ようこそ、ゲストさんログイン

とうきの口コミ一覧

• いいものが沢山。

色々な種類の焼き物があってどれも良くて選ぶのにかなり時間がかかりました。また行ったら色々買いたいと思います。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年10月21日
    にくにくさんさん

グルメツウ にくにくさんさん 女性/30代

• 最高の思い出

ちょうど2カ月前に作成した陶器が本日自宅に届きました。出来上がりをみて、楽しかった思い出が再度蘇りました。当日は、とても気さくなスタッフの方が盛り上げてくれ、とても満足のいく体験でした。またいきたいです!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月15日
    みらいさん

みらいさん 女性/30代

• 初体験のろくろ!

スタッフの先生もとても丁寧にユーモアたっぷりで教えてくださいました!夫婦で揃っての初めてのろくろ体験!あっという間の一時間でした。お茶碗を作りましたが、主人が展示してあるコーヒーカップを大変気に入り、購入して帰りました。2か月後に出来上がった自分たちの手作りのお茶碗が届くのがいまから楽しみでなりません。
    • 行った時期:2017年10月6日
    • 投稿日:2017年10月6日
    えみさん

えみさん 女性/40代

• 会社の仲間と

会社の仲間と3人で伺いました。教え方が、とても丁寧であり、面白くもあり、私達は終始大爆笑の中満足の行く作品を作る事が出来ました。途中、お店の方が写真なども沢山撮ってくれますし、とても褒め上手で…たまに飴と鞭を上手に使ってしっかり教えて下さいます。初心者向けではないと仰ってる方もいらっしゃいますが、一から自分で作る醍醐味は最高です。教え方が上手なので皆さん楽しく作る事が出来ると思いますよ。また、湯布院へ行く時は絶対にリピートしたいと思います。
    • 行った時期:2017年9月28日
    • 投稿日:2017年9月30日
    はるさん

はるさん 女性/40代

• お気に入りみつかります。

沢山並べられた中から、1つお気に入りを探しだす時間はとっても幸せな時間でした。旅のよい思い出になりました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月29日
    ルンルンさん

群馬ツウ ルンルンさん 女性/40代

• 初めてのろくろ体験 写真もバッチリ

初めてのろくろ体験をさせて頂きました。前日より家内と二人湯布院に宿泊しチェックアウト後とうきへ向かいました。とうき内はこじんまりとしていて先生の作品なども並べてありました。すぐに先生の詳しい説明があり早速陶器作りにはいりました。先生が気さくな方で、説明もよく分かり集中しながらもリラックスして製作することができました。時間内なら何度もやり直していいですよと言うことだったので、私も妻も3つづつ作り1番できのいいものを焼いてもらうことにしました。途中で写真もたくさん撮って頂き本当に良い記念になったと思いました。今は焼き上がりが待ち遠しくてたまらない気持ちです。良い体験をさせて頂きました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月11日
    むさしさん

むさしさん 男性/50代

• 丁寧に教えていただきました。

じゃらんnetで遊び体験済み二人とも初めてするろくろ体験だったのですが、先生の見本から始まり、途中でも細かく指示して下さり、いい思い出になりました。ネイルをしていた私はなかなか最初が出来なかったので、お手伝いしてもらいなんとか完成することができました。
    まだ焼き上がりは2ヶ月くらいかかるとのことで、見ておりませんが2回作って結局私はどちらもget(*^^*)
    ろくろ体験なのにスカートで行ってしまったので、体験される方はパンツをオススメします。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月17日
    kiraさん

お宿ツウ kiraさん 女性/30代

• あたたかい雰囲気で、また行きたくなる

お店の方がすごくあたたかい方で、話しやすかったです。教え方もとても丁寧で、初めての私にとってはありがたかったです。また、たくさん褒めてくださるので、とても楽しい気持ちで時間を過ごせました。また湯布院に行く際には立ち寄りたいと思います。焼き上がりが楽しみです!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2017年8月7日
    • 投稿日:2017年8月8日
    さきんちょさん

さきんちょさん 女性/20代

• 初心者には不向き

2.0
    旅の思い出に焼物を作り始め三ヶ所目になりますが
    今までで一番難しかった
    基本から自分で成型するのは初めて
    愉しむ余裕は無く終わって店を出る時は
    肩が凝り、ため息が出る程疲れました
    ある程度経験を積んだ方向きです
    こちらはエプロンも用意してないので持参された方が良いと思います
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月31日
    かあちゃんさん

かあちゃんさん 女性/50代

• 初心者でも安心

初めて湯呑みをつくりましたが、すごく親切で楽しくいい思い出になりました!出来上がったものも大満足でまた行きたいと思います!
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年7月12日
    かじさんのとうきへの投稿写真1
    かじさん

かじさん 男性/20代

とうきの口コミ・写真を投稿する

とうき周辺の人気ご当地グルメスポット

• B-speakの写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

こちらは結構、知っている人が多いのだけれど、ロールケーキが超、有名で売り切れも全然珍しくな...by ゆうせいさん

• 茶房 天井棧敷の写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

知り合いにおすすめされたモンユフ目当てに伺いました。店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできま...by あお☆さん

• 雑貨 鍵屋の写真1

雑貨 鍵屋

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

毎回ここで粉末のゆず胡椒を買います。ちょっとおしゃれな瓶に入っていて 山椒が苦手な人には好...by ポチさん

• ジャム工房ことことやの写真1

ジャム工房ことことや

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

湯布院に行くと必ず寄ります。種類豊富なジャムは試食もあり好みのジャムを見つけることができま...by あお☆さん

とうき周辺で開催されるイベント

• 由布院温泉の紅葉の写真1

由布院温泉の紅葉

由布市湯布院町川上

2017年11月01日〜23日

由布岳山麓の標高約450mに位置する由布院温泉では、例年11月上旬から周辺の木々が色づき始めます...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2017年03月02日〜2017年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

とうき周辺のホテル