ジョイクリエイト沖縄ティーダ
那覇
那覇市
泊
ホエールウォッチング
ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ一覧(28ページ目)
初めでも楽しめました!
今回初めてのダイビング体験で、怖くなり途中リタイアしましたが2回目は怖がらないよう工夫してくださり無事に潜ることが出来ました。何度も声かけしてくださり本当にありがとうございました。おかげで素敵な思い出を作ることができました。
- 投稿日:2021年12月31日
カメと友達のショップだった
初体験ダイビングで利用させて頂きました。
普段よく海には潜るのですが、ダイビングはまた全然違って少し怖く感じましたが、スタッフの方が優しく声をかけて下さり、何とか体験できました!その際に亀に会えたのですがめちゃくちゃ懐いていて初めてみる光景で驚きました。とても可愛くて癒しの時間でした。間の時間でシュノーケルもできてとても楽しかったです。また機会があればやりたいです。
帰りにお茶がなくなっていて補充されていなかったのでそこは残念でした。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月30日
体験ダイビング
12月26日に体験させていただきました。
当日の波の状態が悪かったため慶良間までは行けませんでしたが、手前の島で行うことができました。
インストラクターの方の説明はわかりやすく、妻はほぼ初めてのダイビングでしたが、不安なく潜れました。
とても楽しいダイビングをありがとうございました。- 行った時期:2021年12月26日
- 投稿日:2021年12月26日
体験ダイビングに初参加
宮古島で初めてシュノーケルしてから、ダイビングがやってみたくなって、今回は慶良間諸島で体験ダイビングしました。最初は呼吸ができるか心配で恐怖心がありましたが、インストラクターさんにサポートしてもらいながらなんとか潜ることができました!シュノーケルで見る高いところから見る海と、低いところから見る海の景色は全然違って、頑張ってやってみて良かったなーと感動しました!でも私は船酔いがすごくてシュノーケル一回とダイビング一回しかできなかったのと、海ガメに出会えたらもっと良かったなーと思うので、またどこかの海でリベンジしたいです。
- 投稿日:2021年12月24日
はさんのクチコミ
体験ダイビングで利用しました。
エアの確認の際にホースが抜けておりエアが入りませんでした。インストラクターは既に海に入っており、水の中で繋げてあげるとのこと。2本目でもエアを入れたら空気が抜ける音がしました。インストラクターに伝えるとそれくらいなら大丈夫と言われました。水中でも抜けていくので大変でしたし、浮上した際エアをパンパンに入れてもすぐに抜けてしまい、沈んでしまうくらいでした。大丈夫だったのか?
レギュレーターも古く、強く噛んでも取れてしまいそうになるので手で押さえる必要がありました。毎回器材はランダムで与えるらしく、2本目のレギュレーターは1本目に誰かが使っていたものだと気づいて、気持ち悪いと思いました。
事前に身長体重足のサイズは伝えているのに、ウェイトがなくなったらしく私達はウェイト無しで潜ることになりました。また、フィンもそのサイズはもう無いのでと子供用並みに小さいものを渡されました。事前に把握しているのになぜ用意されていないのか不明です。
4人とインストラクター1人のチームでした。1人がうまく潜れず、私は水中で待っててと言われ、長い時間水中で待たされていました。2本目でも、海底に着いたところで何か忘れ物をしたらしく私達に岩にしがみついていてと指示し、1人で海上に行ってしまいました。残された私達は長い時間海底で待機していました。1本目も2本目もですが、インストラクター不在で海底に残すのは危ないと思います。何もない岩場やロープで待機していた記憶がほとんどで、楽しくないダイビングでした。
シュノーケルも私達の前に誰かが使ってたものの使い回しです。私が借りたものは空気を吸えませんでした。船上のスタッフは談笑しながら片付けをしていて全くみていません。
コロナ対策の面でも不安です。誰もマスクをしていません。器材も使い回しで消毒しているのか分かりません。HPでは乗合船ではなく自社船なのでのんびり過ごせますと書いていますが、他のショップの方々を受け入れているので人が多いです。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年12月18日
体験ダイビング
波が高く船酔いでダウンしたら、スタッフの方が何度も声かけして心配してくださり有り難かったです。
ウミガメに遭遇して気分が晴れました。
ありがとうございます。- 行った時期:2021年12月13日
- 投稿日:2021年12月13日
海亀と一緒に泳げたょ!
夢が叶いました。カメと一緒に泳ぐ事が出来ました。
インストラクターの方が親切丁寧にご指導頂き、緊張もほぐれ
2ダイブ出来ました。最高な女子旅満喫しました!
美味しいお昼ご飯も嬉しかった。
皆さーんお世話になりありがとうございました…また来ます。- 行った時期:2021年12月12日
- 投稿日:2021年12月12日
海亀見れました
cカードあり3人体験ダイビング3人同じ船だから安心して
で女子6人で参加しました!スタッフの皆さんは親切だし、海亀も見れて、楽しい時間を過ごせました!船も快適
ランチも暖かいおうどんとじゅーしぃおにぎりはとっても美味しかったです。- 行った時期:2021年12月12日
- 投稿日:2021年12月12日
体験ダイビング
スタッフの方が丁寧に指導してくださり楽しくダイビングができました!次沖縄に来た際にはまたお願いしたいです!
- 投稿日:2021年12月8日
慶良間、とがしきシュノーケルとダイビング参加
今回は、慶良間の綺麗な海でダイビングができました^_^
透明度が高く、色とりどりの魚を見ることが出来ました。
低価格でこの体験が出来るのは感動ものです。
また沖縄に行く時もよろしくお願いします。- 行った時期:2021年12月4日
- 投稿日:2021年12月6日