有限会社菊池パールのクチコミ一覧(2ページ目)

• 結局高くつきます。

1.0

真珠を取り出す体験は500円で、アクセサリーは2,500円からとあり、3,000円ならと思って行きました。確かにアクセサリーは2,500円からでしたが、4種類位からしか選べません。後は高価な物になってきます。取り出し体験とアクセサリーはペアなので、真珠を取り出してしまったら最後。アクセサリーを見てからやられることをオススメします。私たちは社長さんが駐車場に来られ、直接貝の生け簀(貝20個位×2)へ連れられましたのでお店のシステムなのかなって思いました。
    社長さんはいろいろ気づかいしてくださりますが要所でお金を使わせようと色々すすめる点があります。もちろん人によりますが、私は不快に感じました。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月3日

橙団しんさん

橙団しんさん

• 体験?

自分であこや貝(?)を選んで、真珠を取り出します。自分でやるのはそこまでなので、出来上がったものを見ても「ほんとに私の取り出したやつかしら!?」なんて(笑)真珠なんて一生ものですので大切にします。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年7月20日

おーたむさん

おーたむさん

• グルメツウ
  • あっという間

思ったよりあっという間に終わった感じ。
    早く着いてもすごく対応が良かったです。
    真珠を出す作業の最後はお店の方が出してしまい、若干おいてけぼりくらった感じ。
    アクセサリーに加工している間は色々商品をみて、ぼーっと待つ事はなかったです。
    場所は参宮線の五十鈴ケ丘駅から歩いて行けますが、電車の本数が1時間に2本ぐらい&土地勘が無いのですんなり行く事は難しいです。(私はバスで近くまで行きましたが、これまた本数がない)
    伊勢神宮行ったついでに…は若干微妙な感じ。
    レンタカーかタクシーがオススメです。

• 行った時期:2019年4月15日
    • 投稿日:2019年4月25日

ゆきさん

ゆきさん

• まあ普通

2.0

貝から真珠を取り出してペンダントにしてもらいました。
    お店の人はフレンドリーでよく話します。
    真珠の説明もしてくれ、店内の商品のおすすめももちろんします。人によっては売り込みに感じるかも。
    1人4000円くらいの総額でした。
    土産物屋で1000円で売っててショック。
    あくまでも取り出したことが大切ですね。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月21日

みゆきさん

みゆきさん

• 真珠を取り出してアクセサリー作り

娘が「真珠を取り出してアクセサリー作りをしたい」と言い…
    そんなことできるところなんてないよと思いつつ調べてみると…あった「菊池パール」さん。
    体験内容は@生簀からあこや貝を取るAあこや貝から真珠を取り出す。Bアクセサリー(キーホルダー、ペンダント、ピアス等)の台座を選ぶ。あとはお店の人が加工します。
    取り出した真珠で自分でアクセサリーを作るのかと思ってた(勘違い)ので、体験時間は短いです。
    アクセサリー加工を待つ時間はお店の方の楽しいトークで…
    アクセサリーは選ぶ物により、追加料金が発生するため参考までに…
    1月の休日に行ったため、伊勢神宮へ参拝される方の渋滞に巻き込まれました。行かれる時期によっては時間に余裕を持って行かれると良いと思います。
    とても楽しい思い出ができました。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月10日

ダンディーさん

ダンディーさん

• 普段使いのペンダントを一つ、作っていただきました。

まずは、いろんな口コミを読ませていただき、
    参考にさせていただいたレビュアーの方々にお礼申し上げます。
    どんなことも、あらかじめ知っておけば、大丈夫!
    楽しい時間を過ごさせていただきました。
    平日の一人旅です。
    じゃらんの「遊び・体験」で予約していました。
    私が到着したらすでに、女性のスタッフの方が、
    玄関先まで迎えに出ておられました。たった1人なのに、恐縮…
    早速、鯛達が鯉のように顔を覗かせる生簀から、
    あこや貝を選ばせていただき、程々の大きさの真珠を得ました。
    あの鯛は、食べるのですか、と聞いたところ、
    慣れてて可愛くて、とても食べられないとのことでした。
    アクセサリーの加工はおまかせなので、
    ペンダントを選び、加工が出来るまで、
    しばらくお話を聞いたり、休憩させていただきました。
    店内には、すごい真珠細工や、大きな真珠が展示されています。
    私のような庶民には関係のない世界ですが、
    社長さんが面白く説明して下さいました。
    この次はどこへ?と聞かれ、答えると、親切に
    バスや電車の時間を調べてくださいました。
    おかげ様で、タイミングよく、電車に乗ることができました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月23日

たけさん

たけさん

• 貴重な体験をぶきっちょさんでもできます。記念にどうぞ!

予約は、じゃらんの体験から行いましたが、プランは2つあるけれど、現地で気に入ったアクセサリーにできるので、プランは目安に考えてください。私の場合は、ブローチにて予約しましたがネックレスにしました。
    車で向かったのですが渋滞にはまり、予約時間が遅れることを伝えると、変更可能でしたので助かりました。
    到着後に、荷物を置いて体験事務所の裏の水槽に案内されて、他の方の感想にもあったように3個まで良いと言われます。
    予算に余裕があれば良いですが、私たちはお試しして見たいっていうのがあったので、1つでよいですと、1つづつにしました。水槽にはタイが泳いでいて、真珠を取り出した後のあこや貝の身はタイの餌になるそうで、タイが喜んで寄ってきますよ!
    体験は、貝から真珠を取り出す体験ですので、ナイフを持って缶を切るように貝を開けます。生きているのでザクザクしますけども、1年半から2年真珠を育ててくれた貝さんには、申し訳ないですがー真珠がコロンとー入っていると嬉しいものです。
    その後は、水ですすいで拭いてからショップに移動します。そこでどのアクセサリーにするか選べます。取り出しまでは10分です。
    ブローチ、ネックレス、ピアスなど2000円〜15000円くらいですかね。選んだ後に、加工してもらいます。選ぶのに5分くらいですかね。
    そのままですと、空気に触れて変色するので研磨して、加工されます。
    その間は、社長に製品を見せていただいたり、お茶いただいたり、観光地のおススメなど聞きました。あこや貝についての知識も教えてくれます。もともと宝飾品詳しくないので、効果なものは買えないのでお話しを楽しみました。
    20分程度待つと、保証書と一緒に製品を見せてくれます。接着剤が安定していないのでつけるのは翌日が良いそうです。
    体験料が500円で、それにアクセサリー代が加算され消費税がかかります。
    アクセサリー買わされるーみたいなこと言う人はおススメしません。だってアクセサリー作るところなので。
    ぶきっちょな私ですが、貴重な体験と良い思い出になりました。

• 行った時期:2018年9月15日
    • 投稿日:2018年9月18日

ちゑさん

ちゑさん

• 子供たちに良い体験をさせることができました。

2018/8/13に小学生の女の子二人と奥さんで訪問してきました。アコヤガイを自分で選び、貝を開けて真珠を取り出します。お店の方も丁寧に手伝ってくれました。そのあとはネックレスに加工してくれます。二人の子供が取り出した真珠玉が混同しないように色違いのお皿に取り出してくれるのを見て、気を使ってくれているんだなぁ、とちょっと感動もしました。費用は
    取り出し500円x2人。ネックレス(一番安い)2000円x2人。合計5000円+消費税400円。時間は40分ぐらいでした。子供たちが自分で取り出した本物の真珠で作ったネックレス。子供たちは大喜びでした。愛着が湧いているようでとても大事にしています。過去レビューを見て若干心配でしたが、お店の方の対応は押し売りは一切なく非常に親切丁寧でした。行ってよかったです。また行く機会があれば今度は是非奥さんに買ってあげようと思っています。

• 行った時期:2018年8月13日
    • 投稿日:2018年9月12日

ぴろさん

ぴろさん

• ちょっと高い

2.0

体験としては楽しかったけど、中にも沢山真珠のアクセサリーがあったりで見応えはあり。
    私たちは、軽く体験だし!っていう感じで行ってしまったためアクセサリー等ですごく高いなと感じてしまいました。
    3個取れると言われ取ってみたけど全部アクセサリーにして1万円を超え、その後の旅行に少し響いてしまいました。
    けど、本当に真珠が欲しくて自分だけの物を作るという事でしたら本当いい体験だしいいのではないかと思いました!
    私はイヤリングと、キーホルダーを作りました。
    対応して下さった店員さんはすごく感じのいい人で、ついつい買ってしまったっていうのもあります(笑)

• 行った時期:2018年4月13日
    • 投稿日:2018年4月14日

みちゃぽんさん

みちゃぽんさん

• 取り出し体験

悪い口コミも多くて、行くまでは正直心配でしたが
    結果としてとても良かったです。
    ホームページに書いてある通り、
    「珠出し体験」です。加工はお店のかたがやってくれました。
    "取り出した珠のみのお持ち帰りはできません。"と記載もありますし
    お店もボランティアでやってるわけではないので、(ジュエリー店ですし)
    アクセサリー加工とセットというのはごく普通の感覚だと思いますが…^^;
    加工してもらっている間、店内のさまざまな高級なアクセサリを見せていただきました。
    若いグループで行ったからか、押し売り等は特にされず、嫌な感じもありませんでした。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月5日

Rinneさん

Rinneさん

有限会社菊池パールのクチコミ・写真を投稿する

有限会社菊池パール周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんのさし汐への投稿写真1

さし汐

伊勢市通町/居酒屋

うな重をリーズナブルに食べることができました。うな重は並、松、竹、梅、特上と種類があり、...by ビッグ ベンさん

播田屋 通り店

なすびの花

料亭旅館京平荘

有限会社菊池パール周辺で開催されるイベント

• 伊勢市制施行20周年記念 第73回伊勢神宮奉納全国花火大会の写真1

伊勢市制施行20周年記念 第73回伊勢神宮奉納全国花火大会

伊勢市中島

2025年07月19日

日本三大競技花火大会として位置づけられている「伊勢神宮奉納全国花火大会」が、伊勢市の宮川河...

• 伊勢神宮外宮 勾玉池の花菖蒲の写真1

伊勢神宮外宮 勾玉池の花菖蒲

伊勢市豊川町

2025年05月20日〜2025年06月07日

外宮神苑の勾玉池(まがたまいけ)に植えられた肥後菖蒲、江戸菖蒲、伊勢菖蒲など約2000株が、例...

• 夏まちまつりの写真1

夏まちまつり

伊勢市宇治中之切町

2025年06月06日〜08日

夏が待ち遠しい季節に、先人たちの夏の過ごし方を一緒に楽しむ「夏まちまつり」が、伊勢のおかげ...

• 二見しょうぶロマンの森のショウブの写真1

有限会社菊池パールからの目安距離

二見しょうぶロマンの森のショウブ

伊勢市二見町松下

2025年06月01日〜19日

蘇民将来の民話が残る伊勢にある「二見しょうぶロマンの森」では、例年6月上旬から中旬にかけて...

有限会社菊池パール周辺のホテル