MARINECLUBCREA
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
谷茶
スキューバダイビング
MARINECLUBCREAのクチコミ一覧(2ページ目)
クリアサップ
初めての体験で不安だったんですけどスタッフさんも優しくとても楽しかったです!3人での思い出が出来嬉しかったです!ありがとうございました!
- 行った時期:2024年2月4日
- 投稿日:2024年2月4日
リピートしたい、と思える超オススメのショップです! 本当に満足できました♪
7月、友人と2人でファンダイビング。
インストラクターの方がとても優しかったです。
海の中でも、ボードに書いて説明してくれる回数が他店より多く、
写真・動画もたくさん撮っていただきました。 画像もとても良いです。
経験のある方で、とても安心でした。
ダイビング後はショップに戻ってシャワー、着替え、ログ付け。
シャンプー&トリートメントが準備されており、タオル貸出しあり、更衣室はとても綺麗でした。
脱水機があり、水着を脱水出来たのが良かったです。
自由時間はバス移動でしたので、私達には大きなポイントでした。
可愛い犬と猫がいるのも、プラスポイントです。
1組限定(1人もOK)というのも、重要なオススメポイントです。
初めて、またお願いしたいと思えるショップに出会えました!
そして、来年まで待てず、今回は1人でダイビング三昧旅。
3日目は潜れないのでSUPを体験してみる事に。
初日:夕方&ナイトダイブ
2日目:AM 2ボート、PM ジンベエザメコース、夕方&ナイト
3日目: SUP
ライセンスは持っていますが、まだまだスキル不足の私に優しく指導してくれました。
3日間、プライベートレッスンです♪
少し気分が悪くなってしまった時は、優しく気遣ってくれました。
また、夜の海は真っ暗で、エントリーする時は不安でしたが、フィンを付けてくれたり、
滑らないようにゆっくりとリードしてくれました。
昼間は見られない、寝ている魚の姿や夜光虫。
まんまるプクプクで可愛いハリセンボン、ライトを当てると提灯みたいに光るんですね!
ジンベエザメ、大きくて可愛いかったです。
他にも、アオウミガメ、クマノミ3種、チンアナゴ、ニシキアナゴ、カノコイセエビ、マダコ、パイプウニ、
3m程もありそうな大きなネムリブカ、オオアカホシサンゴガニ、立って泳ぐヘコアユ、イシヨウジウオ、
丸い形のコバンウミウシ、オトヒメエビ、アイボ、オジサン、海中ポスト、サンゴのお花畑、etc...
本当に沢山の海中生物を見る事が出来て大満足でした。
初めてのSUP体験では、基本から優しく教えて頂きました。
次回はもっと遠くまで行きたいです。
沖縄で潜るなら、もうココしか考えられません!
また来年、よろしくお願いします!
ありがとうございました♪- 行った時期:2023年10月22日
- 投稿日:2023年10月28日
他2枚の写真をみる
夕陽が綺麗!
初めてのsup。始まる直前まで雨が降っていて心配でしたが、いい天気になり、夕陽がさしてくれました。年甲斐もなく飛び込んだり、楽しい時間でした。スタッフの方も丁寧親切で、気持ちよく遊ばせてもらいました。また機会があればよろしくお願いします!
- 行った時期:2023年9月27日
- 投稿日:2023年9月29日
沖縄ブルーの海で絶景体験☆
2人とも初めてのSUP体験でしたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくださり、本当に素敵な経験になりました!クリアSUPはSUPに乗りながら海の中の美しい景色を見ることができ、とてもお勧めです。クマノミがいる場所を教えてくれたり、ヒトデを見せてくれたり、沖縄の海の素晴らしさを肌で感じることができます!とにかくスタッフさんが明るく丁寧に教えてくださり、サービスが最高でした。次回は海に飛び込みたいと思います!
- 行った時期:2023年9月15日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年9月18日
青の洞窟最高でした! 写真や動画も撮影してくれて思い出ににりました!
タオルも付いてて、更衣室もあり、ロッカーもあり、ウエットスーツやダイビングシューズ、シュノーケル全て込みで、水着を中に着るだけでなので大助かり! ガイドさんもとてもいい人でした。5つのシャワーにシャンプー、リンスも付いていて待たずにすぐ浴びれて良かったです!写真、動画も家族全員に転送してもらい、至れり尽くせりです。また行った時はお世話になりたいです。クーポンも使えて、とてもお得で満足です。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年8月31日
- 投稿日:2023年9月4日
親切丁寧な対応で感謝です!
子どもとSUPを体験しました。初めての体験で上手く出来なかったのですが、インストラクターさんがとても親切に対応してくれてました。ありがとうございました。沖縄のキレイな海でボードの上から見た景色は最高でした!CREAさんを選択してよかったです。シャワーや更衣室もキレイで気持ちよく利用できます。サンダルやタオルも無料で貸してくれますので、サービスも充実しています。また沖縄に遊びに行ったときには利用されていただきます。よろしくお願いします。
- 行った時期:2023年8月14日
- 投稿日:2023年8月17日
『明朗・親切・安心』感動体験でした!
2人で沖縄らしさある体験と想い出を作りたい。
彼女はシュノーケリングも沖縄も初めて。
安心、安全を最優先。
インストラクターさんの質が良いショップを探していたところ、
志の崇さを感じられるこちらのショップにしました。
今年は梅雨入りが一週遅れ、2日後に梅雨明けでしたが、
沖縄は天候も変わりやすく幸い晴れ間に恵まれました。
予約の前日に体調やスケジュールなどの確認のお電話も
丁寧に確認をくださり、安心して当日へ。
沖縄の海に惹かれ『海をこよなく愛する』
その爽やかで親切なアドバイスが心地よくて、
リラックスしながら爽快な風を浴びてボートエントリー。
さりげなく良いポイントへ、スムーズに導いてくれます。
場数はもちろん日頃から
ポイントを常にチェックを怠らずに潜っているんだと
感じられるほど、リードする技能も本当に素晴らしく、
常に笑顔溢れる素敵な想い出作りを提供してくれて、
サービス精神満点です。
美しい恩納村の眺め、海の楽しさと美しさ。
南国の魅力ある魚たちとの撮影技術もお見事!
海から上がる頃には、ここに決めて本当に良かった!
またここに来たい!素直に思いました!
シャワーなどの設備もコンディション良好で
本当に不自由なく楽しい時間はあっ!という間。
また、CREAのみなさんにお会いできる日を
楽しみにしています!
最高です!ありがとうございました!- 行った時期:2022年6月20日
- 投稿日:2023年8月9日
親子で初めてシュノーケル
子供と夫二人で参加しました。
子供も泳げるようになり、初めてのシュノーケル。
天候に恵まれ青の洞窟にもいけたみたいです。
帰ってきたら二人とも興奮気味で予想以上に楽しまたようです
。子供より夫の方が楽しかったと喜んでました。
また参加したいです。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月10日
スタッフさん、ありがとう!
初めての体験ダイビング!選びに選んで決めたCREAさん。
大正解でした。途中テンパる私にも優しく声をかけてくださり、耳抜きが出来ず、泣き出した娘にも優しく対応して安心させて下さいました。娘は『次は必ず、スタッフさんと下まで潜る』と言っています。
写真もとても綺麗に撮って下さいました。スタッフさん、本当にありがとう!また沖縄に来たら宜しくお願いします!- 行った時期:2022年6月27日
- 投稿日:2022年6月29日
とても楽しかったです!!
朝からの青の洞窟シュノーケリング。
誰もいなく貸し切り状態!最高でした!!
シュノーケリング中、私たちにいろいろ声かけてくださり、安心して楽しむことが出来ました!!
写真も動画もたくさん撮っていただいて、とてもいい思い出になり大満足です!!!!!
次もまたお願いしたいと思います☆- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月21日