2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 平田観光
  6. 平田観光の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

平田観光

4.5 口コミ41)
  • 王道
  • 友達
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

平田観光の口コミ一覧

• 親切です

町で、お蕎麦屋さんにはいったら、竹富島に行くには新田観光がいいよと、教えてもらい、そこを扱っておられる平田観光さんに行きました。船往復と水牛車のセットプランで2200円でした。いろいろと、親切に対応していただきました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月11日
    あきちゃんさんの平田観光への投稿写真1
    あきちゃんさん

温泉ツウ あきちゃんさん 女性/50代

• ちょうど狩り

色々な果物狩りを楽しむ思考に協賛して予約しました。バーベキュウとセットで割引も有り、しかし、予約をしていたのに受付は当日予約の人と一緒で30分もかかりました。叉、集団婚活が二組も居て、、、果物はいちじく、プルーン、デラウエア、ちびピオーネ、幸水梨をチケットを利用して採りました。
    天気が良いと足場は問題は無いですが、上がり下がりも有るので、運動靴で、、、チケットの追加はガチャポンが有って5枚/500円で追加はできます.-(8枚ゲットも有るとか、、、)
    • 行った時期:2017年9月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年9月15日
    うーめぐさんさん

うーめぐさんさん 女性/50代

• 充実の観光

ツアー内容が充実していて1日参加すると沖縄離島を満喫できてとても満足です。また参加したいと思いました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月3日
    よこよこさん

大阪ツウ よこよこさん 女性/30代

• 観光スポット

石垣にある観光スポットが楽しめます。
    予算や行きたい場所に合わせて、いろいろあるので
    お勧めです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月25日
    なかのぶさん

沖縄ツウ なかのぶさん 男性/50代

• ツアー

石垣からいろいろな観光ツアーがあります。
    時間、場所、予算などで選べて
    個人では行きにくい場所も気軽に行けます
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月20日
    ぎんさん

グルメツウ ぎんさん 女性/40代

• 離島行きに使いました

石垣島の港ターミナルの中にあって分かりやすいですし、当日予約も出来ます。
    島によっては波が高くて欠航になる路線(波照間や南大東など)もあるので、当日でも大丈夫です。
    窓口の人も親切ですし、また使おうと思います。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2017年7月8日
    しろうさん

しろうさん 男性/30代

• 西表島・由布島・小浜島・竹富島 4島周遊よくばり満喫コース!

じゃらんnetで遊び体験済み人気の4島を巡るコースです。仕事の休みが取れなくて2泊だけですが、石垣島旅行のメインの日を平田観光さんのこのコースに託しました。結果、とても思い出に残るいい1日になりました。バスの運転手さんも仲間川の船も水牛車も皆さん説明がとても上手で穏やかな沖縄の時間と風を感じることができました。4島を1日で巡り、私は竹富島が一番気に入りました。なので次回は竹富島メインでまた来たいです。そういうことも知る事が出来てよかったです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月25日
    けんさん

けんさん 男性/40代

• 8時間で4島周遊Aコース あちこち回りたい人や歩きたくない人にオススメです

クーポンでお安く参加できラッキーでした。
    年配で足の悪い父も参加でき
    大変良いツアーでした。
    67歳の母の癌手術の退院祝いの旅行でした。
    77歳の父は昔から一度水牛に乗ってみたいと思っていたようで
    足が悪く、人工透析、人工肛門で旅行から遠ざかっていて、
    杖をついてたくさんは歩けないのに石垣島は行きたいと言うので連れて来ました。
    飛行機も空港内は車いすで移動でき、ほとんど歩かないので喜んでました。
    観光はしたいけどあまり歩かなくて、一日充実したこのプランを選びました。
    歩いての移動はほとんどなく、船や車内観光だったので高齢者にはおすすめです。

まずは石垣港から西表島へ。仲間川にマングローブの森を船で見に行きました。
    樹齢400年の木を見に行くときだけ少し歩きました。船を下りて目の前です。
    西表島を走っているときにこの辺りは

そして水牛車で由布島へ移動。高齢のまこちゃんに乗せてもらい
    ゆったりと移動。ここの水牛は雌か去勢したおかまちゃんしかいないそうです。
    きれいな海と島を見ながらの景色は何とも言えません。
    思い出になります。

ンクを頼みました。
    お弁当も美味しいし、スープも4種類ありどれも大変美味しかったです
    にんにくたっぷりのあほスープや冷製スープ また飲みたいです
    次はこのホテルに泊まりたいです
    こちらの海がエメラルドグリーンで一番きれいでした。
    色をのんびり眺めての移動

た。
    そして夕方ツアー終了
    私たちはそのあとホテルで晩御飯を食べ、
    別のバスで見に行く星空ツアーを見に行きました。
    1日しか観光する日がなかったので、とても充実出来、良かったです
    • 投稿日:2017年6月16日
  • 西表島、由布島、小浜島、竹富島周遊Aコース 高齢者も可

石垣港を8:40に出発し西表島へ大原港から仲間川のマングローブクルーズに行きました。
    日本最大のサキシマスオオノキは樹齢400年 こちらは歩いて見に行きました。
    そして三原から由布島へ水牛車で移動 海もきれいで景色もよく、水牛車もとてもよかったです。
    帰りは三味線で歌も歌ってくれました。最高です
    由布島では植物園を見学できます。そこで水牛車と一緒に写真撮影もしてくれます
    記念になるし、そこの方の生活費に協力を〜と思い、買いました。良かったですよ
    その後小浜島でははいむるぶしというきれいなホテルでランチ。お弁当も美味しかったし、スープも4種類あり
    全部美味しかったです。追加でビールやトロピカルドリンクを頼みました。
    こちらの海がとてもきれいなエメラルドグリーンだったので今度はここに泊まりたいと思いました。
    ちゅらさんで撮影された民家やシュガーロードを車内から見学
    次は竹富島へ。星砂の浜で星砂を探し、コンドイビーチを見て
    水牛を見たり民家を見学して石垣島へ帰りました。
    歩くところも少なく、高齢で杖をついている父も歩けてとても良かったです。
    1日であちこち行きたい人にお勧めです。
    我が家はこの後ホテルで食事をして、ホタルを見に行きました。
    前日の晩は星空をバスで見に行きました。
    時間のない人にもおすすめです
    平田観光さんは石垣港ターミナルで受付してもいますし、いろんなプランがあるので
    もっとゆったり回るコースとか色々調べて自分に合うプランを申し込めばよいと思います
    クーポンでお安くなったのでじゃらんさんで頼んで良かったです

• 投稿日:2017年6月14日
  • 1日であちこち行きたい人、年配の方にもおすすめ あまり歩きません、由布島の水牛は絶対乗ってほしい!

じゃらんnetで遊び体験済み67歳の母の癌手術の退院祝いの旅行でした。
    77歳の父は昔から一度水牛に乗ってみたいと思っていたようで
    足が悪く、人工透析、人工肛門で旅行から遠ざかっていて、

西表島を走っているときにこの辺りは

そして水牛車で由布島へ移動。高齢のまこちゃんに乗せてもらい
    きれいな海と島を見ながらの景色は何とも言えません。
    本当に最高でした。水牛との記念写真販売もあります。ぜひ購入すべきです!良い思い出になります。

小浜島でははいむるばしの素敵なホテルでランチ。追加でビールやトロピカルドリンクを頼みました。
    にんにくたっぷりのあほスープや冷製スープ また飲みたいです
    次はこのホテルに泊まりたいです
    こちらの海がエメラルドグリーンで一番きれいでした。
    バスの中からちゅらさんの撮影で使われていたお家を見たり、牛がたくさんいる景色をのんびり眺めての移動

次は竹富島へ。星の砂を探しにビーチへ行き、こちらでも島内を歩く水牛を見ました。
    そして夕方ツアー終了
    私たちはそのあとホテルで晩御飯を食べ、
    別のバスで見に行く星空ツアーを見に行きました。

• 投稿日:2017年6月13日

平田観光の口コミ・写真を投稿する

平田観光周辺の人気ご当地グルメスポット

• かずみさんの炭火焼肉 やまもとへの投稿写真1

炭火焼肉 やまもと

石垣市美崎町/焼肉・韓国料理

石垣島の焼肉と言えば「やまもと」さん。飛行機が取れたら「やまもと」さんの予約を入れる位人気...by oja123さん

• 石垣島きたうち牧場 美崎店の写真1

石垣島きたうち牧場 美崎店

石垣市美崎町/焼肉・韓国料理

石垣牛は高級感のある店が多いなかでこちらのランチはお勧めできます。 それだけにタイミングが...by かずしさん

• 石垣牛と海鮮の店 こてっぺんの写真1

平田観光からの目安距離

石垣牛と海鮮の店 こてっぺん

石垣市美崎町/海鮮

とにかく美味しいです!普通の居酒屋だろうと思ってたら、びっくりしますよ! おすすめは石垣牛...by まいちゃんさん

• 鉄板焼専門ついてるの写真1

鉄板焼専門ついてる

石垣市美崎町/その他各国料理

石垣牛をリーズナブルに食べるなら、こちらをおすすめします。ステーキもジューシーですが、餃子...by あゆむくんさん

平田観光周辺で開催されるイベント

• 第16回石垣島マラソンの写真1

第16回石垣島マラソン

石垣市登野城

2018年01月28日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 平田観光からの目安距離

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2017年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

• 第13回とかしきマラソンの写真1

平田観光からの目安距離

第13回とかしきマラソン

渡嘉敷村(島尻郡)渡嘉敷

2018年02月03日

「国立公園の島を走ろう!!」をキャッチフレーズに掲げ、島を1周するマラソン大会が開催されます...

• 第25回竹富町やまねこマラソンの写真1

第25回竹富町やまねこマラソン

竹富町(八重山郡)上原

2018年02月10日

「西表島の大自然とのふれあい」を提唱するマラソン大会が行われます。中学生を対象とした3kmコ...

平田観光周辺のホテル