まるせい果樹園

エリア
ジャンル

まるせい果樹園のクチコミ一覧(3ページ目)

• とても甘くて美味しいさくらんぼでした!ですが、、、

従業員さんの対応はとても明るく気持ちが良かったです!駐車場はお店の前はあまり台数が停められないようで、道路向かいの臨時駐車場へ案内されましたが、その案内人もとても丁寧な対応でした。あと、さくらんぼ狩り会場へはお店から少し歩きました。時間毎に担当の方が案内して下さり、会場へ着くとさくらんぼ狩りの説明がありました。さくらんぼは佐藤錦と他にも種類があり、とても甘くて美味しいさくらんぼでした^ - ^
    高い所はハシゴを使って取るのですが、会場へ居る従業員さんが子供の為にハシゴを移動して下さりとても親切でした。また行きたいと思います!!じゃらんネット予約の並び方をもう少し工夫して頂き、早く受け付けが済むように改善して頂けると☆5つだと思います(^^)

• 行った時期:2023年6月25日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年6月26日

haru haruさん

haru haruさん

• 最高

さくらんぼ狩り自体がほぼ20年ぶりで、ポイント消化のため軽い気持ちで家族で利用しました。父の日でもあるし、ちょうどよかったので。さくらんぼ狩りは30分でしたが、とにかく甘いし、美味しいしで夢中になって食べまくり。特に、黒いさくらんぼ、確かべにはるか?という名前だったか、ほんとに甘くて美味しかった!100個以上食べました。
    お土産はすごくいいのばかりで高くて諦めました。でもそれがよかった。帰りに他の果樹園の直売所に行ったら、半額以下のものがたくさんあり、そちらも楽しめました。観光バスが入らないようなところで購入するのが狙い目だと感じました。

• 行った時期:2023年6月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年6月18日
    すずかなままさんのまるせい果樹園への投稿写真1

すずかなままさん

すずかなままさん

• 甘かった

とっても甘くて安くて最高!きちんと、狩り方も丁寧におしえてくれたり、何度行ってもいいと思える場所でした。また機会があったら宜しくお願いします。

• 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年8月24日
    ちーちゃんさんのまるせい果樹園への投稿写真1

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

• 初桃狩り

初めて桃狩りを体験。ビニール手袋、バケツ、ナイフを各自へ渡され、好きな桃を選びました。あかつきのベストシーズンだったようで、美味しい桃を頂きました。新鮮なのである程度固さのある桃ですが美味しかったです。3個頂いたらお腹いっぱいに。たくさん可愛い桃がなっているし、美味しいし、もっと食べたいけど、満腹と時間が丁度良いタイミングでした。美味しかったので楽しい体験でした。余談ですが、ナイフで皮剥き出来ない方だと大変かもしれません。

• 投稿日:2022年8月16日

ゆうひさん

ゆうひさん

• 桃狩り

1.0

今回初めて息子夫婦と4人で桃狩りを体験させていただきました。受付を済ませると20分後の案内になり、猛暑の中待ちました。ネットには15分間隔と書いてあったのになと思いながらも待ちました。20分待って受付担当をしてくれた、女性が私達の所に歩いてきたから、やっと案内してもらえるんだっと思ったら、丁度到着した観光バスの人達の所に行き私達の横を素通りし観光バスの人達の案内が始まりました。その後さらに5分待ちましたが、案内されることもなく、しびれを切らした私は既に25分も待ってるけどまだですか?と若い女性に尋ねると、確認して来ますと対応してもらい、その後.受付から30分後に確認してくれた女性に案内されました。歩く事5分、桃狩りの説明を1分程度受けて、桃狩りスタートです!4種類の桃がありましたがどれも固く正直言ったら、マズイです!やわらかい桃はケースの中に用意されていて、やわらかい桃を食べたい時はケースの桃を食べてくださいと説明は受けてましたが、それじゃ桃狩りじゃないじゃんと思いつつ桃狩りをしましたが結局はケースに入った桃を食べました。このぐだぐだな桃狩りは、いや、この果樹園は二度と行きません!結局は観光目的の果樹園経営にしか見えませんでした。

• 行った時期:2022年8月10日
    • 投稿日:2022年8月11日

ぢゃこさん

ぢゃこさん

• 初めての桃狩り

2.0

今まで◯◯狩りをいくつか体験して今回初めて桃狩りに挑戦しました。桃の木にタワワになった桃をもいで食べるのは最高でした。ただちょっと残念だったのが柔らかくてジューシーな桃をイメージしていたのに梨かリンゴのような硬さで甘味がいまひとつでした。

• 投稿日:2022年8月3日

ひらりんさん

ひらりんさん

• とても残念

1.0

ちょっとさすがにもうないかな。
    どうしても他のところと比べてしまう。
    持ち帰りで買うにも説明も案内もサンプルもないし、
    桃狩りで桃を洗っても「洗うと水がもったいない」とか言われるし。良いところが無かった。
    もう来ないな。ここは。

• 行った時期:2022年7月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年7月30日

yossyさん

yossyさん

• 初の桃狩り

夫婦で初の桃狩りを体験させて頂きました。
    丁寧な説明で美味しいい桃の選び方からわざわざ取ってきていただいたり、楽しいひと時を味わいましたです。
    又機会がありましたら行かせていただきます。
    ありがとうございました。帰りは物凄い雨で驚きでした。

• 行った時期:2022年7月27日
    • 投稿日:2022年7月28日

せんちゃんさん

せんちゃんさん

• 桃が美味しかったです

案内してくれたお姉さんがとても親切で、美味しい桃はどんなのか教えてくれました。むいて食べるとちょっと硬いけどとても甘くて美味しかったです。桃パフェも食べてみたかったけどお腹いっぱいで無理でした。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月27日

junさん

junさん

• 初めての桃狩り

初めてのもも狩りで楽しみにしていた所向かう途中の大雨で予約時間に間に合いませんでしたが、連絡したところ快く了承して頂き予定通り桃狩り出来ました!説明してくださった方も優しくとてもいい時間を過ごせました。機会があればまた行きたいです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月21日

haruさん

haruさん

まるせい果樹園のクチコミ・写真を投稿する

まるせい果樹園周辺でおすすめのグルメ

• akaneさんのそば処どう楽への投稿写真1

そば処どう楽

福島市飯坂町平野/うどん・そば

蕎麦の産地品種にこだわり、自家挽きで蕎麦打ち技術もかなり高いです。二番粉までを挽きぐるみで...by akaneさん

• 小梅ちゃんさんの利福 医王寺店への投稿写真1

利福 医王寺店

福島市飯坂町平野/居酒屋

• ご当地

ランチタイムが平日だけではなく土日もあるお店!ランチタイム限定のカツライスは700円でご飯が...by なんじゃもんじゃさん

• yuさんの味処東本店への投稿写真1

味処東本店

福島市飯坂町平野/その他軽食・グルメ

家族で行ける和食のお店です。最近、お座敷も全て椅子に変わって、膝が痛い母も、ゆっくり座って...by ひろちゃんさん

• yuさんの鉄兵ラーメン平野店への投稿写真1

鉄兵ラーメン平野店

福島市飯坂町平野/ラーメン

野菜炒めのしゃきしゃき感と中太麺のもちもち感、そしてジャガイモのやわらか食感がマッチ、炒め...by yuさん

まるせい果樹園周辺で開催されるイベント

まるせい果樹園周辺のホテル