1. 観光ガイド
  5. 仙北市の観光
  6. 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉
  7. 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉の口コミ一覧

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉

4.6 口コミ17)
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉の口コミ一覧

• 温泉

日本の山岳温泉リゾート新玉川温泉に宿泊しに行きました!!きれいなところで温泉も気持ちよくて満喫した!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月29日

ひろピョンさん

神奈川ツウ ひろピョンさん 男性/20代

• いいよ

玉川温泉の姉妹館 リゾートホテル並みの雰囲気で夕食バイキングも種類豊富で美味しい 強酸性の温泉は湯船も泉質も最高特に源泉100%はヒリヒリ感悶絶
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月16日

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

• 新玉川温泉に宿泊

新玉川温泉は、全館バリアフリーとなった大型ホテルで、玉川温泉とは異なり、湯治客以外の一般客の宿泊も多かったです。新玉川温泉から徒歩で玉川温泉へ、さらに遊歩道で、源泉の噴き出し口を見てきました。また新玉川温泉に宿泊すると玉川温泉の入浴券を無料でいただけるので、利用してきました。ただし、チェックインの時間を過ぎると入浴券はもらえなくなるので、これは公式ホームページを見ても記載がないので要注意してください。早めにチェックインするのがよいですね。大浴場は、どちらも似たような感じですが、新玉川温泉には露天風呂が併設されています。源泉100%の浴槽に入る前に、源泉50%の浴槽で慣らすことも必要です。体がピリピリと痛くなってきますよ。食事は、バイキングですが、内容はヘルシー食が多い感じです。
    • 投稿日:2019年1月2日
    にょろどんさんの日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉への投稿写真1

• 新玉川温泉に宿泊

新玉川温泉に宿泊しました。ここは玉川温泉と比べて、施設は新しく、完全バリアフリー化されています。早い時間(玉川温泉日帰り入浴時間内)であれば、玉川温泉の無料入浴券ももらえます。ここの大浴場も、源泉100%と50%の湯船があるほか、露天風呂もあります。ほとんどの人は、源泉100%の浴槽に、静かに入っていて、湯治をしているような感じです。温泉は、強酸性の硫黄泉なので、慣れないと肌が痛くなるほど、強烈な温泉です。食事は夕食朝食ともバイキング形式で、高齢者にも優しいヘルシー食になっています。
    • 投稿日:2018年3月8日

• 温泉

温泉地ののビュッフェだからおいしかった〜!迫力がちがう!
    温泉も気持ちよかったです。またいきたい!
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月30日

ととちゃんさん

グルメツウ ととちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お風呂にご飯に大満足

毎年夏に湯治と避暑目当てに伺います。温泉は源泉の他に50%源泉のぬる湯、熱い湯、サウナ、歩行浴、箱蒸し風呂、打たせ湯、があります。1番おすすめは温熱浴で、岩盤浴と同じようなものと思っていただければと思います。宿で着替えも400円で借りることができるため荷物もすくなくすみました。じわじわと汗をかく感じが気持ちよく、その日は夏休みだったこともあり、小学生の子も気持ちいいと寝ていました。
    朝夕のバイキングは毎日違うメニューがありがたく、湯治目的の方は連泊するので飽きずに食べられるようです。
    やはり秋田名物のきりたんぽがおいしいのと、夕食に出る刺身がいつもなにか楽しみです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年8月22日

こっこさん

こっこさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 強酸性のお風呂

強酸性のお風呂は初めてなのでドキドキでしたが源泉と50%のぬるゆ、あつゆ。酸性湯、打たせゆ、スチーム、歩行ゆ、蒸しゆ、寝ゆ、飲泉、露天と色々なお風呂が有ります。夫婦で行ったので一人でしたが、蒸しゆに入っているときは何だか楽しくなります。自宅から車で3時間ほどかかりますがまた行きたいいいお風呂でした。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月21日
    あっちゃんさんの日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉への投稿写真1

あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/40代

• 強酸性の硫黄泉

新玉川温泉が、全館バリアフリーで、足腰の弱い人にやさしい宿です。玉川温泉とは違い、リゾート感のあるところで、今回利用した客室も、リニューアルされたツインルームです。大浴場は、内湯と露天風呂で、やはり究極の源泉100%が最高の温泉です。ただ強酸性の硫黄泉なので、皮膚の弱い人は体を慣らすためにも、最初は源泉50%の浴槽に入るのがいいと思います。食事は、夕食朝食ともにレストランでのバイキングになります。
    • 投稿日:2017年5月29日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 宿泊しましたよ。

近代的なホテル形式で中もかなり広いホテル、山奥にあるとは思えないぐらい近代的です。
    宿泊客は1000人程度はいたかな、みんな海外に行くぐらいの荷物を持って長とう留が多い感じ、
    温泉は玉川温泉と一緒で、PH2.5の強酸性、10分程度で源泉100%では少ししびれました。
    お風呂もびっくりするくらい広い湯船と小さい湯船が沢山あり、源泉50%のお風呂もあります。
    お湯加減はちょうど良いですが、長くは入れませんよ しびれが少し来ますので、
    料理は、バイキングで野菜がメイン肉や魚は少ない感じでしたが、抜群に野菜は甘くておいしい。
    ご飯は、秋田のお米でこれも大変おいしいです。

• 行った時期:2017年4月30日
    • 投稿日:2017年5月8日

masakiさん

お宿ツウ masakiさん 男性/60代

• 新玉川温泉

温められた石の上にゴザが敷かれており、岩盤浴と同じように、タオルケットや毛布などて覆って横になります。温熱による新陳代謝の促進のほか、さまざまな疾患に効果が期待できます。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2017年1月10日

タカさん

グルメツウ タカさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉の口コミ・写真を投稿する

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉周辺でおすすめのグルメ

ニ神館

仙北市田沢湖玉川/洋食全般

かもしか食堂

仙北市田沢湖玉川/その他軽食・グルメ

玉川温泉食堂

仙北市田沢湖玉川/その他軽食・グルメ

• ちはさんのアルパこまくさへの投稿写真1

アルパこまくさ

仙北市田沢湖生保内/その他軽食・グルメ

秋田駒ケ岳は、マイカー規制になっているので、バスで向かいます。 そのため秋田駒ケ岳へ向かう...by マイBOOさん

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉周辺で開催されるイベント

• 角館の桜まつりの写真1

角館の桜まつり

仙北市角館町

2024年04月15日〜2024年05月05日

国の名勝に指定されている桧木内川堤のソメイヨシノが、約2kmにわたり、量感たっぷりな桜のトン...

• 生保内公園のつつじの写真1

生保内公園のつつじ

仙北市田沢湖生保内

2024年05月25日〜2024年06月09日

盆地を見下ろす生保内公園にはレンゲツツジが自生しており、例年5月下旬から6月上旬にかけて見頃...

• 秋田駒ケ岳の高山植物の写真1

秋田駒ケ岳の高山植物

仙北市田沢湖生保内

2024年06月01日〜2024年10月31日

秋田一の標高を誇る秋田駒ケ岳は、北日本でも有数の高山植物の宝庫として知られています。山頂付...

• 全国花火競技大会「大曲の花火」の写真1

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉からの目安距離

全国花火競技大会「大曲の花火」

大仙市大曲西根

2024年08月31日

秋田県大仙市の大曲で、全国の花火師たちの技量を競う花火競技大会が開催されます。明治43年(19...

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉周辺のホテル