マリーンプロダクトのクチコミ一覧(10ページ目)
前々からやってみたいな〜と思っていたダイビングにやっと挑戦できました。全く初めてだったので体験ダイビングプランで申し込みしました。何から何まで初体験でしたが、スタッフの方々が皆さん親切で、1人参加でしたが楽しい思い出になりました。デジカメレンタル付いているの知らなくて、当日びっくりしましたが、記念撮影もしてもらえて嬉しかったです。
ゴールデンウィークということで参加者が多く、着替えの待ち時間が長くて少し寒かったです。
ダイビングにハマる人の気持ちが分かりました。- 行った時期:2016年5月1日
- 投稿日:2016年5月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今回は久しぶりの沖縄一人旅。
思いきって体験ダイビングツアーに申込みました。
昔一度だけチャレンジした事があるのですが、よくわからないまま終わってしまったので・・・
今回はちゃんと調べてからリベンジしたら大正解!
最高の思い出になりました!
お世話になったマリーンプロダクトさんは、とにかく安心して楽しめるショップさんでした。
体験ダイビングは、海に入る前にひとつひとつ丁寧すぎるほど説明してくれて、水中でのサインなども確認してくれました。
二人に一人インストラクターがついてくれるのですが、一人参加の私への気遣いも大変有難かったです。
お陰で、今回はちゃんと体験ダイビングを満喫する事ができました。上手に潜れて調子に乗った私は、オプションダイビングにも参加しちゃいました。追加料金でその場で参加できるし、スタッフさんの言うように、二回目のほうが断然楽しめました!
(実はシュノーケリングはあまり気がすすまなかったのでオプションダイビングしたのですが、大正解でした!)
あともう一つ。
酔い止め薬は私にとって必需品でした。
実は乗り物酔いは全くした事がなかったのですが、
前日にスタッフさんに強く勧められて念の為に持参しました。でも予想以上に船が揺れていたので、あってよかった。。。帰りの分もしっかり飲みました。。。
無計画な一人旅でしたが、沖縄に来てよかった〜!
ちょっと海が冷たかったので・・・
今度は真夏に来たいかな〜。。。- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
初めてのひとり旅で不安でしたが、スタッフの方が皆丁寧で優しく、お迎えから送りまで安心して参加する事ができました!
天気も最高でレンタルカメラで撮影した写真と動画がすごく記念になり、いまでも見るたびに癒されます。お昼の沖縄そばも美味しくておかわりしちゃうほどでした!
ただ、ウミガメに会えなかったのが残念だったので、またリベンジしたいです。
ありがとうございました( ^ω^ )- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み礼儀の正しく親切丁寧なショップです。
ダイビングスタイルに合わせてくれます。
ボートも揺れが少なくちタンクのチャージが出来るので船内が広く使え帰りの疲れが、少なく感じます。- 行った時期:2016年4月22日
- 投稿日:2016年4月23日
遊び体験済み●参加コース
【那覇発・慶良間開催】1日ボート体験ダイビング&シュノーケリング★ハイビジョンムービー付水中カメラ無料レンタル(SDカードプレゼント)+水中撮影テクニック・レッスン付&ランチ付(沖縄そば食べ放題)★
★レンタル器材
・ウエットスーツは綺麗で状態が良く、靴下のレンタルまであった
・コート貸出
・カメラは一人1台
★体験ダイビング
・1グループにスタッフ1名
・後ろから(ボンベを)押してくれ、進んでいくスタイル
・水中で自由に動き回れる感じではない為、泳げない方や体験ダイビングが初めての方には安心
★シュノーケリング
・船上でツアー参加の声かけがあった(もちろん無料)
・ガイドについてシュノーケリングしていく(疲れたら浮き輪につかまれば、引っ張ってくれる)
・ガイドが素潜りして捕まえた?ナマコやフグを参加者一人一人触る(捕まえるもののリクエストOK)
・ツアー途中で船に戻る事も可能
・(多分)ライフジャケットの着用なし (ウエットスーツで沈む事はありません。)
★回遊ポイント
・当日の波が高かった為か1ポイントのみ
・帰船した際、クジラを見つけられず申し訳ありませんと船長からお詫びがあった
★スタッフ
・船長を含め全員の対応や心遣いが素晴しかった
・何人か船酔いでリバースしていたが、エチケット袋を渡し、背中をさすってくれる優しさ!(海へリバースしてくださいと言われるショップさんが多いです)
・元気でノリが良いと言うよりもどこか品があり、もてなされてる感があった
●少し残念だった事
・カメラ撮影のレッスンをしてくれたが、撮影したはずの動画が1つもSDカードに入っておらず・・・
【総合評価】
・口コミがなかった為、どんな感じなのか不安でしたが、レンタル器材は綺麗でスタッフ全員の対応が素晴らしく、高い波の中、船の操縦もお上手でした。
・沖縄そば(特にスープが)美味しく、「遠慮せずにたくさん食べてくださいね」と声かけ頂き、船酔いされてる方には「スープだけでも飲まれませんか?」の一声
・体験ダイビング中は後ろから押してくれる為、バッチリ写真撮影ができ、一人参加や体験ダイビング初心者の方でも安心して利用出来、楽しめる素晴らしいお店だと思います。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年3月12日