園で開催されます。噴水...

• ヒートウェーブからの目安距離

名護チャレンジRUN 2025

名護市大東

2025年01月19日

名護大通りにある“ひんぷんがじゅまる”前を発着地とする「名護チャレンジRUN」が開催されます...

ヒートウェーブ周辺のホテル