民宝窯の口コミ一覧

• 大満足でした!!

じゃらんnetで遊び体験済み念願だった陶芸体験、民宝窯さんに決めて大正解でした!
    事前にある程度作りたいものを考えてから行きました。到着し駐車場を通り過ぎてしまった私達。前から先生が走って来て案内してくださったのを始まりに、知識ゼロの不器用コンビにガッツリ付き合っていただきました。絶妙な語り口のご指導やお話、感心するばかりの技術、時間はあっという間でした。5作品作らせていただきその中から2点選んで後日焼いて送ってもらうのですがどれも愛着が湧き結局二人で7点お願いしました。お土産もたくさん頂いて帰りました。一週間経って作品が届きましたがどれも素敵です。使うのが楽しみ♪また是非お伺いしたいです。
    • 行った時期:2021年7月2日
    • 投稿日:2021年7月11日
    みかさんの民宝窯への投稿写真1
    みかさん

みかさん 女性/40代

• 丁寧に気さくに指導してくれました!

じゃらんnetで遊び体験済み初心者二人で行きましたが、丁寧におしえて貰えて満足です!
    気さくなので、何でも聞けて何でも答えてくれました。
    お土産もたくさん貰っちゃいました!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月8日
    ぱめらさん

ぱめらさん 女性/30代

• 初めての陶芸でしたが、楽しく体験できました!

じゃらんnetで遊び体験済み場所が分かるか不安でしたが、事前に駐車場の案内のメールをいただいていた事もあり、無事に辿り着けました。時間には余裕を持って行かれる事をおすすめします。
    ろくろ体験は難しかったですが、教えてくださる先生に助けていただきながら、無事に作品を仕上げる事ができました。土がある分だけ何個でも作れるので、予め何を作りたいか、沢山イメージを持っておくとスムーズだと思います。色々とお話ししながら楽しく体験できましたし、何より陶芸職人の技術に感動しました!帰りにはお土産も沢山いただき、すごく良い思い出になりました。
    後日、完成品が届きましたが、自分で作った世界に1つだけの作品という事もあり、かなり愛着が湧いています。コロナ禍のなか貴重な体験をさせていただき、大変満足です!ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月11日
    • 投稿日:2021年5月4日
    きんときさん

きんときさん 女性/30代

• はじめての電動ろくろの陶芸体験。3時間では足りないくらい楽しかった。

じゃらんnetで遊び体験済み朝の連続ドラマ『スカーレット』を観てから、ずっとやりたかった
    ろくろを回しての陶芸体験。コロナ禍という状況でお家時間も増え
    今まで作らなかったお料理にもチャレンジしたり、ハーブや大葉
    などお料理のちょっとした時に使える苗を植えたりとしているうちに
    今度はお料理を入れる器を作ってみたいと強く思い、検索したところ沢山ある中でこちらの民宝窯さんが3時間コースで、1番時間をかけて作らせていただけると思い行ってきました。3時間といっても本当にアッという間で、50代おばちゃん2人で行きましたが、350ml、イヤっ!あのサイズは500mlが全部入ってしまうビールジョキやお茶碗等1人5個作ることができ、その中からお気に入りの2点を後日発送してくれて。送られてきた物を見たら感激してまた絶対行こうと思いました。民宝窯の体験はかなり自分でやらせてくれるのが凄く楽しかったし、帰りには可愛い箸置きや小鉢なども頂けて久しぶりに楽しい時間を過ごせました。先生、また伺います。
    • 行った時期:2021年4月15日
    • 投稿日:2021年5月3日
    じゃいこさん

じゃいこさん 女性/50代

• 親切丁寧!

実際に作業されているところで陶芸体験ができるので、味があって楽しかったです。
    先生も気さくで楽しく、なにより親切、丁寧にたっぷり三時間教えて頂けるので、ありがたかったです!
    また機会があれば行きたいと思います!
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月2日
    Kazu1515さん

Kazu1515さん 男性/40代

• 楽しかったです

お友達に誘ってもらい、初めての陶芸経験をしました。最初は何を作ったらいいのか…と少し緊張してしまいましたが、先生のお話しも楽しく「あっという間」の3時間でした。関東に引越しをしてしまい、少し遠くなってしまいましたが、また機会があったらチャレンジしてみたいです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月7日
    chocoboさん

chocoboさん 女性/40代

• 次はてびねりに挑戦したいです。

お友達が関東へ引っ越しされるので、思い出作りに陶芸体験をしました。早く到着しましたが、快くすぐ体験が始まり楽しかったの一言です。ロクロだけの体験でしたので、次はてびねりに挑戦したいと思いました、リーズナブルな価格でお土産まで頂き引っ越しされる友達との思い出が倍増するほど楽しいひとときでした。ありがとうございました、焼き上がりが待ち遠しいです。
    • 行った時期:2021年3月23日
    • 投稿日:2021年3月24日
    モモカメさん

モモカメさん 女性/60代

• アットホーム

じゃらんnetで遊び体験済みとっても楽しく陶芸体験することができました!
    私たちだけでできたのでおしゃべりしながらのんびり楽しみました。自分の作りたいもの8個くらいちゃんと具体的に考えていくことをおすすめします!お土産もたくさんもらったし、いっぱい話してくれるおじさまでとっても楽しい時間でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月18日
    あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/20代

• 3時間があっという間でした

彼とろくろ、手びねり両方体験してきました。
    初心者ですが先生に細かく指導していただきながら楽しく作品を作ることができます!他の方のクチコミにある通り、先生はとても気さくな方です!
    焼成可能な作品は2つ。その前の段階であれば個数の制限はなく、用意された土がなくなるまで作成可能です。7〜8個作り(私だけの分、おちょこやどんぶりなどサイズはバラバラ)その中から気に入ったものを選びました。
    体験終了後は先生と一緒に工房を回り、素敵なお土産をたくさんいただきました。
    自分達の作品が届くのが楽しみです!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月21日
    せりなさん

せりなさん 女性/20代

• 家族みんなで楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済みファミリープランで家族5人で参加させていただきました!(中2、小5、小2)30分くらい前に到着しましたが、予定時刻より早めに始めさせていただき、ろくろも丁寧に教えていただきました。子ども達は初めは緊張していたようですが、しばらくすると自分はこうしたい!と自分の作りたいものを主張するようになり、それを聞き入れて作らせてくださいました。ろくろだけでなく、小2の娘は星形のお皿を作りました。絵づけまで出来てとても楽しめました。家族で貴重な体験が出来て良かったです。出来上がりが楽しみです《*≧∀≦》
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年10月20日
    さよさん

さよさん 女性/40代

民宝窯の口コミ・写真を投稿する

民宝窯周辺でおすすめのグルメ

• 石窯ピッツァmoonの写真1

民宝窯からの目安距離

石窯ピッツァmoon

多治見市市之倉町/パスタ・ピザ

本格的なピッツァが食べられる人気のお店です。メニューもたくさんあって、どれもとても美味しか...by りぜさん

四笑庵

多治見市市之倉町/居酒屋