T-ROOMS 西荻陶芸教室の口コミ一覧(7ページ目)

• 初めてでも◎

遊び体験済み初めて陶芸をやりましたが、スタッフの方々がとても気さくで優しく丁寧に教えてくださったので安心して楽しく体験する事ができました。(私達は結局作ったものを全て焼きました)
    陶芸の先生は男性の方で、女性のアシスタントスタッフの方もいらっしゃいましたがお二人とも若めでした。
    ご年配の方が多いのかとも思ったのですが、そんな事はなく老若男女問わず楽しめる雰囲気だと思います。
    体験中も、スマートフォンで写真を撮って頂いたりと思い出にも残すことができました。
    立地が西荻窪駅近くという事で、電車でも行きやすく車で行っても近くにパーキングも多いのでどちらでも困らないですし、駅周辺には美味しく食事ができるところや散策できるところもあるので体験前後もふらっとどこか立ち寄れそうです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月28日

szさん

szさん 女性/20代

• 初めてでもおすすめ

今回、はじめて陶芸を体験しました!
    少し不安もありましたが、アットホームな感じで、おしゃべりしながらゆっくりと自分のペースででき、また、スタッフの方が丁寧に教えてくれ、完成することができました。
    とても楽しかったので、またいきたいと思います!
    • 行った時期:2016年6月25日
    • 投稿日:2016年6月29日

toshiさん

toshiさん 男性/30代

• 素敵な時間でした!

遊び体験済み初めての陶芸体験でしたが、アットホームで、とてもわかりやすく丁寧に教えて頂き、楽しく作成をすることができました。
    2ヶ月後に焼きあがった作品を取りに行くのがとても楽しみです!
    • 行った時期:2016年5月28日
    • 投稿日:2016年6月14日

あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 芸術の初夏におすすめ

2、3週間前に予約し、陶芸初体験の4人組で参加しました。とっても楽しかったです!

ろくろ、手びねり、絵付けから選べるとのことだったので、今回はろくろを選択。
    回す速さ、手順、力加減など、1から丁寧に教えていただけるので、最後まで思い思いに形作ることができました。

好きな色、形のものを自分の手で作れる感触が面白い!
    何より陶芸教室という言葉に敷居の高さを感じていたんですけど、気さくなスタッフさんのおかげで身近に思えたのでいい体験になりました!楽しかったです!

焼き上がりがどうなるのか、完成を心待ちにしたいと思います。

スタッフの方々、どうもありがとうございました。
    いただいた西荻窪MAPで散策もできました( ̄▽ ̄)
    写真もいつの間にたくさん!(笑)嬉しいです!!
    またよろしくお願いします!
    • 行った時期:2016年6月12日
    • 投稿日:2016年6月13日
    なっちゃさんのT-ROOMS 西荻陶芸教室への投稿写真1

なっちゃさん

なっちゃさん 女性/20代

• 行ってきました!陶芸教室!!

初めての陶芸教室でしたが、オーナーさんやアシスタントさんの教えもあり、楽しく綺麗に出来て良かったです!!
    また是非行きたいと思いました(*^_^*)
    • 行った時期:2016年6月4日

きたみさん

きたみさん 男性/20代

• 初めての陶芸!

陶芸は未経験な2人に、親切に丁寧に教えてくださいました。色の種類が多く、形によっても色合いが変わることも勉強になりました。相手もすごく喜んでくれて日常では味わえない素敵な時間を過ごすことができ、本当に行って良かったなと思います。出来上がりの作品が楽しみです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2016年6月

301さん

301さん 男性/30代

• とても楽しかったです!!

遊び体験済み駅から3分と近く、迷わずに行けました。
    一人での参加で少し緊張して行きましたが、雰囲気もよく、丁寧に教えていただき、上手くできるようにサポートしていただき、気に入った作品が作れました!本当に楽しくて、良い思い出になりました!!
    • 行った時期:2016年6月5日

kaちゃんさん

kaちゃんさん 女性/40代

• 満足いく作品ができました!

遊び体験済み今回、友達と二人で参加させていただいたのですが、二人ともろくろ未経験なのにもかかわらず、最後は満足のいく作品をたくさん作ることができました。先生のご指導が丁寧で、さらにフレンドリーな方だったので、作品をつくるうえでのわがままも柔軟に対応していただけましたし、なにより楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2016年6月

horaiさん

horaiさん 女性/20代

• ろくろ体験♪

遊び体験済みとても丁寧に気さくに教えていただきました♪
    久しぶりの陶芸でしたが本当に楽しかったです!
    またやりたくなってうずうずしています。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年6月1日

あやさん

あやさん 女性/30代

• 満足のいく作品になりました!

遊び体験済み電動ろくろを初めてやりましたが、とても分かりやすく指導してもらい、納得の作品を作ることが出来ました!
    模様なども入れられたりします。
    どんなものもだいたいは作れるそうで、お皿とビールグラスやお茶碗などを作りました!
    4品を作り上げ、うち2品を焼成に回してもらいました。
    2品目からは1000円で追加できるそうです。
    お互いに作ったものを交換など出来るので、焼き上がりが楽しみです!
    非常に充実したお休みになって、大満足です。
    手ぶらで行って作って帰って来れるのも魅力的でした!ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年5月22日
    • 投稿日:2016年5月29日

いぬりんさん

いぬりんさん 女性/20代

T-ROOMS 西荻陶芸教室の口コミ・写真を投稿する

T-ROOMS 西荻陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• ぴくみんさんのモスバーガー 西荻窪北口店への投稿写真1

モスバーガー 西荻窪北口店

杉並区西荻北/その他軽食・グルメ

東京都の杉並区の西荻窪に、あります、モスバーガー西荻窪北口店さんでは、チキンてりやきバーガ...by aaaさん

• 未明花さんの喜田屋への投稿写真1

喜田屋

杉並区西荻北/スイーツ・ケーキ

東京駅に出店されている時に購入しました。「どら焼きで良いか。」と手に取ったのが申し訳ないぐ...by タカシさん

• T-ROOMS 西荻陶芸教室からの目安距離

ブルク 手作りパン

杉並区西荻北/その他軽食・グルメ

東京都の杉並区の西荻北にあります、パン屋さんのブルク、手作りパンさんでは、メロンパンが、お...by aaaさん

• Berneseさんの博華への投稿写真1

博華

杉並区西荻北/その他軽食・グルメ

東京都の杉並区の西荻北にあります、中華料理屋さんの博多 華さんでは、餃子が、ボリュームが、...by aaaさん

T-ROOMS 西荻陶芸教室周辺で開催されるイベント

• 国際都市新宿・踊りの祭典2024の写真1

国際都市新宿・踊りの祭典2024

新宿区内藤町

2024年05月25日

「国際都市新宿・踊りの祭典」が、2024年で15回目を迎え開催されます。新宿区は区民の約12%を外...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

新宿区西新宿

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• 明治神宮御苑のハナショウブの写真1

明治神宮御苑のハナショウブ

渋谷区代々木

2024年05月25日〜2024年06月30日

明治神宮の社殿南側に広がる明治神宮御苑では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、ハナショウブが...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

T-ROOMS 西荻陶芸教室周辺のホテル