とうきの口コミ一覧

• 楽しくできました

遊び体験済みずっとやってみたかった陶芸。丁寧なご指導の下不器用な私でもお茶碗を完成させることができました。最初は自信がなくてできる気がしなかったですがたくさん褒めていただき笑顔いっぱいで頑張れました。完成が楽しみです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月11日

ちひろさん

ちひろさん 女性/30代

• 旅の思い出になりました

遊び体験済みお店の場所がわかりやすくて迷わずに到着できました。案内されると動画でサクッと説明があってすぐに作品作りを始めることが出来たので、体験する時間もたっぷりで良かったです。今回はほかのグループと重ならなかったので周りを気にせず楽しく没頭できました。一緒に行った人は初めてだったので観光のついでに気軽に体験することができるのはとても良かったと思います。いい思い出になりました。作品は郵送してもらえるので届くのが楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月10日

あゆみさん

あゆみさん 女性/30代

• とても楽しくてあっという間の1時間でした!

遊び体験済み親子で体験させていただきました。初めてのろくろ体験でドキドキしましたがとてもわかりやすく教えていただき楽しくて良い思い出になりました。作った作品が届くのが待ち遠しいです。機会があれば違う形も作ってみたいです!また是非よろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月7日

Kmiofficeさん

Kmiofficeさん 女性/50代

• 楽しかった

色も形も色々と選べて、自分の思った作品が出来るように熱心に教えて頂き、初めての陶芸でしたがとても良い作品が出来ました!
    出来上がりが楽しみです♪
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月5日

まっきーさん

まっきーさん 女性/30代

• ご夫婦の対応がとても素晴らしい!

当日の朝に予約を取りましたが、午前中の予約は受付が終了しており、午後の予約を取りました。
    午前中に場所の確認がてら、駐車場があるか確認しようと一度来店し、少しお話しさせてもらいました。
    旦那さんが凄く褒め上手!
    初めての自分たちに、上手に出来てるよ!と、何度も褒めて褒めて教えて頂き、ちょっと調子に乗ったら、調子に乗ってるよwと注意されたり、
    凄く楽しい時間が過ごせました。
    また機会があれば寄らせてもらいたいです。
    • 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年7月22日

店長さん

店長さん 男性/40代

• 親切丁寧な対応です。

遊び体験済み成人家族3名で体験させていただきました。うち2名は、ろくろ体験初心者でしたが、丁寧なアドバイスと指導により、大変満足な作品を作る事ができました。どのような焼き上がりになるのか楽しみながら待っています。ありがとうございました
    • 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月20日

イケさん

イケさん 男性/50代

• ほんとにたのしかった

遊び体験済み結婚記念日に由布院の旅行を選び、何か、記念になる事は出来ないかなって、考えていたら、妻が陶器が作りたいと言ったので今回、選びました。2人ともなかなか思い通りに、形が出来ない中、お店の方が親切にわかりやすく教えていただいたお陰で、楽しく、有意義な時間を過ごす事ができました。出来上がりも思っていたより早く、立派な汁椀が出来上がり、大満足です。節目の記念日の大切な宝物がまたひとつ増えました
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年6月12日

えばみちさん

えばみちさん 男性/60代

• とてもいい思い出になりました。

遊び体験済みママ友親子と旅行の際に体験してきました。
    店主の方も女性スタッフの方も優しかったです。子ども達も真剣に時には爆笑しながら、とても楽しい時間を過ごさせていただきました(o^―^o)ニコ
    失敗しても、最初からやり直しできたし「大丈夫ですか?少し手伝いましょうか?」と一言声かけしてから補助されるので、自分のタイミングでいいカンジに仕上げることができました。
    焼き上がってくるのがとても楽しみです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月28日

きよみんさん

きよみんさん 女性/40代

• 気さくな店主で楽しかった^^

遊び体験済み恋人と旅行で大分に行った際、
    私がどうしても陶芸をしたかったのでいきました!
    5分前に着きましたが、とても感じの良い対応をしてくださいました!
    何件か予約が入った後で、大変そうでしたが、疲れたそぶりなく、
    元気にたくさん話しかけてくださり、リラックス・ワクワクしながら体験できました(^_^)
    一人一人作るものの味や形、全然違いますが、とても素敵な一品が作れます!
    ぜひ行ってみてください♪
    • 行った時期:2023年2月22日
    • 投稿日:2023年3月11日

れれさん

れれさん 女性/20代

• 体験は楽しかったが店主の態度が悪かった

仲の良い夫婦3組で湯布院旅行の際、見つけて予約しました。朝最初の予約で5分前くらいに到着しました。
    車をどこに停めてよいかわからず、訪ねようと店に入りましたが何度呼んでも誰も出てこず、やっと奥から
    めんどくさそうに無言で出てきました。車を何処に停めたらよいか聞くと、車をチラリと見て
    デカイな。とめんどくさそうに小声で呟き、指示されました、
    時間になるまで店の中を見学しながら、質問しましたが、そんなものは素人には無理ですよ。とかぶっきらぼうに言われ、初めからいやな気持になりました。
    時間になった途端、今まで不愛想だった店主が、
    はい!それではみなさんおはようございます!と別人のような営業用スマイルではなし出して、あっけにとられました。毒舌なのは他の方も書いていた通りで、私の主人が標的にされ、ずっといじられていたので私まで不快になりました。
    後半次の客が早めに来て店に入ってくると、急にせかせかと終ろうとし始め、もうその辺で、きりがないから!遅いから次の人来ちゃったよ!とか言われました。
    送り先や支払の手続きは女性のスタッフがしてくれたのですが、青か白 に塗るのでどちらが良いか聞かれ、外で待っていた主人たちにも聞こうとすると、店主がスタッフに 全部青でいいだろ!とめんどくさそうに言いました。ムカっと来たので、みんなに聞いてきますから待ってください!と言ってそれぞれの希望を聞いて手続きしました。
    皆さん口コミが良いのでびっくりですが、きっと大人数で来たのがめんどくさかったのかなと思います。態度にずっと出てました。ろくろ体験は楽しくて、またやりたいですが、ここには二度と行きません。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年2月9日

たけさんさん

たけさんさん 女性/50代

とうきの口コミ・写真を投稿する

とうき周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

開店前から行列が出来るお店です。皆さんのお目当てはロールケーキ!ふわふわしっとりでクリーム...by kingさん

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

当時はそこまで喫茶店やおしゃれなお店がなかった時代、注文したものを籠で吊り上げていてそれは...by aya34さん

• キヨさんの湯布院 醤油屋 本店への投稿写真1

湯布院 醤油屋 本店

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

湯布院で食べたかったものの1つの醤油プリン。見た目は、普通のカスタードプリンより少し白いお...by リサガスさん

• poporonさんの亀の井別荘 鍵屋への投稿写真1

亀の井別荘 鍵屋

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

前に行った時は買えなかったおはぎ。また買いにいきました。すると、日曜日だったからでしょうか...by しゅうさん

とうき周辺で開催されるイベント

• 大分川沿いの菜の花と桜並木の写真1

大分川沿いの菜の花と桜並木

由布市湯布院町川上

2024年03月23日〜2024年04月07日

大分川沿いでは、例年3月下旬になると、標高1583mの由布岳を背景とした菜の花と桜並木の景観が広...

• ゆふいん温泉まつりの写真1

ゆふいん温泉まつり

由布市湯布院町川上

2024年04月20日

全国第2位の温泉湧出量を誇る由布院温泉で、湯布院の街に潤いをもたらす「温泉」に感謝するおま...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2024年03月02日〜2024年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

とうき周辺のホテル