MTB JAPAN
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
湯原
その他スポーツ・フィットネス
その他スポーツ・フィットネス
たいっさんさんのクチコミ
とにかく初心者でも楽しい
前々からマウンテンバイクに興味はあったものの、
なかなかチャンスがなかったのですが、昨年思い切って参加しました。
同行者は自転車は乗れますが、あまり運動は苦手なタイプなので、
ちょっと不安はありましたが、若干無理を言って付き合ってもらいました。
でも、ツアーに参加すると、その不安は一瞬で吹き飛びました。
初心者でも安全に乗れる方法を一から教えてもらい、
楽しむことだけに集中させていただきました。
非日常的な山の中の空間もかなり癒されました。
またあの時の感動を味わうために行ってみたいと思います。
そのときはよろしくお願いします。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2015年7月1日
MTB JAPANの新着クチコミ
未体験の面白さ
初めてMTBダウンヒルを体験しましたが想像以上の迫力と緊張感で大満足でした!これはそこらの人工アトラクションとは違い大自然を生身で感じる本物の絶叫アクティビティです。MTBの基本操作から指導していただきレベルに合わせてコースを選んでくれるので安心です。インストラクターの親子にも癒されほっこりとした楽しい時間を過ごすことができました!
- 行った時期:2018年8月2日
- 投稿日:2018年8月8日
よしちゃんさん
最高でした!
初めてだったので不安だったけど、しっかりレッスンしてくれたので楽しめました!楽しくて丁寧なインストラクターお二人と、参加者の皆さんと、和気あいあいと過ごしました。写真もたくさん撮ってくれて、すぐにアップロードしてくれたのが嬉しかったです。是非また行きたい!
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月9日
メルさん
キツイが楽しい!
短時間のうちにどんどん上達するのが分かります。普段のんびり暮らしているので、非日常過ぎて怖いしキツイ場面もあるけど、やりとげた達成感は半端無いです。小学生の子供達も難なくゴール出来ました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月22日
楽しかったー☆
山の日は山に行こう!!ってことで、家族旅行で、1Dayに参加させていただきました。
初めてのMTBでしたが、ベネさんを初め、他ガイドさんの親切で楽しい雰囲気に、安心して参加できましたし、大人もハマる楽しさでした☆
参加者に合わせてコースを組んで下さり、午前中苦戦してた子どもたちも、午後は出来るようになったー!!って堅い表情から余裕が出てきて、笑顔が増えて楽しい思い出になったようでした☆また、転んだのもいい思い出だそうです笑
ランチも食べきれないくらいボリューム満点でとっても美味しかったです!!
また、お天気が心配でしたが、晴れ男のガイドさんのお陰で全く雨も降らず、ありがとうございました☆詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月11日
- 投稿日:2017年8月12日
ガイドさんが丁寧に教えてくれて安心!
自転車に乗るのが久しぶりだったので不安でしたが、ガイドさんがマウンテンバイクの乗り方を丁寧にレッスンしてくれて、だんだん上手に乗れるようになってすっごく楽しかったです。本物のマウンテンバイクは砂利道や登山道でも安定して下っていけるのが驚きました。もっと乗りたいと思ったので今度は1日のツアーに参加してみたいです。早く春になって行きたいです!!
- 行った時期:2016年10月10日
- 投稿日:2017年3月4日