平田観光
石垣市
美崎町
島旅行・島巡り・離島ツアー
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
その他スポーツ・フィットネス
サイクリング
自然体験
その他レジャー・体験
オートバイママさんのクチコミ
8時間で4島周遊Aコース あちこち回りたい人や歩きたくない人にオススメです
クーポンでお安く参加できラッキーでした。
年配で足の悪い父も参加でき
大変良いツアーでした。
67歳の母の癌手術の退院祝いの旅行でした。
77歳の父は昔から一度水牛に乗ってみたいと思っていたようで
足が悪く、人工透析、人工肛門で旅行から遠ざかっていて、
杖をついてたくさんは歩けないのに石垣島は行きたいと言うので連れて来ました。
飛行機も空港内は車いすで移動でき、ほとんど歩かないので喜んでました。
観光はしたいけどあまり歩かなくて、一日充実したこのプランを選びました。
歩いての移動はほとんどなく、船や車内観光だったので高齢者にはおすすめです。
まずは石垣港から西表島へ。仲間川にマングローブの森を船で見に行きました。
樹齢400年の木を見に行くときだけ少し歩きました。船を下りて目の前です。
西表島を走っているときにこの辺りは
そして水牛車で由布島へ移動。高齢のまこちゃんに乗せてもらい
ゆったりと移動。ここの水牛は雌か去勢したおかまちゃんしかいないそうです。
きれいな海と島を見ながらの景色は何とも言えません。
本当に最高でした。水牛との記念写真販売もあります。ぜひ購入すべきです!良い
思い出になります。
小浜島でははいむるばしの素敵なホテルでランチ。追加でビールやトロピカルドリ
ンクを頼みました。
お弁当も美味しいし、スープも4種類ありどれも大変美味しかったです
にんにくたっぷりのあほスープや冷製スープ また飲みたいです
次はこのホテルに泊まりたいです
こちらの海がエメラルドグリーンで一番きれいでした。
バスの中からちゅらさんの撮影で使われていたお家を見たり、牛がたくさんいる景
色をのんびり眺めての移動
次は竹富島へ。星の砂を探しにビーチへ行き、こちらでも島内を歩く水牛を見まし
た。
そして夕方ツアー終了
私たちはそのあとホテルで晩御飯を食べ、
別のバスで見に行く星空ツアーを見に行きました。
1日しか観光する日がなかったので、とても充実出来、良かったです- 行った時期:2017年6月11日
- 投稿日:2017年6月16日
オートバイママさんの他のクチコミ
ゆふいん 束ノ間
大分県由布市/日帰り温泉
このプランは本当にお得です! 青いきれいな色のお湯に由布岳が見える露天風呂 お天気だったの...
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 日本料理 八重山
沖縄県石垣市/日本料理・懐石
量が沢山食べれないのでコース予約せず 席だけ予約して、アラカルトを頼みました カウンターで...
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 日本料理 八重山
沖縄県石垣市/日本料理・懐石
石垣牛のお寿司、島魚のお造り、八重山そば、ゴーヤちゃんプル、など 沖縄料理をおいしくいただ...
平田観光
沖縄県石垣市/島旅行・島巡り・離島ツアー
石垣港を8:40に出発し西表島へ大原港から仲間川のマングローブクルーズに行きました。 日本最大...
平田観光の新着クチコミ
自然を感じてセグウェイツアー
パンナ公園の中でのセグウェイツアーです。最初にガイドさんに乗り方を習ってから出発するので、安心です。2時間位の道のりですが、熱帯雨林の自然を感じられて、とても気持ちよく走れました。ガイドさんもベテランの方で、とてもよく説明してくださり、写真ポイントも教えてくださり、とっても楽しめました。
- 行った時期:2024年11月22日
- 投稿日:2024年11月26日
楽しかったです。
2回目の参加ですが。今回もとても楽しかったです。
今回は、天気もよくとても気持ちよく回る事が出来ました。
特に、ガイドの方がとても面白い方で楽しく、写真も沢山撮影していただき
いい思いです。
是非次回も担当して頂きたいです。
たっぷりセグウェイには乗れたのですが、
前回に比べて自由に走れる時間が少なかったのが、少し残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月6日
- 投稿日:2024年7月7日
自然の中を満喫しました
セグウェイは何度か乗ったことがありますが、今回は広大な自然を満喫することが出来ました。梅雨の時期で午前中は雨が降ったり止んだりしていましたが、午後は何とか天気がよくなり無事セグウェイをすることができて良かったです。
私たち二人だけでしたので、休憩をしながら広いバンナ公園内をセグウェイで走ったり、セグウェイから降りて展望台も登ったりして楽しみました。
男性のインストラクターの方が所々で植物や動物の説明もしてくれました。
今までの中で一番充実したセグウェイでした。
ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月13日
風が気持ちいい
初セグウェイでした。今回結婚20周年記念旅行で石垣島を訪れました。セグウェイはずっとやってみたかったので、ちょうどこの島に体験できる場所があったので参加してみました。参加者は私達二人だけでしたので気を使うことなく体験できました。公園内の植物や蝶や展望台など案内してもらいながら楽しみました。あまり出会えないと言われた蝶にも出会えました。ちゃんとできるか心配だったけど普段運動してなくても少しの練習でできるようになりました。4月ももう下旬に差しかかってましたが湿度も気温も日差しも夏でした。虫除けスプレー貸してくれました。ヘルメットが蒸れて髪の毛潰れました笑 ですが風はずっと吹いててやってる間はそこまでの暑さは感じませんでした。ペットボトルの水も用意してくれていましたので、水分補給・休憩しつつ無理なく遊べました。体験場所の集合場所が北口駐車場なんですが、ナビは途中別方向を案内したため少し迷いました。公園内の展望台からの島の眺めもよかったですし、いい経験と思い出ができました。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月25日
セグウェイで自然豊富なバンナ公園を堪能
以前別の場所ですがセグウェイに乗って楽しかったので、今回こちらの体験を申し込みました。自然豊かなバンナ公園で生息している植物や動物の話を聞きながら、お天気は曇ってはいましたが、心地よい風を感じながらの走行はとても楽しかったです。一瞬でハッキリ形は見えなかったのですが、アカショウビンが通り過ぎてかなり興奮しました。インストラクターの方も同世代ですぐに打ち解け、懐かしい話も交えながらあっという間に楽しい時間が過ぎました。途中私がどんくさいことをしてしまい、インストラクターに迷惑を掛けましたが、親切にご対応頂いて本当に助かりました。石垣島にまた行ったらもう一度乗りたいです!
- 行った時期:2024年4月6日
- 投稿日:2024年4月17日