ブルーオーシャン
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ブルーオーシャンのクチコミ一覧(13ページ目)
人生初のダイビングに挑戦
現地に着いてから、正直初めてのダイビング不安でいっぱいでした。スタッフの方が事細かな説明をしてくださり、いざ海の中へ。海の中へ入ってからはスタッフさんの手を必死に掴んで、耳抜きに悪戦苦闘で余り周りを見る余裕さえなかったです。しかし、耳抜きが出来てから周りの魚達もしっかり見れたし、何より楽しかったてす。また挑戦したいと思ったのもスタッフさんの丁寧な指導があったからこそです。楽しい沖縄旅行の思い出が出来ました。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2023年6月29日
- 投稿日:2023年7月5日
感動の海の中!
初めてのマリンスポーツでした。耳抜き出来るか不安でしたがインストラクターさんがしっかり教えてくれてそばでサポートしてくれたのですんなりと海の中へ潜れました(^_^)海の中は綺麗なお魚がたくさん!水中カメラも無料で貸していただけたので写真もいっぱい撮れて最高でした!!ヘルメットが傾くと下の方から水が入ってくるので平行に保ってるのが少し難しかったけど中々出来ない貴重な体験を出来てとっても大満足です!!
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年7月5日
体験した高評価プラン
【沖縄県恩納村】ボートで行く恩納村シーウォークツアー7大特典付き【当日予約特集、じゃらん限定特集、カップルプラン特集、女性にオススメな】快適施設を完備
大人/小人
7,000円 〜
水中で丁寧に案内してくださいました
初めての沖縄で初めて海に潜るチャレンジをこちらで体験しました。準備していった水着では最初水温が冷たく感じて取りやめようかと思ってしまいましたが、スタッフの方々が優しく誘導してくれて、水中でも表情を読んでサポートしてくださり、安心して楽しむ事が出来ました。施設場所と駐車場は分かりにくくて少しハラハラしましたが、集合時間のせまる中、親切に駐車場へ誘導して頂きました。とても貴重な体験で、沖縄の素敵な想い出となりました。有難うございました。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月25日
体験した高評価プラン
大人/小人
7,000円 〜
感動をありがとうございました!
体験ダイビングでお世話になりました。海の中は素晴らしく、かけがえのない体験ができました。たくさんのお魚はとても可愛らしく、水族館で見る魚とはまた別の生き物を見ている様でした。真っ暗な海の中を進んで振り返った時のあの青色は忘れられません。丁寧にゆっくりと誘導していただき、初めの不安はあっという間に消え去り、没頭した時間を過ごす事ができ心から感謝の気持ちでいっぱいです。
どうもありがとうございました。
ショップ全てのスタッフの方が優しく、丁寧で親切でした。
また沖縄へ行った際には、是非利用させていただきたいと思いました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月29日
フルフェイスで安心
初めてのダイビングで不安もありましたがフルフェイスマスクで呼吸も楽にできて何よりインストラクターの方にずっと誘導してもらったお陰で青の洞窟を体験できました。
海の中は思っていた以上に魚がたくさんいて目の前を泳いでいったりイソギンチャクの中にいるクマノミに会えたりヒトデを手に乗せてみたり可愛くて楽しくて!
写真や動画もたくさん撮っていただいて最高の思い出になりました。更衣室も広くシャワーも個室で完備タオルも貸していただけて至れり尽くせりでした。
スタッフの皆さんも優しく説明も丁寧でおまけにカッコ良くて
沖縄に行った時はリピートしたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月14日
15年以上ぶりのダイビング
今回の沖縄旅行の1番の楽しみ、ダイビングとパラセーリングのセットをお願いしました。
ライセンス取得後、2度くらいしか潜れず十数年ぶり。
10歳の息子に体験させたく、調べた所フルフェイスがあるとの事でこちらのお店を選びました!
初めてで通常のマスクは難しいと思い、息子も私もフルフェイスにして大正解。
呼吸の楽さに驚きました。
波が高いとの事で、青の洞窟は行けませんでしたが、息子にとっても今回明るい海中で結果的には良かったです!笑
船から降りた際に息子が首を横に振り、リタイヤの空気が出ていましたが、担当のスタッフさんが上手に指導してくれて落ち着く事が出来、無事に潜る事が出来ました!!
1組に1インストラクターはかなり安心出来ました。
信じられないような素敵な写真や動画も沢山撮影してくださり、インストラクターの方も、みなさん色黒でパッと見は近寄りがたいのですが笑、どの方も素敵な笑顔で話すと優しくて、息子もカッコいい!と言っていました!
スタッフさん、ショップの皆さん本当にありがとうございました!
次回は青の洞窟をリベンジしたいので沖縄に来たらまた必ず行きたいです!
値段は他と比べると高いように感じるかもしれませんが、機材や装備、設備を考えると安いのではないかと思うくらいです。
パラセーリングもセットで、天候でどうなるか分かりませんでしたが出港しても戻る場合はお金はかかりませんなど、心配な部分が事前にクリアになったのも良かったです。
パラセーリングも息子は半泣きでしたが笑、最後は手を振る事が出来どちらも体験する事が出来て良かったです。
そしてビックリしたのが、パラセーリングから戻ったらグラスボートのサービスがありました!
とっても楽しかったです!
天候が変わりやすいので支払いは現地決済がオススメです。
初のダイビングは息子も人生で1番!と言ってくれました!!
最高の体験、思い出をありがとうございました!- 行った時期:2023年4月30日
- 投稿日:2023年5月2日
初めてでも楽しめる
シュノーケリングを体験しました。
ウェアの着方からゴーグルの付け方、息の吸い方まで丁寧に教えて頂けます。
タオルは貸していただけるので水着とサンダルだけあればOKです。
カメラは無料レンタルで、SDカードを買えば記念に写真も撮れる。
風の強い日だったが洞窟内は穏やかでとても綺麗。
海を覗けばすぐに色とりどりのお魚がたくさんいる。
スタッフさん方が誘導してくれるので初心者でも心配なくとても楽しめます。
またぜひリピートしたい。- 行った時期:2023年4月18日
- 投稿日:2023年4月20日
とってもいい思い出できました
今回の旅行は、主人の年齢的に最後になるかもしれないのでダイビングをしようと計画したのですが、主人は昔 ダイビングにいい思い出がなく、やりたくないというのを無理に体験したのですが…結果 途中でリタイヤすることになりご迷惑をおかけしました。リタイヤしたいと言うと対応も早くしてくださり、さらに青の洞窟も見せてくれたと嬉しそうにいってました。おかげで、残りの3人は主人のことは考えず 楽しくダイビングできました。最後にお礼を言ってから帰ろうとしたのですが、担当した頂いた方が見当たらずお礼のお伝え出来ずすみませんでした。本当に楽しい思い出をありがとうございました。本当に楽しかったです。
- 行った時期:2023年4月14日
- 投稿日:2023年4月19日
もう2度と予約しないです。
シュノーケリングとパラセーリングの予約をしました。シュノーケリングは海が綺麗でとても良かったです(海が綺麗だったので評価2点、そこを除けば1点です)。パラセーリングは「天候が悪いので中止です」と言われました。確かに少し雲が出ていたので残念だ、仕方ないと諦めて帰りの準備をしていた時に、他のパラセーリングを予約していた人達が「楽しみだ」と言いながらパラセーリングの集合場所に向かっていく姿を見ました。自分たちは中止だと言われた中、その人たち(女の子数名)はなぜできたのか。お客を選んでいるのか、自分たちのキャパオーバーでできなくなったのか分かりませんが、人を不快にさせる説明の仕方に問題があります。どうしてもパラセーリングがしたいけど、他の店舗が空いてないから仕方なく妥協する場合はここで良いと思います。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月26日
初のダイビング楽しかったです!
初めてのダイビングでしたが、事前に説明をしっかり聞いて全力で楽しめました!
青の洞窟に連れて行ってもらい、魚もたくさん見れて大満足でした。
1日だけ参加の予定でしたが楽しすぎたので翌日また連絡し、空きがあったので2日連続で参加させてもらいました!2日目は別のところへ連れて行ってもらい、魚メインで写真もいっぱい撮ってもらいました。ウミガメも見れて最高の2日間でした。インストラクターの方も皆さん面白くて終始楽しかったです!ありがとうございました。また遊びに行きます!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月19日