南大室窯
伊東市
池
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
南大室窯のクチコミ一覧(4ページ目)
陶芸体験してきました。
平日だったため、体験しているのが我々しかいなかったこともあり非常に親切に対応していただきました。
初めてだったこともあり、きれいに薄いものを作るのは難しかったですが、非常に楽しかったです。
3つ〜4つ作成できます。
また、今回は電動のロクロを使用しましたが、もしマグカップや湯のみのように深いコップを作るのであれば手動のロクロの方がよいかもしれません。- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月12日
やってみるのは面白いもんです。
実際に陶芸をやるのは初めてでしたが、やってみるとおもしろいもんです。
ろくろを回しながらやっていると、普段の生活にはない経験ができている実感があります。
少し「こうかな」という感じがつかめるころには、もう終わりみたいになってしまい、またチャレンジしてみたいと思います。- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月4日
大満足です。
初めての電動ろくろでしたが、最初に丁寧に説明して下さったのでとてもわかりやすかったです。
作成中は積極的に教えてくれるわけではありませんが、「わからないことがあったら聞いて下さい」と仰ってくれてわからない時や難しいところは手伝ってくれたのでとても楽しく作ることができました。
先生はもちろん、ギャラリーの方にいらっしゃった奥様もとても親切で優しい方でした。ありがとうございました。
伊豆高原を訪れた際はまた伺いたいと思います!- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月13日
親切そして放置
最初に丁寧に説明して下さり、その後は良い意味で放置です
もちろん質問すればすぐに答えてくれますが
むやみに手を出しませんので全てが自分の責任、変形もそれが作品の味である、プロじゃないんだから楽しんでという雰囲気です。自分の世界に入り時を忘れました。今度は何を作りに行こうかな?そんな場所です。- 行った時期:2017年9月14日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2017年9月15日
作る喜びと出来上がった喜びの2度楽しめる
初心者でしたが、非常に丁寧に教えてくださり、全体の流れがよくわかりました。
また、制作の途中でも綺麗に仕上げるコツや、失敗時のリカバリー方法も教えてくださり、無事作ることができました。
始めて1時間は試行錯誤でしたが、その後はやり方が理解できて面白くなり、あっという間の2時間でした。
時間は関係なく納得いくまで作っていて良いというお言葉で、リラックスして作ることができました。
作った後どんな感じに焼きあがるのか待っているのが、意外とワクワクしていました。
焼き上がりが宅配便で到着した時の喜びもあり、時間差で2度楽しめました。- 行った時期:2017年8月17日
- 投稿日:2017年9月9日
陶芸
ここでは、陶芸体験もすることがでいるようになっています。貴重な体験なので、しっかり楽しんでおきましょうね。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年9月2日
自由に何個でも小学生でもロクロを
小学生でロクロをやらせてくれるところはあまりないのに、しかもかなり自由にやらせてくれて、何個でも作っていいと、しかもそれを全部焼いてくれるなんて、しかもお安いし、感激でした!また作りに行きます!
大室山のシャボテン動物公園のちょうど反対側に「池入口」という小さい看板があり横道へ入っていき下り坂を下りきる前の左側に南大室窯と看板があるので入って行きます。
カーナビだとぐるっとまわった反対側から入れと出ましたw- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月23日
自由に何個でも小学生でもロクロを
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月23日
一人旅で体験
手ひねりの体験です。
平日という事もあり、私一人でした。
最初にご主人さんから、作り方を教わり
その後は1kgの粘土で自由に好きな器を作ることが出来ます。
熱中してしまうので2hrがあっという間に過ぎてしまいます。
楽しい体験でした。- 行った時期:2017年4月28日
- 投稿日:2017年5月1日
夢中になりました!
道がわかりづらく、違うところに言ってしまいましたが、車で迎えにきてくださりました。色々なものも作れてとても楽しかった!
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月27日