ブルーオーシャン
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ブルーオーシャンのクチコミ一覧(14ページ目)
青の洞窟は綺麗
青の洞窟ツアーは最高です。歩いて行ける距離でガイドの方も親切で良かったです。
でも船長かな?ツアーが終わりみんな船に上がると船首の方でシイラを釣るようなでかいルアーを投げて釣りをしてました。船にお客が10人以上あがっているのに何度もキャストして普通に危ないです
もっと良いものにして頂きたいので敢えて改善を求めます- 行った時期:2022年9月27日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年2月9日
魚も海も綺麗でした!
インストラクターさんやスタッフの方がとても優しくて
初めてのダイビング体験でしたが安心して楽しめました!
海が透明で魚も沢山泳いでて感動しました。
あと、ワンツーマンで一緒に泳いでくれるのでいろいろ海の中でも指示してくれて安心しました。
ダイビング終了後は、シャワールームや更衣室もあるので
帰り支度も楽でした。
また、沖縄に遊びに来たら行ってみたいです。- 行った時期:2023年2月3日
- 投稿日:2023年2月3日
とっても楽しかったです
シーウォークを体験しました。写真も撮って頂きとっても楽しかったです。潜り方、注意点など一つひとつ丁寧に教えてくれて、初めての体験でしたが安心して楽しめました。
- 行った時期:2022年12月4日
- 投稿日:2022年12月6日
体験した高評価プラン
【沖縄県恩納村】ボートで行く恩納村シーウォークツアー7大特典付き【当日予約特集、じゃらん限定特集、カップルプラン特集、女性にオススメな】快適施設を完備
7,000円 〜
とても良かった!
夫婦でダイビング初でした。青の洞窟には海の状況で行けず、別の場所でのダイビングでしたが、海も綺麗でマンタ?エイ?の泳ぐ姿も見れました!50.60才のシニアでの参加で不安もありましたがスタッフの方がとても良かった親切に対応して頂き、とても楽しく体験できました!また、参加したいと思います♪
- 行った時期:2022年11月24日
- 投稿日:2022年11月24日
初めてでも楽しめた!
初めてダイビングしたのですが、とても楽しかったです!最初の説明からわかりやすく、耳抜きできるか不安でしたがちゃんとできました。ダイビング中は身振り手振りで遊び方を教えてもらったり、写真をたくさん撮ってもらいました。帰りにおすすめの沖縄そばを教えてもらい、そちらもとても当たりでした!今回は天候の影響で青の洞窟は行けなかったので、少し残念ですが、沖縄らしい海を楽しむことができたので大満足です!
次回沖縄にくる際は青の洞窟、リベンジしたいです!- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月24日
体験した高評価プラン
【沖縄 青の洞窟ボートツアー】青の洞窟 体験ダイビング7大特典付き!【当日予約特集、じゃらん限定特集、カップルプラン特集、】催行確率、快適な施設完備
大人/小人
7,500円 〜
安心してお任せできるお店です。
せっかく沖縄に来たのだからと娘に言われて不安ながらも参加。耳抜きができるか心配しておりましたが親切なお店のお兄さんたちがいろいろアドバイスをしてくださりシーウォークを体験してきました。
50代後半、次回は年齢制限で体験できないかもと思い切って参加して良かったです。大変良い思い出になりました。
ありがとうございました☆- 行った時期:2022年10月9日
- 投稿日:2022年10月17日
綺麗な海で楽しめました
渋滞で少し遅れてしまったのですが、参加させて貰えました。ありがとうございます。海もとっても綺麗で待ち時間でも楽しめるようにしてもらい最高の思い出になりました。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月28日
良かったです
ダイビングとパラセーリングで予約しましたが、当日、風が強いとの事でパラセーリングは出来なかったので、すごく残念でした。
ダイビングは、初めてでしたが、とても親切に教えて頂いて、不安はありましたが、海に入ってからは不安も無くなりとても楽しめました。
誘導して頂いたあの優しい手は忘れません。
船にはいろいろ持って行けるのかなと思っていたのですが、飲み物のペットボトルのみだったので、事前に書いておいて頂けると、バタバタしなかったのかなと思います。
また沖縄へ遊びに行く際は利用したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月20日
- 投稿日:2022年9月4日
FunToさんのクチコミ
パラセーリングの動画や写真は帰り際に別料金でスマホに保存してもらいました。
集合場所の駐車場がショップの方に聞かないとわかりづらいので、時間に余裕をもっていかないとバタバタします。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月24日
50台夫婦と大学生女子高生の初ダイブ
家族4人で初ダイビングでした。前日に台風通過の風の影響で10時開始を15時に変更を勧められる連絡を頂き変更。当日は出発前に息を吐く重要性と耳抜きのレクチャーなどを受け他に5名のグループと一緒に乗船、揺れもなく5〜10分で現地に到着。2人に1人インストラクターがついて頂き船外に。船のロープに捕まり呼吸練習で慣らしいよいよ海中へ。楽しさで耳抜きが疎かになりそうになるとサインを出して頂き注意喚起!大丈夫?のサインも頻回出して頂き、本当に丁寧な案内でした。クマノミと一緒な動画や写真もたっぷり撮って頂き、最高のおみやげです(mSDカード持参)。とにかくスタッフの対応がすばらしく皆さんの高評価が頷けます。青の洞窟を堪能するなら2年前行ったシュノーケリングが上ですが、その時見ていた海底にいる人になる感激はひとしおです。アクセスでもダイビングするなら真栄田岬の駐車場待ちや機材を持っての階段の昇り降りを考えれば断然こちらですね。
- 行った時期:2022年8月2日
- 投稿日:2022年8月5日