マリーンプロダクト

4.8 口コミ95)
  • 王道
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

スタッフの対応が素晴らしい! - マリーンプロダクトの口コミ

だるまさん

お宿ツウ だるまさん 男性/40代

5年ぶりのダイビングで不安いっぱいだったのでご無沙汰プランを利用しました。
インストラクターの女性スタッフのホスピタリティ溢れる対応が本当に素晴らしかった。インからアウトまで懇切丁寧に対応してくれたお陰で不安は解消し感覚を取り戻すことができました。
中でもウミガメ同士のケンカという珍しい光景に出くわし、夢中でシャッターを切った際、身体の重りが外れ水面まで急浮上するアクシデントがありました。その時も冷静沈着に海底から重りを拾い上げ、迅速にリカバリーしてくれました。感謝です。
他のスタッフも明るく丁寧だし、プランにカメラレンタルが付いているのも凄く良かった。
昼食の沖縄そばと炊き込みご飯も美味しくダイビング中には丁度良いメニューです。
このショップを選択して大正解でした。
自信を取り戻させてくれてありがとうございました!次は海外に初チャレンジですが、次回の沖縄のときはリピートします。

• 行った時期:2017年8月
  • 投稿日:2017年8月22日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

だるまさんの他のクチコミ

世界遺産白川郷合掌造り集落

岐阜県白川村(大野郡)/町並み

かねてから行きたかった白川郷にようやく行く機会を得ました。高山市に泊まり車で目指しましたが...

比叡山延暦寺

滋賀県大津市/その他神社・神宮・寺院

全国の神社仏閣巡りをしてきて今回は最澄、空海を巡る旅です。最初に比叡山延暦寺を参拝しました...

ダイビングショップ OHANAの写真1

ダイビングショップ OHANA

沖縄県石垣市/スキューバダイビング

大物を狙いたくて中・上級者向けファンダイビングコースを2日連続で利用しました。 統率力抜群...

十勝が丘公園

北海道音更町(河東郡)/公園・庭園

十勝川温泉に泊まるためホテルに着いたら公園でホタル観賞会をやっていると聞き、せっかくなので...

マリーンプロダクトの新着クチコミ

• 今まで経験したことのない素晴らしい思い出づくりができました。

カップル・夫婦

夫婦共にダイビング初体験でしたが、本当にスタッフの方が優しく丁寧に教えてくださり素敵な日になりました。
    夫はスタッフの質の高さに感動していました。
    水族館の何倍も迫力のある可愛いお魚がたくさん見れて楽しかったです!
    お昼も温かいものが食べれて喜んでいました。
    私は途中から船酔いに見舞われましたが、その辛さを上回る感動がありました。
    同じ船に乗った方達も落ち着いた優しい人たちで、1人でもここなら参加しやすいと思います。
    最後は本当に船酔いでご迷惑をおかけしてすみません。
    それでも楽しかったのはスタッフ皆さんのおかげです。

• 行った時期:2021年8月14日
    • 投稿日:2021年8月15日

りおんぬさん

りおんぬさん

• 女性/20代
  • 楽しい1日でした☆彡

一人

行って良かった!の一言です^^*
    アドバンスを取って初めての沖縄
    本当に初心者ですが
    ガイドさんが優しく丁寧で
    何の不安もなく潜る事ができました☆
    ただただ楽しかったです^^*
    撮影に特化しているこちらのショップ
    カメラど初心者の私ですが
    教え方が上手だったので
    すごくいい写真が撮れました☆
    慶良間に行く途中にクジラの親子も見れ
    色々と運がよく
    本当にいいダイビングでした^^*
    また沖縄行ったときは
    是非利用させて頂きたいです☆
    最高の思い出が出来ました
    ありがとうございました^^*

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年2月11日

いーちゃωさん

いーちゃωさん

• 女性/30代
  • 今回で5回目

一人

2日間ダイビングしました。マリーンプロダクトさんは今回で5回目になります。沖縄本島でダイビングするときは、いつもお世話になっています。大好きなインストラクターさん方がいらっしゃるので。
    水中写真を撮りたい方はオススメです。どんな風に撮ったらいいか教えてもらえるので、キレイにとれます。あとはレンタルのカメラがOLYMPUSでめちゃくちゃいいです
    困ったときは助けてくれますしインストラクターさん方が、みんなとても親切です。また沖縄でダイビングするときは、マリーンプロダクトさんでお世話になります。

• 行った時期:2020年9月28日
    • 投稿日:2020年9月29日

ユッコさん

ユッコさん

• 女性/30代
  • スタッフ皆さんプロフェッショナル、船も快適、食事も大満足

一人

今まで一番楽しいダイビング経験ができました。
    なかなか上手く撮れなかった水中写真も、プロのスタッフによる丁寧な説明を受け、1本目から見事な出来栄えに。
    水中写真教室はぜひおすすめです。
    ワイド・マクロ等のリクエストを元に、基本設定、構図、ピントの合わせ方、ライティング設定、水中での体制をしっかり教えてくれます。
    他のダイビングショップと違い、ポイント移動しないので海から上がってのんびりボートでくつろげます。
    潜る前のブリーフィングもしっかりあります。
    スタッフの方の対応もプロフェッショナルで、とても安心して潜ることができました。
    船の荷物置き場、席も十分確保されています。
    食事も最高で、船の上で食べる沖縄そばは最高に美味しいです。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月23日

まつおさん

まつおさん

• 男性/20代
  • とても親切でした。

一人

久しぶりのダイビングでしたが、とても親切にアドバイスしていただき、困ったときは助けてもらい至れり尽くせりでした。
    また、水中カメラのレンタルも器材のレンタルも込みのプランではとてもお値打ちだと思います。
    当日は参加人数の関係で他のショップの船に乗り合いだった関係で多少肩身が狭い感じはしましたが、天気も良く透明度も高かったので最高のロケーションでした。
    リピートしたいと思えるショップです。

• 行った時期:2020年7月11日
    • 投稿日:2020年7月27日

ヨッシーさん

ヨッシーさん

• 男性/40代

マリーンプロダクト周辺でおすすめのグルメ

• わかぶーさんの秀のパン工房 窯への投稿写真1

秀のパン工房 窯

那覇市安謝/その他軽食・グルメ

食事パン、ハード系のパンとカレーパンが美味しいです。店内が狭いのでいつもパッと選んで買いま...by mjmさん

• シーサーさんのre patissier jyo-giへの投稿写真1

re patissier jyo-gi

那覇市安謝/スイーツ・ケーキ

都心に在るスイーツのお店です。 シャンデリアがかかった店内はとてもゴージャスな 雰囲気。パ...by たろうさん

• okapee33さんのMedical Herb Cafe メディカルハーブカフェへの投稿写真1

Medical Herb Cafe メディカルハーブカフェ

那覇市安謝/スイーツ・ケーキ

• おもろ殿内 おもろどぅんちの写真1

マリーンプロダクトからの目安距離

おもろ殿内 おもろどぅんち

那覇市安謝/居酒屋

アグー豚の料理が有名です。トンカツなども、油もしつこくなくて、食べやすくて美味しかったです...by MYMさん

マリーンプロダクト周辺で開催されるイベント

• マリーンプロダクトからの目安距離