とうきの口コミ一覧

• 初めてのろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で、行きました。
    教えてもらいながらも、中々難しいかったです
    夢中になってしまい、面白しろかったです。
    出来上がりが、楽しみです、今度は、また、違う種類に挑戦したいです♪
    • 行った時期:2021年4月30日
    • 投稿日:2021年5月1日
    ショコラさん

ショコラさん 女性/40代

• 楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸体験、本当に楽しかったです!
    指導してくださるかたもフレンドリーかつ、的確にアドバイスしてくださって、素敵なものが作れました(^^)
    家族、友人、恋人と来るにはうってつけのところなので是非利用していただきたいなと思います!
    ちなみに、周辺にも素敵なお店沢山あっていい場所だなと思いました!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月25日
    みぃさんさん

みぃさんさん 女性/20代

• ロクロを回しながら繊細な作業

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのロクロ回しでした。予想よりはるかに繊細な作業で難しかったですが、丁寧に教えていただけたので、頑張りました。できあがりを褒めていただいてうれしかったです。思っていたものよりずっと綺麗にできました。これで大好きなコーヒーを飲む日を楽しみにしています。
    • 行った時期:2021年4月10日
    • 投稿日:2021年4月12日
    悠々Zさんのとうきへの投稿写真1
    悠々Zさん

悠々Zさん 女性/50代

• 私の誕生日旅行で行きましたがとにかく素敵な思い出になりました!!

じゃらんnetで遊び体験済み周りのレビューされてる方で、毒舌とか感じがあまりよくないっていうのが所々あって心配してましたが、とっても気さくで良いおいちゃんって感じでした!
    私が、作るのが難しくとてもペース遅く作ってましたが、急かすこともなく慎重でとってもいいよ〜と褒めて頂いてとても気分がよかったです(笑)
    私の誕生日旅行でこちらに行かせて頂きましたが、彼もとっても楽しそうに作っていて、多少失敗しても、「個性が残るから大丈夫だよ〜」とおっちゃん(笑)に言われていて、ケラケラ笑ってました笑笑
    1時間という時間もあっという間で、湯布院の食べ歩きの場所からも歩いて2分程ですし、お店の前に駐車場もあるので良いと思います!
    完成は2ヶ月後にお家に送ってくれるのでとても楽しみです!!
    写真も撮ってくれるのですが、「もういいよ!笑笑」と思うくらいたくさん写真撮ってくれます!!笑笑
    でも見返すと、沢山あった方がいいんですね〜(しみじみ)
    最高の思い出になりました!
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 投稿日:2021年4月4日
    あゆちゃんさん

あゆちゃんさん 女性/20代

• とっても楽しい体験でした

1泊2日の湯布院旅行での2日目に訪れました。最初にどんなものを作りたいかを選ぶ際に、コップを作りたいけど難しそうだったので迷っていたら、挑戦が大事!!と言ってくださったので、友達も私もコップ作りに挑戦しました。最初は全然分からなかったけど丁寧に教えてくださって、自分たちなりに挑戦させてもらいました!難しかったけどスタッフさんが褒めてくれるし、手伝ってもらいながら、会話をたのしんで作ることが出来ました。出来上がりがとても楽しみです。本当に素敵な体験ができました!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月30日
    ちぃさん

ちぃさん 女性/10代

• 家族旅行

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行で行かせてもらいました!
    コミ力もものすごい高くてすっごい面白く、とても充実した時間を過ごせてもらいました!!陶芸ができるなんて、ものすごく貴重なので本当に良い経験になりました。ぜひ、また行きたいです!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月28日
    みくさん

みくさん 女性/10代

• たーのしすぎた!!!!!!

とーにかく楽しかった!!!
    お店の男の人がたくさん写真とってくれたり、話したりして楽しかった!途中軸が不安定になって少し助けてくれたけど、個性って言ってほとんど自分でした!!
    思ったよりぐちゃぐちゃにならなくてちゃんとした形になった!コップ作れた!!!!
    ありがとうございました(*^^*)
    近くにドライフラワーのお店とか、桜が満開ですんごい全部楽しい旅行になりました!
    届くの楽しみ〜
    • 行った時期:2021年3月25日
    • 投稿日:2021年3月27日
    ほのたさん

ほのたさん 女性/10代

• 一生に一度はやってみたい体験

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんの遊び・体験コーナーを見て恋人と行って来ました。
    結構、最初は全然、形が変わらず苦戦したが店員さんが
    上手く乗せて教えてくれたので結構いい仕上がりになりました。彼女も楽しんでくてました。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年3月20日
    JINさん

JINさん 男性/40代

• 楽しかった〜

初めての初陶芸〜♪凄く楽しかったです〜♪
    話も弾み、あっという間の時間で良い思い出になりました!!
    また、伺いますね♪
    • 行った時期:2020年12月24日
    • 投稿日:2021年1月11日
    みいさん

みいさん 女性/30代

• アットホームな陶芸体験☆

彼と陶芸体験してみたいねとなり、新年早々空いているところあるかな〜と探していると「とうき」さんを発見し予約させて頂きました。当日も、とても親切で分かりやすく、丁寧に説明してくださり、また、ご自身のことを「おっちゃんおっちゃん」と親しみやすいキャラクターの店主様で、彼も私もついつい話し込んでしまいました笑。仕上がった作品が届くのを楽しみにしてます。素敵な時間をありがとうございました。とても良い思い出になりました。
    • 行った時期:2021年1月1日
    • 投稿日:2021年1月2日
    ふうたろうさん

ふうたろうさん 女性/20代

とうきの口コミ・写真を投稿する

とうき周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

由布院のお土産定番として有名なPロール。午後に行くと売り切れてしまっていることもあるため、...by はむさん

• もっさんさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

いつも並んでおり、なかなか行く機会がなかったが時間がある時に並んでお邪魔した。中はレトロな...by はむさん

• タックさんのジャム工房ことことやへの投稿写真1

ジャム工房ことことや

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい手作りジャムを味わうことが出来ま...by タカさん

• まこちゃんさんの亀の井別荘 鍵屋への投稿写真1

亀の井別荘 鍵屋

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

いろいろな地元のお土産があるお店の奥で、おはぎが売っていて、小さなイートインコーナーがあっ...by 放浪人さん

とうき周辺で開催されるイベント

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2021年03月02日〜2021年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

• 湯平温泉祭り<2021年は献湯祭のみ開催されます>の写真1

湯平温泉祭り<2021年は献湯祭のみ開催されます>

由布市湯布院町湯平

2021年05月16日

<2021年は献湯祭のみ開催されます>湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開...

とうき周辺のホテル