冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
トレッキング・登山
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
ユリユラさんのクチコミ
青の洞窟、まさかの貸し切り状態でした!
軽石問題もあり、青の洞窟まで船は出ないのかもと思っていましたが、船を出して頂けました。
船はダイビング二組、シュノーケリング一組で、青の洞窟は貸し切り状態で、かなり珍しいとガイドの方が言っていました。
写真も沢山撮って頂き、良い思い出が出来ました。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月24日
ユリユラさん
ユリユラさんの他のクチコミ
昭和記念公園セグウェイツアー
東京都立川市/パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
平日一人で参加したら、参加者は私だけで、思いがけずプライベートツアーのようになりました。 ...
屋我地エコツーネット
沖縄県名護市/自然体験
クチコミにあったので、軽めの昼御飯を買ってから早めに着いて、ヤギやツリーハウスを楽しむこと...
奥多摩クルーソーラフティング
東京都青梅市/ラフティング
家族四人(小学生二名)、ボート貸切で安心して楽しめました! 感染対策もしっかりされていたし、...
冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店の新着クチコミ
沖縄の体験ダイビングに迷ったら絶対ココ!
ほんとーーーーーに楽しかったです!
迷ってたらここです!シャワーも駐車場もドライヤーも無料で、ドレッサーでメイクまでできちゃうのもいいです!写真も動画もたーくさん撮ってもらえて全部もらえます!お魚に餌やりも出来るので人生最大のモテ期も味わえちゃいます!
中々ないボードエントリーなのもいいです!
重い機材を背負って歩く必要もなく、船からダイブするので楽ちんです!
実はライセンス持っていて何十本も経験ありますが、ダントツで楽しすぎるダイブでした!インストラクターさんが笑顔で明るく楽しませてくれて幸せでした!サンゴ礁も綺麗でカクレクマノミたくさんみれました!
沖縄旅行の最高の思い出ができてよかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月10日
- 投稿日:2025年10月11日
体験ダイビング
青の洞窟で体験ダイビングしました。朝早くの体験時間だったので海は綺麗で、可愛いクマノミも見れて、魚の餌やりも楽しく大満足でした。インストの方は気さくで話しやすい方で、店舗もシャワー室、更衣室もあり綺麗でした。写真もたくさん撮っていただき、旦那も喜んでました。また沖縄行った際はよろしくお願いします。
- 行った時期:2025年9月20日
- 投稿日:2025年9月29日
シュノーケル体験
初めての体験でしたが、担当してくれたスタッフさんが細かく丁寧に教えてくれたのですごくいい経験が出来ました!
知識も豊富で話している時間もとても楽しめました。
オススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月28日
素敵な思い出が出来ました
家族5人で体験。もう子供達もみんな大きくなり(高校生以上)、「これが最後の家族旅行かも」の思いで訪れた沖縄で、青の洞窟のシュノーケリングを体験しました。
連休中で洞窟内は人が多く中々奥まで進めませんでしたが、神秘的な海の色や魚たちに心癒されました。
魚へのエサやりも楽しかったです。
ショップはスタッフの方の案内もスムーズで更衣室やシャワーも清潔。
またガイドに付いてくださった方も終始気を配ってくださり安心してシュノーケリングを楽しめました。
写真もいっぱい撮ってもらえて、その日の内にSNSに送信してくださったので、家族へのシェアもスムーズに出来て有り難かったです。
行く前は「いい歳をして海に入るなんて…」と少し抵抗がありましたが、体験してよかった。
可能ならまた行きたい!と思える場所でした。
もしその時があれば、またこちらのショップでお願いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月14日
- 投稿日:2025年9月28日
とても素晴らしい体験ができました!
小学生になった子供を含め、シュノーケリングを楽しませていただきました。ガイドさんがとても親切な方で、安全に配慮しながら楽しむことができました!お陰で子供も怖がることなく、たくさんのキレイなお魚をみることができ、とても素晴らしい体験ができました。たくさん写真も撮っていただき、良い思い出が残せました。次は、青の洞窟に行きたいと思っていますので、また冒険島さんにお世話になりたいと思います!
どうもありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月21日
- 投稿日:2025年9月24日