ブルーオーシャン
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ブルーオーシャンのクチコミ一覧(18ページ目)
初めての沖縄のメインイベントが台無しになりました。
シュノーケル60分。餌付け楽しめる。
楽しみにしていました。旅行のメインイベントのはずでした。
シュノーケル?そんな時間ありませんでした。つねに。急げ急げ!と責め立てられながら泳いで青の洞窟へ。事務的に見た後は、急げ急げ!と、ボートに戻され連れて帰らされました。綺麗な海でシュノーケル60分楽しめるはずが、全くあらず、子供ががっかりして、ほんとに辛かったです。その他マリンスポーツをして、4時半終了予定と記載されていましたが、シュノーケルを楽しむ時間もなかったからか、2時間も早く終了。集合して、ダイビングスーツに着替え、船に乗り。その時間の方がよっぽど長かったです。小さい子には勧められません。ダイビングスーツに着る必要もないくらいの海に入る時間。小さい子なら、ライフジャケットでシュノーケルできるところをおすすめします。
あまりに海に入る時間が少なかったので、急遽、翌日違う会社で2時間たった5000円でできるシュノーケルを手配しました。2時間ほんとに満喫できました。この2時間がなかったら。ほんとに辛い沖縄旅行になったことでしょう。
いくら、回転を早くしたいとはいえ、あれは、シュノーケルとはいえないですよね。改善して、同じ思いをする方が減ることを望みます。- 行った時期:2017年7月25日
- 投稿日:2017年7月28日
学生〜30代までなら楽しめるかも?
私たち夫婦は楽しめました!
しかし将来子ども連れて家族で…と考えるとスタッフの方の対応に不安があるかなと思いました。
若くてノリの良い方が多いのは良いのですが、親世代は受け入れ難いかなと。
海の中では楽しませて下さったりと良い点はもちろんありますが、トラブル等あった際にはあまり協力的ではなく面倒くさそうな表情をされていたので、残念に思いました。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月10日
最高でした!!
先月体験ダイビングで参加しました!
スタッフさんがみんな親切で良かったです。
青の洞窟は想像以上の綺麗さでした。
また行きます!!- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月16日
初めてでも安心できました
ショップが港の目の前で集合してから長い時間待つことなく、とってもスムーズに案内してくれました。
実際に海に行っても親切なスタッフの方だかりで楽しい時間を過ごせました。- 行った時期:2017年5月15日
- 投稿日:2017年5月16日
ボート乗り場の目の前のお店
青の洞窟に行きたくて、当日予約でお願いしました
当日、飛行機に乗って帰るのでダイビングはできませんでしたが、シュノーケルでも十分楽しめます。
女性のスタッフの方が担当してくださり魚の説明も、餌付けもよかったです
ボートも自社で運営されているみたいで、他のお客も少なくいい感じです。
デジカメ、バスタオルも付いているので、値段以上のお得感です。
次回は、スキューバダイビングをお願いしたいです。- 行った時期:2017年4月4日
- 投稿日:2017年4月22日
青の洞窟ダイビングはとてもおすすめ!
以前のレビューを見ていたらスタッフにより評価の良し悪しがあったので不安でしたが、当日行ってみると、見た目は怖そうな方もいましたが、みなさん優しく親切に指導してくださり、とても楽しくダイビングすることができました!話しやすいので、分からないことや不安なことを何度もきいたりできました!Bコースだったので、ダイビングの他にマリンスポーツもやりましたが、そちらもとても楽しかったです!また是非とも利用したいと思いました!
- 行った時期:2017年3月28日
- 投稿日:2017年3月28日
最悪でした
スタッフさん得に女性!事務の人かな?
名前は間違えてずっと呼ばれるし、名前間違えてますて言っても謝罪なし、インストラクターの女性の方も言い方がお客さんに対してなってませんでした。もう2度とここには行きたくない!初めての沖縄が最悪でした。- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月5日
インストラクター対応悪い
ポイントに着けば、さっさと自分だけ行ってしまい勝手に泳げって感じ。 泳げない人をフォローもしない 浅瀬に行けばサンゴ踏むな!ってきつく言うけど、海に入る前に注意事項で話すべき。
受付スタッフさんは凄く対応は良かったです。
もう二度と利用しません。- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年10月12日
電話対応について
電話で、要件を伝えようとしたところ声も小さい。
めんどくさそうに喋ってものすごく不快でした。
絶対に予約しないです。- 行った時期:2016年9月10日
- 投稿日:2016年9月10日
水着を着て行くことをおすすめします
メールで予約しましたが返事が早く、安心できました。ここを選んだ理由は、写真データを無料でいただけること、バスタオルが無料で借りれることです。7月の夏休み期間に行ったので、ショップの中は人が一杯でした。夏場なので仕方ないですが、更衣室はあまり広くなく、人が一杯いると熱気でムンムンしていました。始めから水着を着て、脱ぎやすい服で行くことをおすすめします。ショップのかたは面白い方で、とても楽しい時間が過ごせました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月20日