KAC 古座川アドベンチャー倶楽部
和歌山
勝浦・串本・すさみ
古座川町(東牟婁郡)
月野瀬
カヌー・カヤック
KAC 古座川アドベンチャー倶楽部のクチコミ一覧(2ページ目)
最高の体験ができました!
初めてのカヌー体験でしたが、スタッフさんも丁寧な対応でわかりやすく、川遊びの楽しさや注意点なども聞け、良い思い出となりました!
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月7日
子供達も大満足
初めてのカヌー体験をしました。上手く乗れるのか不安でしたが、初心者でも分かりやすく丁寧に教えて頂きましたので大丈夫でした。子供達はテナガエビ捕りを楽しみにしていたので、道具を用意してもらえて捕ったテナガエビも唐揚げにして味わう事ができました。3時間コースですが夢中で遊んでいてあっと言う間に過ぎた感じでまだまだ遊んでいたい気がしますね。
スタッフの皆さんは気さくな方達で喋りやすいし、ほんと楽しく過ごせました。
夏休みにいい体験ができて良かったです。ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月2日
楽しい
楽しいカヤック体験などができますので、体験型イベントが好きな方にはおすすめですよ。お子さんも楽しめますよ!
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年11月23日
カヤック体験
カヤック体験ができますので、人気がありますよ。結構難しくて時にはスリルを感じられますので楽しいですよ。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年11月20日
カヤックなど
カヤックなどのアクティビティが体験できますので、観光客からとても人気があります。暑い季節はこみ合うこともあるようです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年11月8日
山々に囲まれた透明度高い美しい川
初めてのカヤックがあまりにも楽しくて癒されたので、2回目の参加です。古座川でのカヤックは本当に心が洗われ、自然に癒されます。自然を満喫しながらののんびりカヤック。古座川アドベンチャークラブは一人ひとりに親切に教えてくれて練習もたっぷりしてからのスタートなので、安心です。ここなら安心して心から楽しめること間違いなしです。また来年も遊びにいきます〜
- 行った時期:2017年8月5日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年8月10日
カヌーだけじゃない
一人一人に丁寧に教えてくれるので、初めてのカヌーでも安心して参加できました。
雨のあとだったので、水量は豊富でしたが、浅い時もあるそうです。
水量が多くても、濁っていることはなく、「ここはさっきよりも透明度が低い」と言われたところでも、深い底が見える透明度。魚の群れも見える、澄んだ緑色の水です。
静かで風と水の音しかしません。ゆったりとした貴重な空間でした。
シーズンの終わりかけだったので、水は冷たかったです。暑い頃に行くことをお勧めします。
ガイドの方も親しみやすい方で、カヌーの事だけでなく、水の中での身の守り方や自然環境についても教えてくれます。手長エビとりにもとてもはまってしまいました。
また行きたいと思えるいい体験でした。- 行った時期:2016年10月1日
- 投稿日:2016年10月2日
カヌー体験ならここ!
まずはカヌーの乗り方を指導してもらい、古座川を下って行くのですが、雨が少ない時期だと川の水が少なすぎて、数か所カヌーを引っ張らないといけない場所がある場合があります笑
しかし、お子さん連れならいい思い出になること間違いなし!
景色もきれいなので写真を撮って夏休みの自由研究にもいいかと思います。
川の流れや水のきれいさ冷たさ、山の美しさなど感動させられますよ!- 行った時期:2013年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年7月24日
感動的なカヌー体験
以前から古座川をカヌーで下ってみたいと思っていたのでこちらのツアーを見付け参加してみました。
今までいろいろなアウトドアスポーツを経験してきましたがカヌーでの川下りは「今までこんなアウトドアスポーツを知らなかった事がもったいない!」と思えるような新鮮で感動的な体験でした。
とくにゆったり景色を見ながら川の流れに乗り移動していくのは自然に溶け込んでいくような感覚を味わえました。
ガイドの方もとても親しみやすい人で、これからもぜひ年に1、2回はまたこちらにお世話になりたいと感じました。- 行った時期:2015年10月4日
- 投稿日:2015年10月6日