体験工房リトルクラフト神戸
元町通
アクセサリー作り
香水作り
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
体験工房リトルクラフト神戸のクチコミ一覧(2ページ目)
貴重な経験で素晴らしい体験でした。
もうすぐ結婚する彼女と香水作り体験に参加させて頂きした。
店長さんに担当して頂きましたが、物腰柔らかく且つ丁寧にお教え下さり、お互いお気に入りの一本を作ることが出来ました。香水について知らなかった知識をはじめにご説明頂き、いざ自分の感性を頼りに香水を作っていきます。時に店長さんにも作った香りを嗅いで頂いて、アドバイスを頂き、とても気持ちよく体験することが出来ました( ´ ▽ ` )作った香水は、毎日付けています。施設の限られた設備や、予算などあると思いますが、今後、さらに香りの種類を増やして頂き、より幅広い種類を作ることが出来るようになれば楽しみが増えること間違いなしです♪店長さんが仰るには、人がそれぞれの香りを選ぶには、あまり種類を多くすると、人の鼻には限界があったり、香りが判らなくなるそうです。確かに香水を選ぶ時、あまり多くを嗅ぎすぎると判らなくなったり酔うこともありますよね(-。-;
そのギリギリの種類を置いてるとの事でした(^ ^)
僕のオススメは、作った香水を使い切って、また作った香水が良いという方は再度作るか、または新たに調合しに伺って、その時々の自分の感性や気分に任せて新しい香水を作りに行くのも楽しいと思います♪僕自身もまだ一回しか体験してませんので解ったような事言えませんが、それだけの楽しみや価値があると思いました(⌒▽⌒)また、作業場の広さや雰囲気から、人見知りの僕でも男女問わず、一人で参加しても充分楽しめる空間だと思います^ ^
本当に親切にお教え下さり有難うございました。- 行った時期:2019年9月14日
- 投稿日:2019年9月16日
楽しかったです。
初めて作るのでうまく作れるかなと思いましたが初心者でもできました。
別売りのガラス細工はいろいろ種類があり選ぶのにとても迷いましたが
かわいいのができて満足です。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年7月14日
気軽に楽しめる香水作り
スタッフさんがサポートしてくださるので、自分好みの香りを気軽に作ることが出来ました!
既製品の香水も良いですが、やはり自分で作ると愛着も湧いてメインで使用しております。
香水のお勉強も出来て楽しかったです!- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年7月2日
できるかな?
はじめてのチャレンジで戸惑いながらできるかな?とおもいつつ作ってみました。指先が思うように使えなくて焦りましたが講師さんの優しい指導でなんとか出来上がりました。またひとつ楽しい事が増えました。
- 行った時期:2019年3月22日
- 投稿日:2019年3月23日
楽しかったです
初めての来店でした。LEDキャンドルを体験しました!丁寧な説明をして頂いたので夢中になって作業していました。友人(男性)は子供や女性ばかりだから気が乗らない感じでしたが、すっかりハマっていたのでよかったです!ロウを流す作業以外は簡単でしたのでお子さんにもオススメです。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月20日
還暦記念
「祝60」の記念と思い出に友達と3人でキャンドル作りに挑戦です。
自信もなく不安でしたが、ワクワクしながら作れて満足です。
白い貝殻にコメントが書けるので、節目や行事に記念が残せて楽しいと思います。
次は祝年金かな?と、次回を楽しみにしています。- 行った時期:2018年10月27日
- 投稿日:2018年10月28日
初めてでも上手に作れました
始まり、作り方の説明の時はちょっと早口でもう少しゆっくり話してほしいなと思いましたが、いざ作り出してみると きちんと こちらが作りたいものや やりたいことを把握してタイミングよく声をかけてくれていました。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月16日
親子で物作りが体験できます
期間限定かも知れませんが、手作り体験が出来る施設です。
・真珠と天然石のアクセサリー作り
・キャンドルの絵付
・ドーム型オルゴール作り
・ヴェネチアンガラスのアクセサリー作り
があります。
お値段は様々です。
私は2階でLEDキャンドル作りをじゃらんを通じて予約して行きましたが、混んでなければ予約なしでもいけるみたい。
このお店は繁盛してました。
三階でまとまって体験が出来る会場になっていて、レザークラフトが人気のようでした。
今回は8/15日で終了ですが、きっとちょこちょこイベントやってるんでしょうね〜。
三宮からも、元町からも歩いていける距離ですが、ちょっと遠いです。緩やかな坂を上がっていく状態です。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月15日
小さな瓶の可憐な世界
初ハーバリウム体験でしたが、講師の方が優しく教えてくださり 自分の好きなイメージで自由に作れました。
オイルを入れてもらうと、また違った感じになって素敵です!是非お勧めです。- 行った時期:2018年8月14日
- 投稿日:2018年8月15日
大人も子供も楽しめます
孫達との神戸旅行で利用させていただきました。
可愛いキャンドルが出来上がり孫達も大満足でした。- 行った時期:2018年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年6月7日