グランピー
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
月夜野
ラフティング
ともぞうさんのクチコミ
少数精鋭のスタッフさん、最高の体験。
他の場所でもラフティング経験があったんですが、ここが一番楽しくて、サービスやスタッフさんも本当に大人数では味わえない体験を色々してもらいました! 通常なら川を下るだけですが、ここでは水かぶり体験や、天然のウォータースライダー、飛び込みなど本当に今までのラフティングでは体験出来なかった事をやってもらいました。 群馬でラフティングするなら間違いなくここをオススメします。 増水する6月にまた行こうと思います。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月16日
グランピーの新着クチコミ
川を下るだけじゃない楽しみが味わえる
9月の初めの三連休に友達夫婦と4人で伺わせて頂きました。
2台のボートにインストラクターさん含め5人ずつ。少人数だからこそ川を下るだけではなく、泳いだり飛び込んだり水かけあったり、イベント盛りだくさんで本当に楽しかったです。
またインストラクターさんは説明が丁寧な上、私たちを楽しませようとしてくれるのがひしひしと伝わってきて、それもまた良かったポイントです。
少人数でのんびりラフティングがしたい方にはとてもオススメのショップだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月15日
- 投稿日:2019年9月16日
ここを選んで最高でした。親切なスタッフさんで、間違いはなかったです。満足満足
8月中旬。台風が近づく前でしたが、なんとか天候に恵まれた中、かねてから予定していた群馬旅行に行って来ました。
妻が群馬県の観光・遊びで川遊びを選択。似たようなところがある中で口コミを一つ一つ入念に調べた結果、「グランピー」を選択。勿論、家族全員初めてのラフティングでしたが、準備の時から最後まで丁寧で親切なスタッフさんの対応。少しの待ち時間も色々話をして、不安な気持ちを和らげてくれました。
遊ぶ舞台となる川は有名な利根川。川に入る前の説明でも、冗談交じりに気さくに話しをし進めてくれ、いよいよスタート。
他の会社は多人数で行っている中、少人数なので柔軟に対応してくれました。進行具合を見ながら、途中休みながら、面白可笑しく説明。周りの絶景を見て話しができたことも良かったです。途中、飛び込みができる岩があり、長男・二男は頑張ってトライ。一番下の高1の長女と妻は少し不安でトライできませんでしたが、いい思い出になったと思います。余談ですが、お客さんが飛び込んだ後にスタッフの方が飛び込んだのは、泳ぎが苦手な私からはマジで羨ましいくらいカッコよかったです!!
子供たちみんな「また行きたい!」と言い、京都から合流した長男も、水遊びが好きな二男も、勿論長女も妻も大満足でした。いつになるかわかりませんが、また是非行きたいと思います。
「本当にまた来ましたよ。今回は私は見学ですけど・・・」と。
スタッフの皆さん。親切な対応といい思い出を本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月11日
- 投稿日:2019年8月16日
最高でした!!
8/15
台風の影響を心配してましたが、
無事にツアーが決行されました!
雨降ってたけど、どうせ濡れるし!
むしろ、盛り上がりそう!って
ワクワクしてました!
少人数で、たっぷり利根川を味わいました!
最高に楽しかったし、最高にスリリングでした!
帰り道に、たのしかったーと話してるそばから
またやりたくなってしまいました笑
次は6月にやりたいなぁ〜
また来たいと思うし、
ラフティングのオススメを聞かれたら
迷わずグランピー !って教えます詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月15日
大満足です!
家族4人で申し込みました。ラフティングは初めてでしたがスタッフの方が親切丁寧に教えてくれオモシロ話しも交えて楽しく過ごすことができました。川は他の団体さんもいて混雑してましたが開始時間の工夫で込み合うことも待つことなく少人数制の良さを実感できました。途中で飛び込みや川に流される等々の川遊びもさせてもらい大人も中学生の息子たちも楽しめて大満足でした。ありがとうございました!
- 行った時期:2018年8月14日
- 投稿日:2018年8月17日
大満足!!
8月14日に家族で参加しました。ラフティングは初めてでしたが、親切丁寧に教えてくれ、時にはオモシロ話しも交えて楽しかったです。川は他の団体さんで混雑してましたが乗るだけでなく飛び込み等々遊ばせてもらい待つことなく少人数での良さを実感できました。中学生の息子たちも楽しかったと興奮してました。
- 行った時期:2018年8月14日
- 投稿日:2018年8月14日