民宝窯の口コミ一覧

• ファミリープラン

先日、ファミリープランで利用しました。小学5年、3年の子供と一緒でしたが、何度も色んな形に挑戦させてもらいいくつも作品を作りました。その中で気に入ったものを4つ選び絵付けをして好みの品にしました。今日焼き上がった作品が届きましたがとてもいい感じに出来ていて子供も私も大満足です。お土産もたくさんいただき、ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月10日

まゆみんさん

まゆみんさん 女性/40代

• とっても楽しかったです。

遊び体験済み初めての陶芸体験でしたが、とっても優しいお父さんが教えてくれました! 奥さんも優しくて、仕上がりもめっちゃ綺麗に! 大満足です。
    今度は息子も一緒につれていきたいです。
    親切にして頂きありがとうございました!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月24日
    よっしいさんの民宝窯への投稿写真1
    • よっしいさんの民宝窯への投稿写真2

よっしいさん

よっしいさん 女性/40代

• とても楽しく体験できました

遊び体験済み初めての陶芸で緊張しましたが、親しみやすく穏やかな対応で楽しい時間を過ごす事が出来ました。出来上がった作品が今日届きましたが、梱包もしっかりしてくださり、ステキな物になっていました。又、伺いたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月18日

ママインさん

ママインさん 女性/50代

• 家族で利用しました

遊び体験済み家族で初めての陶芸体験でした。ろくろでの作成から絵付けまで出来ます。変な形になっても先生がどうにかしてくれます。
    ひとつの作品を丁寧に作るというより、勢いよく5、6個作って好きな作品を2個選んで完成させてもらいます。3個以上と大きな作品は追加料金がかかります。お土産にレンゲと箸置きをもらいました。箸置き可愛いです。
    お店の入口に誰も居ないかもしれないので、奥に声をかけると出てきてくれます。
    初心者家族としては楽しかったです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年9月6日

Mさん

Mさん 女性/40代

• 楽しかった!

初めて陶芸体験の友達が とても喜んでくれました!
    私も とても楽しかったです(^^)
    居心地がいいから  友達ものんびり納得いくまで作って絵付けしてました(笑)
    私は途中  お腹痛くなって休憩してたけど…(笑)
      出来上がりがとても楽しみです!
    楽しい1日過ごせたから  明日からまた頑張れそう(⌒0⌒)/~~
    おみやげもありがとうございました! 大切に使います!
    また 行きますね(*^^*)
    • 行った時期:2022年9月2日
    • 投稿日:2022年9月2日

あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/40代

• 初めてのろくろ体験!

ずっとやってみたかったろくろ体験!その日は私たち2人だけだったのでマンツーマンで教えてもらえました!作りたい物の大きさにもよりますが、6個ほど好きな物を作れてそのうち2つまで選べてもっと欲しい時は追加で料金を払う感じでしたが、私は5つもお買い上げしました!笑
    絵付けも楽しくできました!事前にどんな物を作りたいか考えていくとスムーズにできると思います!
    とっても満足です!また行きたいと思います!
    • 行った時期:2022年5月21日
    • 投稿日:2022年6月26日

ちーこさん

ちーこさん 女性/30代

• はじめてのろくろ体験!

遊び体験済みGWに主人とろくろを体験したいという話になり、予約しました。余裕を持って早く出すぎてしまい、早く到着しましたが、とても快く迎えてくださりました。
    私たち以外にはご家族と2組でしたが、一人一人丁寧に教えてくださり、とても楽しい時間が過ごせました。
    完成品も予定より早く到着し、仕上がりもとても満足でした!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月25日

ふうさん

ふうさん 女性/30代

• 初体験

先日、初作品が届きました。最後の先生の魔法のおかげでプロの仕上がりになりました。中でも、お皿がとってもいい感じで、アイビーを描いて正解だったと思います。何度も眺めてしまいます。
    どんな料理を入れようか思案中です。ぐい呑みと一緒に楽しもうと思います。下手くそですが陶芸が楽しくてまた是非しようと思っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月20日
  • 陶芸初体験でしたがとてもいい作品ができ、大変満足です!

遊び体験済み陶芸初体験でしたが、とてもいい作品ができました!最初は失敗して大丈夫かな?と思いながらやっておりましたが、先生の丁寧なご指導もあり、また助けても頂けたので満足のいく作品ができあがりました。ありがとうごさいます!予約当初は気に入ったものをそれぞれ2作品ずつ郵送してもらおうと思っておりましたが、結局作ったもの全て送ってもらうことになるほど完成度が高く、気に入った作品ができあがりました。私たちが作ったものは少し深みのあるお皿、縁が波になっているお皿、ペアのサイズの異なる茶碗、どんぶり茶碗、背の高いタンブラー、マグカップです。また徳利や花瓶等も作れるみたいです。以上のことから分かるように幅広いものを作ることができます。絵付けに関してですが、絵付けした物もしてない物もあります。絵付けする場合は、焼き上がりの色がどのようになるかなど、実際に色の参考がある為イメージがしやすく、また絵付けせずに一色にする場合も、どんな色の作品になるのか分かるようになっていました。遠方に住んでいますので、ちゃんと割れずに届くか心配でしたが、丁寧な梱包をしていただけましたので無事に届きました。どれも大切に使おうと思います。とてもいい思い出になりました!体験して後悔はしないと思います!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月14日

ゆうだいさん

ゆうだいさん 男性/20代

• 最高でした!

店主が個性的で面白い方であり、「味があっていい」などのプラスな声かけをしてくれるので、緊張せず体験できます。
    リーズナブルな価格でろくろと絵付けが同時に体験できる工房は珍しく、焼き上がりも綺麗なので、お値段以上の体験ができました。
    製作する作品に制限がなく、店主のサポートもしっかりしているので、作品のイメージや写真を用意していくと、より満足度の高い作品ができると思います。
    • 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2022年5月14日

おふぃさん

おふぃさん 女性/20代

民宝窯の口コミ・写真を投稿する

民宝窯周辺でおすすめのグルメ

• 石窯ピッツァmoonの写真1

石窯ピッツァmoon

多治見市市之倉町/パスタ・ピザ

本格的なピッツァが食べられる人気のお店です。メニューもたくさんあって、どれもとても美味しか...by りぜさん

四笑庵

• 虎渓公園の桜の写真1

虎渓公園の桜

多治見市弁天町

2024年03月23日〜2024年04月07日

多治見の風景を一望できる虎渓公園では、例年3月下旬から4月上旬になるとソメイヨシノなど約400...

• 山ノ上のサクラの写真1

山ノ上のサクラ

美濃加茂市山之上町

2024年03月23日〜2024年04月07日

岐阜県の天然記念物に指定されている「山ノ上のサクラ」は、ヤマザクラの一種で、樹齢約400年、...

• 古井近隣公園・古井神社の桜の写真1

古井近隣公園・古井神社の桜

美濃加茂市中富町

2024年03月23日〜2024年04月07日

古井近隣公園と古井神社にはソメイヨシノやヤエザクラなど、約200本の桜が植えられており、例年3...

• 牛牧地区の桜並木の写真1

牛牧地区の桜並木

美濃加茂市伊深町

2024年03月23日〜2024年04月07日

牛牧地区の清流、川浦川沿いの桜が、例年3月下旬から4月上旬にかけて見頃を迎えます。約80本のソ...

民宝窯周辺のホテル