まるせい果樹園
りんご狩り
梨狩り
ぢゃこさんのクチコミ
桃狩り
今回初めて息子夫婦と4人で桃狩りを体験させていただきました。受付を済ませると20分後の案内になり、猛暑の中待ちました。ネットには15分間隔と書いてあったのになと思いながらも待ちました。20分待って受付担当をしてくれた、女性が私達の所に歩いてきたから、やっと案内してもらえるんだっと思ったら、丁度到着した観光バスの人達の所に行き私達の横を素通りし観光バスの人達の案内が始まりました。その後さらに5分待ちましたが、案内されることもなく、しびれを切らした私は既に25分も待ってるけどまだですか?と若い女性に尋ねると、確認して来ますと対応してもらい、その後.受付から30分後に確認してくれた女性に案内されました。歩く事5分、桃狩りの説明を1分程度受けて、桃狩りスタートです!4種類の桃がありましたがどれも固く正直言ったら、マズイです!やわらかい桃はケースの中に用意されていて、やわらかい桃を食べたい時はケースの桃を食べてくださいと説明は受けてましたが、それじゃ桃狩りじゃないじゃんと思いつつ桃狩りをしましたが結局はケースに入った桃を食べました。このぐだぐだな桃狩りは、いや、この果樹園は二度と行きません!結局は観光目的の果樹園経営にしか見えませんでした。
- 行った時期:2022年8月10日
- 投稿日:2022年8月11日
まるせい果樹園の新着クチコミ
モモパフェが最高
モモが1個半ぐらいカットしてアイスクリームの上に盛ってあります。モモがとても美味しいかった。
これからは梨、ぶどうパフェもあるようです!
帰りに果樹園に回りモモを買って来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月10日
- 投稿日:2025年9月10日
楽しめました
暑さが厳しい中での桃狩りになりましたが、ご対応いただいた若い男性スタッフの接客も良く、たくさん美味しい桃をいただきました。
やわらかい桃しか食べたことがなかったので、もぎたては固いんだなぁと勉強になりました。
固い桃でしたがら甘くて美味しかったです。
ベンチにも置いてありましたが、やはりもぎたてが美味しかったです。
たくさん食べたので元は取れたのかな?笑詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月9日
HIROさん
思ってるより高くない〜!
良い点
新鮮な美味しい果物を使ったパフェ。行った時期としては桃。お値段も1000円以内というのも良い。
悪い点
団体客と被ってしまうとものすごく待たされそうです。これは仕方ないことですが(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月29日
固くて甘くない
酷かったです。なぜ皆さんあれを普通に食べられるのか不思議でなりません。木に成っているのが固いのは承知で、前もって柔らかく熟されているのが置いてあるとの事だったのでそちらを楽しみにしたのですが、全て固くて甘くない。食べられた物ではないです。繁盛していて間に合わないんだろうなとは思いましたが。お店で売られているのはもぎ立てで固いから4、5日置いて柔らかくなったら食べて下さい。と説明がありました。桃狩りはわかってて固いのを置いていますよね。5分で帰りました。福島の甘くて美味しい桃を期待して神奈川から長距離の運転頑張って来たので残念でした。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月25日
甘くて大きな桃を堪能!
時期に合った甘くて大きな桃2品種を堪能しました!
まずは定番通り、木から桃狩り。そのあとは果樹園の方が事前に狩ってくれていた追熟された桃を堪能。
果物狩りの中で桃は皮むきがあるのでちょっと大変なところもありますが、とっても楽しめました。また、来たいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月19日
- 投稿日:2025年8月23日