2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 平田観光
  6. 平田観光の口コミ一覧

平田観光

4.5 口コミ61)
  • 王道
  • 子連れ
  • 友達
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

平田観光の口コミ一覧

• 満足セグウェイツアー

じゃらんnetで遊び体験済み参加は私たち夫婦だけでガイドさん1人とバンナ公園を爽快に走り抜け、途中芝生の公園での自由時間では自由に走る回ることができて、写真やビデオも撮ってもらえて大満足でした。展望台でのガイドさんとのお話も楽しかったです。以前他のところでやった時は本当に少ししか自由時間がなくて消化不良でしたが、ここはたくさん走れてとっても楽しかったです。また次回も行こうと思います。
    • 行った時期:2019年11月23日
    • 投稿日:2019年11月26日
    なかさん

なかさん 女性/50代

• いっぱい体験できて満足

じゃらんnetで遊び体験済み滝もバラス島も行きたい!そんなよくばりな私たちにはピッタリのプランでした。
    船代も込みなので、価格も割安だったと思います。
    シュノーケリングでは絶対にライフジャケット着用とのことだったので、素潜りできなくて残念でしたが、十分にキレイな滝と海を楽しめました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年10月8日
    てらひさん

てらひさん 女性/30代

• 爽快セグウェイツアー

じゃらんnetで遊び体験済み広いバンナ公園を、歩くにはウンザリするような暑さの中でしたが、セグウェイで爽快に走り抜けることができました。
    操作方法は簡単で、はじめに、短時間の説明と練習を行ってから出かけました。私達が参加した時は4人とガイドさん1人で公園内を周りました。途中、植物の説明、景色や石垣島の話をしてくれたり、雑談なども交えて楽しく散策することができました。散策路だけでなく、芝生で自由行動の時間があり、思い思いに走り回って楽しむことができました。写真撮影もしてくれ、とても満足です。また乗りに行きたいです。
    • 行った時期:2019年7月31日
    • 投稿日:2019年8月3日
    ひろぽんさんの平田観光への投稿写真1
    ひろぽんさん

ひろぽんさん 女性/40代

• バンナ公園のセグウェイでお世話になりました

じゃらんnetで遊び体験済み離島ターミナルと公園間の送迎があるのは助かりました。現地での練習では丁寧に教えていただき、安心して乗ることができました。また、公園内の自然、植物、動物などについても色々教えていただき、単なるライドだけでなくとても良かったです。
    • 行った時期:2019年7月1日
    • 投稿日:2019年7月2日
    vanityさんの平田観光への投稿写真1
    vanityさん

vanityさん 女性/50代

• 楽しかった!!

じゃらんnetで遊び体験済みまとめると、「楽しかった!やって良かった!」と思っています。
    セグウェイは初体験でしたが、とても楽しく、あっという間の2時間でした。
    @人がいい:担当してくれた方がとてもお話上手で、バンナ公園の自然の案内だけではなく、島の暮らしのことも色々教えてくれました。
    送迎の車の中から解散まで、お話しててとても楽しかったです。
    Aセグウェイが楽しい:単純に、運転が楽しかったです!
    最初に「初心者モード」で30分くらい教習所のような練習をしてから、ウェグウェイを「通常モード(?)」に切り替えて園内道路へデビューします。「初心者モード」を外した途端、スピードが倍くらいになるのでワクワクしました。
    しっかりコツをつかんでから先に進んでくれるので、園内を走るころには結構自由に走れるようになってます。
    B自然や島の解説が面白い。
    ヤシの木にも種類があったり、虫の生態系を知れたり、遠くに見える山の話や、地元の食事情まで(笑)
    色々お話が聞けて面白かったです。
    C安い!
    他のアクティビティと比べると割高かもしれませんが、「セグウェイ2時間」でこの価格はコスパ◎です。
    (私の地元のだと1時間で\10,000越えます)
    遊びとしても知識としても、とても充実した体験でした。
    周りに石垣旅行に行く人がいたら、ぜひオススメしたいアクティビティです!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月8日
    さちさん

さちさん 女性/30代

• 初体験。

じゃらんnetで遊び体験済みセグウェイ初体験しました。
    はじめは、乗り降りがこわかったのですが、
    すぐ慣れました。
    天気に左右される乗り物みたいで、晴れてよかったです!!
    ガイドの方もとても親切にいろいろ案内してくれました。
    いい思い出になりました!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月11日
    まゆさん

まゆさん 女性/30代

• 楽しいガイドさんと時間有効活用!

じゃらんnetで遊び体験済み西表島と由布島のツアーに行きましたが、
    ガイドさんのお話も楽しくためになりました。
    同じようなツアーがある中、
    こちらのツアーは、帰りの船を小浜島に変更することができたので
    一度石垣島に戻ることなく、小浜島を楽しめて時間を有効活用することができました!
    荷物も石垣港フェリーターミナルで預かってもらえるみたいです。
    朝から汗だくでホテルに荷物を預けにいったのでちょっと失敗しました。
    • 行った時期:2018年11月11日
    • 投稿日:2018年12月9日
    ともりんさん

ともりんさん 女性/40代

• 島をあちこち回りたければ自転車が最適です

じゃらんnetで遊び体験済み美味しそうな黒毛和牛の人口?が人より多い黒島ですが、観光客が少なく、よりのんびりした観光が楽しめます。島をあちこち回りたければ自転車が最適ですが、こちらのコースが船代とセットでお得感があります。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月23日
    ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• 黒島サイクリングコース

じゃらんの遊びクーポンを使って黒島のサイクリングコースを利用しました。好きな時間に船に乗れます。港に着くと自転車レンタルのスタッフの方がお迎えに来てくれました。自転車をお借りしてサイクリングへ。1日かけてゆっくり島を巡りました。2・3時間で巡れる島と何かのガイドブックで記載がありましたが、同じ場所でも午前中と午後の景色は全然違うので1日かけてゆっくり巡ったのはとても良かったです。とてものんびりした島でした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月23日
  • セグウェイ体験をしました

当日予約でセグウェイ体験をしました。もちろん初めてなので、乗れるか心配だったのですが、始めにセグウェイの使い方の詳しい説明や、乗り方の練習もあったので、私でも簡単に乗れました。バンナ公園の中を走り、蝶園でオオゴマダラやその金色のサナギを見たり、景色の良い吊り橋を渡ったりと、とても楽しい時間でした。ガイドさんも親切で、説明も分かりやすくとても良かったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月9日
    アジのタタキさんの平田観光への投稿写真1
    アジのタタキさん

沖縄ツウ アジのタタキさん 女性/60代

平田観光の口コミ・写真を投稿する

平田観光周辺でおすすめのグルメ

• かずみさんの炭火焼肉 やまもとへの投稿写真1

炭火焼肉 やまもと

石垣市美崎町/焼肉

お肉は美味しかったし、辛いおにぎりや冷麺などのサイドメニューも美味しかったです。人気店なの...by みっちゃんさん

• みかんさんの焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店への投稿写真1

焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店

石垣市美崎町/焼肉

牧場直営で、有名な石垣牛や美崎牛をリーズナブルにいただける人気のお店です。とっても美味しか...by みっちゃんさん

• レナさんの石垣牛と海鮮の店 こてっぺんへの投稿写真1

平田観光からの目安距離

石垣牛と海鮮の店 こてっぺん

石垣市美崎町/海鮮

繁華街にあり、アクセスしやすい場所です。 石垣牛握りが食べたくて、色々口コミを調べましたが...by ぽん太さん

• みかんさんのメンガテーへの投稿写真1

メンガテー

石垣市美崎町/居酒屋

石垣でのんだ後の締めにお勧めするのが、ここのおそば。 おでんやさんですが、そばだけでもOKで...by みかんさん

平田観光周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会の写真1

石垣島トライアスロン大会

石垣市八島町

2020年04月12日

世界的にも貴重な自然と文化を兼ね備えた、日本最南端の自然文化都市“石垣市”で「石垣島トライ...

• とかしきマラソンの写真1

とかしきマラソン

渡嘉敷村(島尻郡)渡嘉敷

2020年02月01日

「国立公園の島を走ろう!!」をキャッチフレーズに掲げ、島を1周するマラソン大会が開催されます...

• 平田観光からの目安距離

黒島牛まつり

竹富町(八重山郡)黒島

2020年02月23日

牛汁やモモ焼き、ステーキなど、おいしい牛肉を堪能できる“畜産の島”黒島ならではのイベントが...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2019年12月27日〜2020年04月05日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で慶良間諸島の座間味村から...

平田観光周辺のホテル