1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. ジョイクリエイト沖縄ティーダ
  6. ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ一覧
  7. ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ一覧(23ページ目)

ジョイクリエイト沖縄ティーダ

エリア
ジャンル

ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ一覧(23ページ目)

• 初めてでも楽しめました!

女性二人で参加しましたが、初心者にも丁寧に指導していただけるので楽しむことが出来ました!
    シュノーケリングや体験ダイビングを3箇所に渡って体験でき、、充実した一日をすごせました。
    また沖縄に来る際には、利用したいです!

• 投稿日:2022年8月19日

あやさん

あやさん

• 最高に楽しめました!

初のダイビングということで緊張していましたが、スタッフの皆さんが優しく教えて下さり、楽しむことができました!また機会があれば是非お願いしたいです!

• 行った時期:2022年8月18日
    • 投稿日:2022年8月18日

たなしんさん

たなしんさん

• イマイチ

2.0

沖縄でのシュノーケルツアーは他社で何度か参加したことがありますが、全体的にイマイチでした。
    まず、ツアーの説明と実態が違う。
    ●水中写真無料※当日ツアー終了後にSNSなどからダウンロード!1グループにつき、2枚~4枚程の枚数となります♪
    → 一切ありませんでした。
    ●白い砂浜へ上陸してのんびり!※天候や海況により上陸が不可能な場合もございます。
    →こちらも実施なし。波もなく快晴の日で、海況により行けないのではなくそもそもポイントに行っていない。結局ダイビング客主体でポイントが決められています。
    船内での待ち時間が長く1日ツアーで泳げるのは1時間ちょい。
    3ポイント目なんかはただただ深い海で魚も珊瑚も何もないところをぷかぷか浮かぶだけ。ダイバーにはいいポイントなのかもしれませんがここでシュノーケルしてどうしろと?
    港に着いてからも大勢の客は暑い船内で何十分も待たされ先に機材を降ろします。普通逆でしょう。
    チービシではなく慶良間まで行くツアーで安かったので選びましたが、他社でのツアーを経験したことがある人はやめた方がいいと思います。
    シュノーケルツアーがはじめての人ならまあこんなもんかと楽しめるのではと思います。

• 投稿日:2022年8月18日

こぼんさん

こぼんさん

• 素晴らしい素晴らしい素晴らしいいいこと3回言う

スタッフさん大変ありがとうございます。 今までない体験をさせていただき、本当に最高でした。 今年の夏休みの沖縄旅行は 本当にいい思い出を作りました。 これから行く友達に是非オススメです。

• 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年8月16日
    艶さんのジョイクリエイト沖縄ティーダへの投稿写真1

艶さん

艶さん

• 体験ダイビング最高!!

家族4人で体験ダイビング2本でお世話になりました。はじめての体験でドキドキでしたが、スタッフさん全員が優しく丁寧に声掛けしてくれて、充実した1日でした。シュノーケルではマンタに何度も近距離で遭遇出来て、そちらも感動でした。
    船酔いしてしまった私にも優しく対応してくれて、ありがとうございました(*゚▽゚*)

• 行った時期:2022年8月16日
    • 投稿日:2022年8月16日

クロちゃん。さん

クロちゃん。さん

• カメに出会えた

体験ダイビングで潜ってすぐカメに出会えて嬉しかった!インストラクターさんが優しく教えてくれるので安心でした!ありがとうございました!

• 投稿日:2022年8月15日

Yukiさん

Yukiさん

• 秘境バカンス

船がすごく綺麗でインストラクターの方も気さくに丁寧に教えてくれてすごく楽しかったです!
    サングラスは必須です。
    水の苦手な人はダイビングは厳しいかなと思いました。
    シュノーケリングだけでも楽しかったので次行く時はシュノーケリングだけのプランでもいいなと思いました。

• 行った時期:2022年8月14日
    • 投稿日:2022年8月14日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• ウミガメが来ます

体験ダイビングで申し込みしました。一本目の地点でマイタイに遭遇。珊瑚の間にある海綿を食べに来るそうです。よかったです。

• 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月13日

syuzさん

syuzさん

• 夏休み最高の思い出。

ティーダさんで体験ダイビングをするのは2回目です。
    1度目はコロナ前の3年前です。下の子は当時8歳でした。
    今回はウミガメと泳ぎたく、ウミガメに出会えるまで「3ダイブ保証」のちょっと高めのプランに申込みました。ただ、3ヶ所回るので最初からダイビングができるものだとばかり思っていたのですが、1ヶ所目はシュノーケルでした。2ヶ所目は高確率でウミガメがいる所へ連れて行ってくれるという事で、言われた通り目の前でウミガメが泳ぐのを眺める事が出来ました。なので、3回保証は終了です。トラブルを避けるためにこのプラン名は変えた方がいいと思います。私達家族は11歳13歳、妻と参加したので、追加料金を支払ってサメを見に3回目もダイビングをしたので体力的にはシュノーケルからでちょうど良かったのですが、私的にはシュノーケルをしに来たのではないので、少しモヤモヤしてしまいました。
    しかしながら、水中での対応は本当に素晴らしく11歳の子が両手でバツを連発していましたが、優しく根気よく対応して下さったお陰で、ウミガメとサメに出逢えて、帰りの車で大興奮でした。
    また次もティーダさんが良いって言ってました。
    夏休みの最高の思い出をありがとうございました。
    また次もお願いします。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月10日

ハルさん

ハルさん

• プジョーさんのクチコミ

1.0

その他

まず、スタッフとの対面時に挨拶なし。一人ではなく全員。社会人としての基本がなってない。
     港内をワゴン車で移動し、船前へ。その運転の荒いこと。お客様を乗せているという感覚はないのでしょうか。
     私は経験者なので他店の対応も知っていますが、まぁなんとダイビング自体も無茶なこと。1スポット目はシュノーケル。2ポイント目で初ダイブ。なのに、ウミガメ見えるまで約50分潜り続け、内容も岩の所で待機ばかり。ダイビングの本当の楽しさが分からない。子どもさんもいらっしゃり心配でした。一人一人を大切にという対応ではありません。
     スタッフは、気の合う一部の客とは多少盛り上がり、カップルや家族連れへの対応は、お粗末なものでした。
     船から降りる時、早くから降りる準備をせかされたのにも関わらず、船の後部には機材やタンクがギッシリ。港に着いても、客よりも荷物を下ろす方が先。かなり暑い日でしたが、長い間客が待たされる様な対応です。事情があるなら、「お待たせしてすみません」くらい、誰か一言言っても良さそうなのに、それが当たり前の対応。
     他のショップは涼しい場所(日よけできる所)での申込み用紙記入、終わったあとの支払いをされていましたが、ここは炎天下の中行われました。
     全てにおいて、イマイチなショップです。
    たくさんのショップがあり、何を基準に選んだら良いのか迷いながらの選択でしたが、評価の低い口コミを、信じればよかったと後悔しています。
    普段、辛口の口コミは書かないタイプですが、せっかくのダイビング、同じような後悔をしてもらいたくないと思い、長文のコメントを書かせていただきました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月10日

プジョーさん

プジョーさん

ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ・写真を投稿する

ジョイクリエイト沖縄ティーダ周辺でおすすめのグルメ

• はっぴーさんのぜんざいの富士家・泊本店への投稿写真1

ジョイクリエイト沖縄ティーダからの目安距離

ぜんざいの富士家・泊本店

那覇市泊/その他軽食・グルメ

• ご当地

フェリー埠頭とまりんから500mほど住宅街に向かいますと4Fほどの鉄筋アパートの1Fにあります...by カリフォルニアダイスキんさん

• ハルさんの軽食の店 ルビーへの投稿写真1

軽食の店 ルビー

那覇市泊/その他軽食・グルメ

• ご当地

泊港に行くなら「ルビーさん」とYouTube見ても誰もが言うので、夕食で行きました。 券売機の前...by マダムマッキーさん

• goonyさんの富士家 泊本店への投稿写真1

富士家 泊本店

那覇市泊/スイーツ・ケーキ

• ご当地

沖縄に行くたびに行きたかったお店です。 今回、ダイビング帰りに初めて寄りました。 かき氷(...by しもんさん

• ジョイクリエイト沖縄ティーダからの目安距離

ピッツバーグフォーラム

那覇市泊/ステーキ・ハンバーグ・カレー

メニューは当日決める席のみの予約でした。予約席は我々含め数席ありました。宿泊先の泊港ホテル...by ハッピーさん

ジョイクリエイト沖縄ティーダ周辺で開催されるイベント

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2025年05月02日〜2025年07月16日

琉球国王の王冠で、皮弁冠またはタマンチャーブイと呼ばれた「玉冠(ぎょくかん)」が公開展示さ...

ジョイクリエイト沖縄ティーダ周辺のホテル