陶工房 由布 きらく舎
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
まるこめさんのクチコミ
みんな大満足
寒い日の朝、30分くらい早く着きましたが、お部屋を温めて待っていてくださいました。小さい子供もいてどうなるかと心配でしたが、ご夫婦で丁寧に教えてくださってありがたかったです。子供達4人もお皿作りが1番楽しかったと大満足でした。完成品が届くまでに1ヶ月ちょっとかかるようですが、手元に届くのが楽しみで待ち遠しいです。夏にはろくろ体験なども出来るとのことでしたので、また体験しに行きたいと思います。
- 行った時期:2019年12月22日
- 投稿日:2019年12月24日
陶工房 由布 きらく舎の新着クチコミ
作品が届きました!
家族4名で参加しました。初めての体験でしたが、親切に指導いただき楽しく傑作品を作る事が出来ました。
作品も思っていたよりも早く丁寧に包装され届きました。
是非、機会がありましたらお邪魔します。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月24日
- 投稿日:2021年9月6日
思ったより…
駐車場は狭い。
夏場は異常な数の蚊に注意!
思ったより良くなかったです。
年配のご夫婦?で経営されてますが作るものによってグループ分けされ私は奥様に指導され作りましたが初めてなので上手く作れず…するとバカにされたような笑い方でいろいろつっこまれます。
初めは私も笑ってスルーしてましたが次第に気分が悪く最後は無表情になりました。
予約時にみんなオリジナル土にしたのですが現地で二人が土を通常土に変更。
オリジナル土が少し金額が高いのですが最後のお支払の時にじゃらんで予約された金額になりますので安くならないと言われ払いましたが土を変更したときに金額は安くならないことを先に伝えてほしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2021年8月16日
期待した分残念でした。
家族貸切りでゆっくり体験でき、しかも親切に教えて頂き…と高評価な口コミが多かったので、宿泊予定の別府市内の陶芸工房ではなくわざわざ湯布院のこの場所を選びました。
現地では蚊が多くしかもデカイ!車を降りて工房まですぐ近くでしたが、走って移動しました。
小学生3人+3歳児+大人2人の参加でいざ体験。みんな陶芸が初めてだったので、粘土遊び感覚で行ったのですが、全然違ったようで…
『触らない、怒るよ』『他の工房では15分で帰らされてるよ』『さっき説明したでしょ、1度で覚えて』『あなた達が時間がかかると思って次の予約を入れなくて正解だった』と言われました。
子ども達はあばれ回った訳でもうるさい訳でもなく、ただ触りたかっただけなのに…たった一度説明されても初めての事でこちらも直ぐには覚えられないし自分も必死だったから…
その場では笑って過ごしましたが、注意されっぱなし、教え方は下手でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月3日
- 投稿日:2021年7月5日
楽しかったです
GWに体験させて頂きましたが、家族だけで貸切状態だったので、コロナ禍の状況でもお勧めです。子供達はクッキー型で抜いた模様を楽しそうにつけ、私達夫婦はろくろを使いました。40日後に出来上がるとの事でしたが、釜の状態が良かったからとの事で3週間位で届きました。家族全員、大満足の焼き上がりで、早速使ってます。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月25日
家族で楽しめました
小学生の子どもたちにも、ご夫婦で丁寧に教えてくださいました。初めての陶芸でしたが、とても素敵な作品ができました。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年12月10日