1. 観光ガイド
  6. とうき
  7. とうきのクチコミ一覧

とうきのクチコミ一覧

投稿者

• 初体験!楽しかった!

市内在住ですが、県外の姪達と湯布院に泊まりに来ていたので、予約を取り初体験してみました。先生方が大変明るく丁寧に教えてくださり、楽しく作ることができました。ドラマ?TVなどで見る、粘土を崩すこともなく思い通りの器ができました。完成がとても楽しみです。ありがとうございました。また行きたいです。

• 行った時期:2026年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2026年8月16日
    タカコさんのとうきへの投稿写真1
    • タカコさんのとうきへの投稿写真2
    • タカコさんのとうきへの投稿写真3

タカコさん

タカコさん

• 最高のリフレッシュとなりました!

初めてのろくろでしたが、基本から一つ一つ丁寧に教えていただけたので安心して臨めました。途中もこまめに声かけしていただけたので力加減や手の動かし方なども分かりやすかったです。また、ご主人が色々と話しかけてくださったおかげで、最後まで楽しみながら作ることができ、最高のリフレッシュとなりました☆

• 行った時期:2026年8月
    • 投稿日:2026年8月13日

こげさん

こげさん

• 初めての陶芸体験

初めて陶芸をしようと思い、当日予約をしました。
    とても難しいけど、先生がサポートをしてくださるので安心です。
    教えてもらいながら、お話もして楽しかったです^_^
    少し上手くできるとめっちゃ褒めてくれます。
    途中で写真をたくさん撮ってくださっていてすごくいい思い出になりました。
    今回はお茶碗を作ったけど、花瓶が作れるくらいになりたいな^_^
    届くのが楽しみです!

• 行った時期:2026年6月4日
    • 投稿日:2026年6月4日
    みゆさんのとうきへの投稿写真1

みゆさん

• 5/11最高の体験!

旅行中に何か思い出に残る体験をしたいと思い、口コミが良かったこちらで陶芸体験を予約しました。
    初めてだったので緊張や不安がありましたが、とても丁寧に優しく教えていただきました。
    急かされることもなく、丁寧に時間をかけて納得のいくものを作りましょうと言っていただきとてもリラックスして体験できました。
    濡れた土を触る手の感触が数日経った今でも残っており、陶芸というものの素晴らしさを感じることができ、またやりたいと強く思っています。
    自分で作った陶器が届くのをすごく楽しみにしています。

• 行った時期:2026年5月11日
    • 投稿日:2026年5月13日
    かいさんのとうきへの投稿写真1

かいさん

かいさん

• 最高の旅の思い出

お店の方がわかりやすく説明して体験者4人に1人1人個性ある作品を作り上げることが出来て大、大、大満足の体験でした。
    出来上がりが郵送で届くので楽しみに待ちたいと思います。
    素敵な旅の思い出ありがとうございました。

• 行った時期:2026年4月23日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2026年4月26日

チリチリさん

チリチリさん

• 陶芸体験は楽しい

旅行のイベントとして、夫婦で陶芸体験をしました。お店の方の程よい指導と声援をいただきながら、それぞれがちゃんと茶碗とサラダボールを作ることができました。撮っていただいた写真も含めて良い思い出となりました。作ったものが届くのが楽しみです。

• 行った時期:2025年3月21日
    • 投稿日:2026年3月22日
    いっちゃんさんのとうきへの投稿写真1

いっちゃんさん

いっちゃんさん

• ろくろ体験が出来ます

丁寧にレクチャーがあり、修整もして下さり、素人でも使える食器が出来上がりました。大切に、使います。想像より縮むので、より大きめに作ったほうが良いかもしれません。

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年2月1日

ぴろこさん

ぴろこさん

• 各自の作品

初めてのろくろでしたが、丁寧に教えてもらい、それぞれの作品が出来ました。楽しかったです。出来上がりが楽しみです。

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2026年1月4日

ゆっこさん

ゆっこさん

• ちょっと冷や汗、でも、楽しくできた。一生もの。

思っていたものとは違い、最初はどうなることかと思いましたが、スタッフの方のアドバイスがあり、何とか自分たちの作品を作ることができました。作成中も写真を撮ってくれて、集中して言葉少なくなる私たちを上手く盛り上げてくれました。終始楽しくできました。これを機会に、陶芸に興味が湧きました。

• 行った時期:2025年12月29日
    • 投稿日:2025年12月30日

かずみんさん

かずみんさん

• 最高のはじめて体験

不器用なので心配していたのですが、先生の手厚く優しーーい指導とサポートで夫婦茶碗が無事完成しました!出棺の時に割ってもらうのこれにしますって言ったら「まだ若いのに縁起でもない」と笑。いやでもそれくらい愛着湧きました!ありがとうございます。写真もめちゃくちゃ撮ってくれるので後で見返しても楽しい思い出になりました。焼き上がりが楽しみです!

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2025年12月16日
    みゆさんのとうきへの投稿写真1

みゆさん

とうきのクチコミ・写真を投稿する