1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. ジョイクリエイト沖縄ティーダ
  6. ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ一覧
  7. ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ一覧(22ページ目)

ジョイクリエイト沖縄ティーダ

エリア
ジャンル

ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ一覧(22ページ目)

• 久々に質の悪いショップに遭遇

2.0

まず説明や案内不足がすぎる。対応や言い方も親切ではなく、不安や緊張を取り去るような声かけはなくとにかく気にかけない。
    もちろん人にも寄りますが男性スタッフは特に扱いが雑だと思わせるような対応でした。
    海の中でも魚の案内もなく付いていくだけ。
    ショップに行くわけでもなく港に着いたらその場で炎天下の中精算。そして解散。。ログ付けする様子も声掛けも一切ありませんでした。最後まで名前も覚えず、そしてそもそも名乗らず。
    海は綺麗でしたが、久々にびっくりするようなショップでした。残念です。

• 行った時期:2022年9月30日
    • 投稿日:2022年9月30日

ともさん

ともさん

• プラン名に「リクエストベース」と記載があったが実際は違いました残念です

2.0

リクエストベースの2ダイブプランで申し込みしていて、ダイビングでカメ又はマンタが見たいと伝えましたが、カメが見れるエリアへは3箇所目に連れて行かれました。
    その時点で既に2ダイブ終えていたため、ここで潜りたい場合は追加料金6千円かかると言われました。リクエストベースとは程遠いと感じました。(マンタ強化月間と記載がありましたが、マンタは見れないと思うよと最初に言われました)
    魚がたくさん見れた点は満足ですが、プラン内容の表現を修正すべきです。

• 投稿日:2022年9月27日

あやかさん

あやかさん

• 初めてのダイビング

初めてのダイビングで、少し緊張と不安がありましたが、丁寧に説明していただき、初めての人でも安心して楽しむことができました!
    初めての方にもおすすめです!!!

• 行った時期:2022年9月22日
    • 投稿日:2022年9月22日

けいたさん

けいたさん

• 海が美しくかったです

台風あけの海で、透明度が悪いのではないかと心配しましたが、杞憂でした。慶良間の海は美しくかったです。
    台風の様子を見ながら予約をしたので、3日前の申し込みでしたが、迅速に対応いただき、かつ、ホテルの送迎つきだったので、1人での参加でしたが、とても快適でした。ありがとうございます。

• 行った時期:2022年9月20日
    • 投稿日:2022年9月20日

ゆきさん

ゆきさん

• 大変よかったです!

初心者ではじめてのダイビングでしたが、海の中でも船の上でも丁寧なサポートをいただき、大変良い思い出になりました!
    船酔いで気分が悪くなってしまった際も丁寧に対応いただき、我々の体を気遣ってくださり感謝しております。
    ウミガメ、マンタ、サメが見られて大満足です!!
    ありがとうございました

• 投稿日:2022年9月16日

かなみさん

かなみさん

• 参加者を詰め込みすぎ!

2.0

慶良間での体験ダイビングで参加しました。
    ダイビングの内容としては概ね満足で、ウミガメにも会えました!
    ですが、次回沖縄でダイビングをする時はここは避けようと思います。
    まず、参加者の人数が多く、待ち時間や不手際が多いです。
    片道1時間の移動でしたが、イスが足りないので座れなかった人は床で過ごします。
    また、ボンベ等の器具は使い回しで、誰が咥えたかわからないレギュレータが回ってきます。コロナ禍でなくてもせめて海水ですすぎたいところですが、そのチャンスはありません。
    スタッフも当たり外れがあり、言い方がきつく参加者の扱いが雑な方がおられたように思います。
    最後に船が港に到着してから、早く船を降りたい参加者を放置して、まず大量のボンベが降ろされ20分ほど待ちぼうけをします。
    さらにその後清算の列に並びますが、手作業での清算なので時間がかかります。
    あと、このご時世そこかしこで喫煙OKなのが気になりました。
    ダイビングとシュノーケルの人が同乗しているため、シュノーケルの人も深いポイントで泳ぐことになるので、サンゴや魚を間近で見たい人は避けた方がいいと思います。

• 投稿日:2022年9月10日

ペリーさん

ペリーさん

• ひとりでも楽しめる、沖縄に来たら必須のアクティビティ

一人旅で訪れた沖縄。どうせなら沖縄らしいことがしたい!と、体験ダイビングを飛び込み予約しました。
    ひとりでの参加、初めてのダイビング、色々と不安はありましたが、結果的には杞憂に終わり、非常に素晴らしい体験ができました。追加ダイブ含め、3ダイブを満喫。無類のチンアナゴ好きとして、チンアナゴの群れに出会えたことが一番の思い出です。
    台風の影響から、慶良間本来のベストコンディションではなかったとのことで、その点は残念でしたが、リベンジはまた次の楽しみに取っておきたいと思います。
    スタッフの方々は皆さんとても親切ですし、フレンドリーな程よい距離感で接してくれます。
    もし「ひとり参加だから」と二の足を踏んでいる人がいれば、臆する必要はありません。是非、飛び込んでこの素晴らしい体験を味わいましょう!

• 行った時期:2022年9月8日
    • 投稿日:2022年9月8日

MIYAさん

MIYAさん

• ウミガメダイビング◎

カナヅチの初心者にも手取り足取り教えてくださり、最後にはウミガメを見ることもでき最高でした!
    怖かったですがそれよりも沖縄の海の綺麗さに圧倒され素敵な思い出になりました!!

• 投稿日:2022年9月7日

がりがりくんさん

がりがりくんさん

• 体験ダイビング2回目の利用でした

一年ぶり2回目の参加でしたが、今回もとても楽しめました。
    前回は同じ金額で2ダイブできましたが、今回は選んでいたのが亀のツアーだったみたいで、1ダイブ目で亀に会えたため2、3スポット目はシュノーケルでした。シュノーケルでも十分楽しめました。

• 行った時期:2022年8月30日
    • 投稿日:2022年8月30日
    さなちゃんさんのジョイクリエイト沖縄ティーダへの投稿写真1

さなちゃんさん

さなちゃんさん

• 綺麗な海とカメ

初の体験ダイビングでしたが、クマノミや亀が見れたので満足でした!楽しかったです。船の上からでも魚が目視で確認できるくらい海が綺麗でした!
    乗り物酔いしやすい人は酔い止め飲んでもまぁまぁ酔うかもです。

• 行った時期:2022年8月30日
    • 投稿日:2022年8月30日