とうきの口コミ一覧

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • とてもいい思い出になりました。

• 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済みママ友親子と旅行の際に体験してきました。
    店主の方も女性スタッフの方も優しかったです。子ども達も真剣に時には爆笑しながら、とても楽しい時間を過ごさせていただきました(o^―^o)ニコ
    失敗しても、最初からやり直しできたし「大丈夫ですか?少し手伝いましょうか?」と一言声かけしてから補助されるので、自分のタイミングでいいカンジに仕上げることができました。
    焼き上がってくるのがとても楽しみです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月28日
    きよみんさん

きよみんさん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 気さくな店主で楽しかった^^

• カップル・夫婦
    じゃらんnetで遊び体験済み恋人と旅行で大分に行った際、
    私がどうしても陶芸をしたかったのでいきました!
    5分前に着きましたが、とても感じの良い対応をしてくださいました!
    何件か予約が入った後で、大変そうでしたが、疲れたそぶりなく、
    元気にたくさん話しかけてくださり、リラックス・ワクワクしながら体験できました(^_^)
    一人一人作るものの味や形、全然違いますが、とても素敵な一品が作れます!
    ぜひ行ってみてください♪
    • 行った時期:2023年2月22日
    • 投稿日:2023年3月11日
    れれさん

れれさん 女性/20代

• 体験は楽しかったが店主の態度が悪かった

• 友達同士
    仲の良い夫婦3組で湯布院旅行の際、見つけて予約しました。朝最初の予約で5分前くらいに到着しました。
    車をどこに停めてよいかわからず、訪ねようと店に入りましたが何度呼んでも誰も出てこず、やっと奥から
    めんどくさそうに無言で出てきました。車を何処に停めたらよいか聞くと、車をチラリと見て
    デカイな。とめんどくさそうに小声で呟き、指示されました、
    時間になるまで店の中を見学しながら、質問しましたが、そんなものは素人には無理ですよ。とかぶっきらぼうに言われ、初めからいやな気持になりました。
    時間になった途端、今まで不愛想だった店主が、
    はい!それではみなさんおはようございます!と別人のような営業用スマイルではなし出して、あっけにとられました。毒舌なのは他の方も書いていた通りで、私の主人が標的にされ、ずっといじられていたので私まで不快になりました。
    後半次の客が早めに来て店に入ってくると、急にせかせかと終ろうとし始め、もうその辺で、きりがないから!遅いから次の人来ちゃったよ!とか言われました。
    送り先や支払の手続きは女性のスタッフがしてくれたのですが、青か白 に塗るのでどちらが良いか聞かれ、外で待っていた主人たちにも聞こうとすると、店主がスタッフに 全部青でいいだろ!とめんどくさそうに言いました。ムカっと来たので、みんなに聞いてきますから待ってください!と言ってそれぞれの希望を聞いて手続きしました。
    皆さん口コミが良いのでびっくりですが、きっと大人数で来たのがめんどくさかったのかなと思います。態度にずっと出てました。ろくろ体験は楽しくて、またやりたいですが、ここには二度と行きません。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年2月9日
    たけさんさん

たけさんさん 女性/50代

• 楽しい!

• 家族
    おっちゃん先生が優しくて、沢山写真も撮って下さいました!
    繊細な作業でしたが、ネイルがあっても大丈夫でした!
    出来上がりを楽しみに待ってます!凄く楽しい旅の思い出になりました!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年1月30日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年1月31日
    くみさん

くみさん 女性/30代

• 面白かった

• カップル・夫婦
    じゃらんnetで遊び体験済み今回、新婚旅行で主人と初めての電動ろくろを体験しました。同じように作っているのに、形や大きさが変わったりして面白かったです。また指導してもらった先生も優しく教えて下さりよかったです。また機会があれば是非再チャレンジをして、もっといい物を作りたいです。
    • 行った時期:2022年12月15日
    • 投稿日:2022年12月16日
    くまさんのとうきへの投稿写真1
    くまさん

くまさん 女性/50代

• 初めての体験

• 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済み何もかもが初めてのことでドキドキでした。
    まずは何からして良いのか全くわからない私達に丁寧に説明をしてくれて、作りやすい物は、お皿やお茶碗、後はこんな物だよと教えてくれました。
    少し形が悪くても まずは自分でと優しく促してくれて、手を貸してほしい時には手を貸してくれて、思い通りの型に整えてくれたらと、至れり尽くせりで感謝しかありません。
    本当に楽しい体験でした。
    出来れば、もう一度体験してみたい!
    • 行った時期:2022年12月12日
    • 投稿日:2022年12月14日
    ヒロさん

ヒロさん 女性/40代

• 滅多に出来ない体験

• カップル・夫婦
    じゃらんnetで遊び体験済み夫婦旅行でお邪魔しました!とにかく楽しい!陶芸のイメージはあったものの、いざ、やってみると、なかなかイメージ通りにはいきませんでしたが、ゆっくり焦らずという先生の言葉通り少しづつ少しづつ。出来栄えはともあれ、先生の笑いの励ましと、説明で、あっという間に時間がすぎました。旅の思い出に最高の体験でした!2カ月後の出来た器が楽しみです!思い出と共に大切に使いたいと思います。
    • 行った時期:2022年12月5日
    • 投稿日:2022年12月7日
    ちさん

ちさん 女性/40代

• とても楽しくて良い思い出になりました。

• 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済み初めてのろくろ体験だったのですがとても楽しくて時間があっという間に過ぎていました。とても優しく丁寧に教えてくださいました。私は上手く出来ず手助けしていただきましたが、友人は1人で作りました。一度失敗すると最初からやり直しでかなり時間が掛かるそうで、フェリーの時間があったので攻めて自分で形を修正することができませんでした。時間に余裕を持たれることをおすすめします。完成品が届くまで1〜2ヶ月掛かるそうで、とても楽しみです。また湯布院を訪れた際は再チャレンジしたいと思います。
    • 行った時期:2022年7月11日
    • 投稿日:2022年7月18日
    やあさんさん

やあさんさん 女性/40代

• 楽しい思い出になりました!

• カップル・夫婦
    記念日で思い出になるものが作りたくて初めて陶芸体験をしました。お店の方がとても優しく、また体験中写真もたくさん撮ってくれたのでいい思い出になりました。焼きあがり、届くまで2ヶ月ほどかかるとのことですがその間も楽しみに待ってます!!また行きたいです!
    • 行った時期:2022年6月20日
    • 投稿日:2022年6月20日
    ちなつさん

ちなつさん 女性/20代

• 初めての陶芸体験

• 家族
    姉弟で行きました~
    楽しくお話しながら陶芸体験ができて楽しかったです!
    ロクロが気づくと凄いスピードになってて面白かった!
    焼き上がるのが楽しみです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年6月17日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年6月17日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/20代

とうきの口コミ・写真を投稿する

とうき周辺でおすすめのグルメ

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

• ご当地

日曜日の午後ほぼ1時間待ちでしたが、それでも行ってよかったと思わせる素敵な雰囲気のお店でし...by junjunさん

• やまちゃんさんの湯布院 金賞コロッケ 一号店への投稿写真1

湯布院 金賞コロッケ 一号店

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

食べあるきしながらや、ベンチもあるのでゆっくり食べれます。 子どもも好きみたいで、よく食べ...by 5h11さん

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

• ご当地

湯布院の旅館山荘無量のプロデュースです。賞味期限も当日とこだわってます。週末とかは凄く並ん...by リラックマさん

• 石臼挽き手打ち十割そば 温川の写真1

石臼挽き手打ち十割そば 温川

由布市湯布院町川上/うどん・そば

初めて行きましたが、美味しかったです。 店員さんが、食べ方を教えてくれますが、そばつゆにつ...by くりんぱさん

とうき周辺で開催されるイベント

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2023年03月01日〜2023年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

とうき周辺のホテル