1. 観光ガイド
  3. 大分の観光
  4. 湯布院の観光
  5. 由布市の観光
  6. とうき
  7. とうきの口コミ一覧
  8. とうきの口コミ一覧(22ページ目)

とうきの口コミ一覧(22ページ目)

• たのしかったです!

予約していた日に寝坊してしまい、次の日に調整できないかお電話したところ、すぐに優しく対応してくださいました。
    当日も大事な電話が入り、予約の時間より20分程遅く始めましたがなにもいわず、盛り上げてたのしませていただきました(*^◯^*)自分も彼氏も大満足でした!ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年8月17日
    • 投稿日:2016年9月4日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/20代

• 丁寧に教えてもらえます

遊び体験済みはじめての陶芸体験でしたが、丁寧に教えてもらえ、失敗しても何度もやり直しをさせて頂き、納得のできる作品を作ることが出来ました!すごく楽しかったのでまたやってみたいなと思います。作成風景もスマホで撮影して下さって、よき思い出となりました。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月18日

まなみんさん

まなみんさん 女性/30代

• 体験がおすすめ

たくさんの焼き物が並んでいて、素敵なビアグラスを見つけたので購入しました。製作の体験もできるようで次回は利用してみたいと思いました。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年8月18日

ひでちゃんさん

大分ツウ ひでちゃんさん 男性/50代

• ろくろ体験ができました。

初めて電動ろくろの体験をしました。なかなか難しかったですが、親切に教えてくれたので上手に作ることができました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年8月15日

たじさん

福岡ツウ たじさん 男性/50代

• Great experience.

遊び体験済みThe teacher was very patient and helpful.  Should try for the experience. The teacher was very nice to let me leave my luggage there for a short while.
    • 行った時期:2015年8月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年8月15日

winnieさん

お宿ツウ winnieさん 女性/40代

• いい思い出になります!

湯布院駅や金鱗湖から近い場所にあったためここを選びました。初めての陶芸体験でどんな感じかわからなかったため、とりあえずお話を伺ってみようということでお店に行きました。予約なしでしたが、平日の夕方に伺ったため空いており、参加させていただくことができました!陶器は自分の作りたいものを作ることができます。ご主人がとても面白く気さくな方で、楽しく体験することができました。また自分たちの納得する作品が出来るように、丁寧に親切に教えてくださります。とことん自分たちで作らせてくださるため、最後は自分で作り上げたという達成感を味わうことができました。届いた陶器が何色になるか、どんな仕上がりになるか楽しみです!友達とのいい思い出になり、参加して本当によかったです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月6日
    あきっぺさんのとうきへの投稿写真1

あきっぺさん

あきっぺさん 女性/20代

• お世話になりました。

4年ぶりの家族旅行で長崎から湯布院、別府を観光してきました。妻と小学生の子どもには、普段経験できない陶器づくりの体験をする機会だったので予約を入れておきました。私は予約していなかったのですが、ご主人のご厚意で体験もさせていただきラッキーでした。2,3月後に送られてくる焼きあがった陶器を心待ちにしています。展示していたビール用コップを購入し、帰った日に使用しましたが、とてもしっくりくる握り心地で気に入りました。ご主人の作品は、山田SAにも展示販売されていました。今回の家族旅行の良い思い出の一つになりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年7月28日
    • 投稿日:2016年8月1日

ショウさん

ショウさん 男性/50代

• いろんな焼き物

あまりとうきには興味はなかったんですが、ここにきてとうきのビアーグラスを見たときにこれで飲んだら美味しいだろうと思い購入しました。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年7月24日

レンタロウさん

福岡ツウ レンタロウさん 男性/50代

• 気さくなご主人で楽しめました

遊び体験済みろくろ体験はここで2度目ですが、1回目は萩かどこかの社員旅行で体験しましたが
    指導する方が手を添えて形ができたら終わりって感じで、ほんの数分でしたが
    ここは思う存分、納得がいくまで作らせてもらえます。
    幾つか作って、焼くものを選べるので、いろいろ作ってみるのもいいかも
    隣のカップルは色々と挑戦してましたが諦めの早い私たちは無難なお茶碗で無難なところでキープしましたが
    次に行くときは、薄いお茶碗にも挑戦したいですね。
    作品の販売コーナーもあり、良心的な価格で一輪挿しを購入して帰りました。
    ただ、泥跳ねがあったりするので、エプロン的な物を持参するとよいかもしれません。
    • 行った時期:2016年7月17日
    • 投稿日:2016年7月21日

hidekiさん

お宿ツウ hidekiさん 男性/50代

• ろくろ体験2回目だけど、ここはとっても良心的

以前、社員旅行で萩に行ったときにもろくろ体験でお茶碗を作って面白かったけど
    陶器教室の方が手を添えてって感じだったので自分で作った感が半分でしたが
    ここは、とことん自分で作れます。
    私たちは諦めが早いのか、こんなもんかな?って感じのお茶碗を2つ作って1つを焼いてもらうことにしましたが
    隣のカップルは薄いお茶碗を作ろうとして、何回もチャレンジしていたようです(隣にいくつもの失敗作がw)
    ご主人もフレンドリーな方でお話も楽しめました。
    作ったお茶碗が届くのはまだまだ先ですが、お茶碗が届くのが楽しみです。
    陶器類も売ってあり、観光地なのにとても良心的なお値段だったので、一輪挿しを記念に購入しました。
    後、土が飛ぶ場合があるのでエプロン的な物を持参されると良いかもしれません。
    • 行った時期:2016年7月17日
    • 投稿日:2016年7月19日

hidekiさん

お宿ツウ hidekiさん 男性/50代

とうきの口コミ・写真を投稿する

とうき周辺でおすすめのグルメ

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

ビーフシチューは、とても柔らかく、スープが有るタイプで美味。パンは、焼きたて。満足しました...by サイさん

• やまちゃんさんの湯布院 金賞コロッケ 一号店への投稿写真1

湯布院 金賞コロッケ 一号店

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

湯の坪街道散策で小腹が空いたらよく買って食べてます。味も良くて美味しいですが価格は観光地価...by kingさん

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

開店前から行列が出来るお店です。皆さんのお目当てはロールケーキ!ふわふわしっとりでクリーム...by kingさん

• やまちゃんさんの地酒の店はかり屋への投稿写真1

地酒の店はかり屋

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

湯のツボ街道を散策し少し疲れたので地酒のはかり屋さんでゆふいん麦酒とかりんとうを購入し店先...by くうみさん

とうき周辺で開催されるイベント

• 湯平温泉祭りの写真1

湯平温泉祭り

由布市湯布院町湯平

2024年05月19日

湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開催されます。献湯祭や稚児行列などで...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2024年04月15日〜2024年10月31日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2024年03月02日〜2024年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

とうき周辺のホテル