ブルーオーシャン
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
シュノーケリング・ボートシュノーケル
dattoさんのクチコミ
とても怖かったです、、
友人数名で青の洞窟ダイビングに参加し、2人に1人インストラクターの方がついて下さりました。器具の使用法などは丁寧にされていたと思います。
水泳経験はとても長かったので、海に入ることに抵抗はなかったのですが、いざ足がつかない場所となると恐怖心に襲われました。
海に入ると早速呼吸の練習が始まったのですが、水中での鼻呼吸が身に付いてしまっていた私はどうしても「口呼吸だけで深呼吸」という行為が出来ず、結果過呼吸に。ここまでは完全に私が悪いのですが、ジェスチャーで「水面に上がりたい」と伝えても手を引っ張られ上がらせて貰えず、必死に訴えて上がらせて貰っても「無理してでも顔つけてないと、潜れないよ」と半ギレで怒られました。その後も「無理です、怖いです」と伝えても「もう一回やるよ」と半ば強制的に呼吸の練習をさせられました。その後必死に「ボートに戻りたいです」と伝えてやっと戻らせて貰えました。
非常に怖い思い出が出来てしまった事と、今後海に入る事は無いと誓う原因になりました。
また、事前に電話で確認した際にドライヤーがあるかを聞き、あります との返答を頂いたのですが(因みに電話の対応は雑)
実際に行ってみたら無く、タオルで乾かせる範囲で乾かして あとは自然乾燥する羽目に。
シャワーも綺麗とは言えないし、更衣室も非常に狭かったです。化粧するスペースなども勿論ありません。
友人達は青の洞窟や魚の餌付けを楽しんでいたので、感じ方は個人差がありますが 私のようにパニックになった人に対しての対応が雑という事で、非常事態などに対処できるのかな という疑問が生まれました。(インストラクターによっても違ってくるとは思いますが。)
初めてダイビングをされる方は、参考にして下さい。- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月24日
ブルーオーシャンの新着クチコミ
青の洞窟シュノーケル
3月中旬、ウェットスーツを着せて頂けるので、快適快適。とにかく洞窟内の人がトップシーズンに比べて少ないので、写真撮影もスムーズに。
- 行った時期:2025年3月15日
- 投稿日:2025年3月15日
初シュノーケリング
初めてのシュノーケリング体験でしたが、担当の方がとても優しく教えていただき楽しくできました!ありがとうございました!
- 行った時期:2025年3月14日
- 投稿日:2025年3月14日
人生最高体験
インストラクターさんが優しく教えてくださったので、最高に楽しかったです!またいきたいです。カップルでも大歓迎でした!
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月13日
オススメですよ!
説明も丁寧で50代でも十分楽しめました!
あっという間の水中体験でした!
港の目の前のお店で、アクセスもとっても良いです!
機会があればまた来たいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
家族4人で参加しました
体験ダイビング初参加で少し怖かったですが、インストラクターの方が親切で無事体験することが出来ました。また是非参加したいです!
- 行った時期:2025年3月13日