ダイビングサービスジャミング
本部・名護・国頭
名護市
宇茂佐の森
スキューバダイビング
ダイビングサービスジャミングのクチコミ一覧(3ページ目)
安心して楽しめました
還暦を過ぎた母が沖縄の海を数十年ぶりに見たいと言い、前日に急遽お願いしました。にもかかわらず、事前に丁寧に電話やメールをいただき、迷わず集合場所まで行けました。
機材の使い方から海辺での怪我防止まで、細かく気遣っていただき、ベテランのガイドさんの落ち着いた説明に、初シュノーケルの不安もなくなりました。
(以前体験ダイビングはしたことがあったのですが、体質に合わずマリンスポーツへの不安があったのです)
初めて潜った沖縄の海は珊瑚に魚に見るところいっぱいでとても楽しかったです。
流石に年齢のせいか二月の海だったからか、途中具合を悪くした時も、こちらの体調に合わせて安全に楽しませていただきました。陸に上がった後も、体調不良の原因と対策を丁寧に話してくださいました。
他のツアーだと、年齢制限の上限にひっかかってしまい、母の夢を叶えてあげられないかなー、と諦めていたところ、とても素晴らしいガイドさんに出会えました。
また他のお客さんとの混成グループでないので、こちらのペースに合わせてもらえました。
マリンスポーツは安心安全に楽しめることが第一だと思います。また沖縄に行く機会があれば是非こちらでお願いしたいと思います。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月1日
短い時間でも一生の思い出になりました!
口コミせずにはいられないくらい素敵な時間を過ごさせてもらったので書かせて頂きます(>.<)
還暦を迎える父親と2人で参加しました。2人のお兄さんが担当してくれて一緒に潜りましたが、お2人とも素晴らしく丁寧で優しく感じが良かったです!私は海に膝まで浸かるのが限界で、顔をつけるなんて怖くて考えられないレベルでした。何でそんな奴が体験ダイビングやろうと思ったんだよって感じですが…。そして案の定パニクりました。なんならちょっと記憶が無いです笑
それがこんな私でも潜る事が出来て心から楽しかったって思えました!担当の方の教え方や対応が丁寧で優しく、細かなサポートのおかげです!完全初心者の方も安心だと思いました。おかげさまで心配してた耳抜きも何とか出来たし大好きなクマノミも見れて、気付いたらずっと潜っていたいって思ってました☆
ボートを運転してくれたお兄さんも何度も優しく声かけしてくれたし、迎えてくれたお姉さんも明るく気さくで…本当皆さん温かかったです!いつも辛口な父も「本当に優しくて対応良くしてもらったね。それにしても担当してくれたお兄ちゃん、2人そろって凄いイケメンだったな!」って言ってました笑
写真も動画も頂けたし、初めての両親との旅行が最高なものになりました、またやりたいなぁ。本当に有難うございました(*^^*)- 行った時期:2019年6月27日
- 投稿日:2019年6月29日
初ダイビング!!
中1の息子と40歳目前の母との初の体験ダイビングで、不安いっぱいでしたが、アットホームな雰囲気と笑顔がステキなスタッフさんに少しホッと!!
スタッフさんのお二人にサポート頂き、ニモや沢山の魚たちとの時間を過ごせました。
画像や動画もたくさん撮って頂き、大満足のダイビング経験でした。
またトライしてみたい!と思える機会を与えて頂き感謝です。
他のお店でのダイビング経験はないので比較はできませんが、また沖縄でダイビング!となれば是非お願いしたいと思えるお店です。- 行った時期:2018年8月8日
- 投稿日:2018年8月10日
楽しすぎた!
体験ダイビングしました!!ショップの皆さんが本当に親切で中学生の子供もいたので不安でしたが、楽しく貴重な経験をする事が出来ました!写真、動画も沢山撮って頂きましたー!水着さえあれば出来る所と水着を脱水してもらえたのがすごく良かったです!次回も絶対ジャミングさんにお願いします!!
- 行った時期:2018年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年8月9日
親切、丁寧な指導で楽しく体験ダイビングができました。
体験ダイビングでお世話になりました。
明るい笑顔で迎えてくださり、とても感じがよかったです。
ダイビングの説明はとても丁寧で、時折ユーモアを交えて楽しく行ってくださいましたので、リラックスして挑むことができました。
ダイビング中も終始こちらの様子を伺いながらエスコートしてくれましたので、とても安心できました。
その間もチャンスとあらば水中写真を撮ってくれており、たくさんの写真と動画をプレゼントして頂けましたので、とても感動しました。
終了後、船の上でお茶を頂けたのもうれしかったです。
最初から最後まで、本当に大満足の体験でした。本当にありがとうございました。- 行った時期:2017年8月24日
- 投稿日:2017年8月28日
充実した2日間でした!
オープンウォーターのライセンス講習を2日間お願いしました!
全くの初心者でしたがすごく楽しかったです。
お店の方の対応が素晴らしくリラックスできました!
沖縄でダイビングする際はぜひまたお願いしたいです!- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年8月19日
ダイビング
シュノーケリングなど、沖縄の海を満喫できます。スタッフの方も親切に教えてくれたので、楽しかったです。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年6月17日
至れり尽くせり!
ひとりだったので最初は不安でしたが、担当のインストラクターさんが親切で優しく、とても楽しかったです。船上で飲み物を出してくれたり、バスタオルも貸してくれたりと本当に至れり尽くせりで、また沖縄に行った時には是非利用したいと思いました。写真もたくさん撮ってくれて、ありがとうございました。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年5月31日
海って楽しいです。
中年夫婦で参加しました。
この日は若干寒い気もしましたが、沖縄ならこんな時期でもOKです。
海は綺麗です。魚に餌をあげれば、いっぱいきてくれます。手からも食べてくれます。楽しいです。
ガイドの方も親切です。いいお店です。
写真もいっぱい撮ってくれて、
いい思い出作りしてくれます。
そちら方面伺う時はまた、お願いします。- 行った時期:2017年1月17日
- 投稿日:2017年1月24日
ダイビング
観光ついでに立ち寄ってみました。ダイビングが楽しめる施設のようです。今度予約してトライしてみたいと思います。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年1月20日