ジョイクリエイト沖縄ティーダ
那覇
那覇市
泊
ホエールウォッチング
ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ一覧(37ページ目)
楽しかったです!
今回は波が少し荒く、ケラマ諸島には行くことが出来ませんでしたが、チービシ諸島に連れて行ってくれました!天気にも恵まれ、海も透き通っていてとても良かったです!スタッフさんも明るく親切で、楽しくダイビングを体験することが出来ました!ありがとうごさいました!
- 行った時期:2020年3月11日
- 投稿日:2020年3月11日
野生のウミガメに会える!
体験ダイビングさせていただきました。
念願の野生のウミガメにも会え、とても素敵な時間を過ごす事ができました。
水族館で見るのとは迫力が違います!!
後半は船酔いでご迷惑をおかけしました。
スタッフの皆様、とても親切で助けられました。
私は酔い止めを飲んでいても酔ってしまったので、乗り物酔いが心配な方は薬は必須です!- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月10日
体験ダイビング
2月に行きましたが、海に入ったときは寒かったですが、だんだん慣れたら寒くなくダイビングを体験する事ができました!!!ホエールウォッチング楽しみにしてたんですが見られなくて残念です。でもイルカ見れてラッキーでした!
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月28日
さちさんのクチコミ
慶良間ブルーは本当に綺麗でした。行く価値あります!ただ行くなら違う業者にした方がいいです。
私はダイビング一本&シュノーケリングコースにしました。
まず船はすし詰め状態。熱中症になるかと思いました。
ダイビングの事前説明はインストラクターによって全然かける時間も違い、私たちは短い説明の方ですごく不安でした。
潜っても耳抜きできないと伝えても全く気づいてもらえない。
仕方なく一人で浮上。そこでやっと気づくレベル。
一人のインストラクターに対してお客は4人。ちゃんと見れるレベルの人をつけてくれ…
事前に水中カメラの貸し出し(無料と謳ってます)を希望したところ「素人が水中で撮ろうとしてもブレるだけだからプロに任せてください」と断られる。
当日「写真購入希望の方(CD-R焼き付けて2000円)は潜る前にこちらに伝えて頂ければ、より多く写真を撮るように頑張ります」との事でしたので購入の意思を伝えました。
後日届いたCD-Rを見て驚きました。
実際潜って、最初の岩にしがみついてポージングで2枚。
他は泳いでる途中のブレているもの、距離が遠くボヤけて誰かわからないレベルのもの。まともに顔がわかるのは4枚ほど(最初の岩のと船上の集合写真)
魚と写ってるものは0枚!
これで2000円?笑
しかも他人の写真も全部入っていて、プライバシーもクソもない。
ダイビングは亀を見れた人が1グループのみ。
それなのに帰りの時に「皆さま亀見られて良かったですね」と…
シュノーケリングに関しては100%放置プレイ。
「こちらで監視してますからご自由にどうぞ」
全く見てない見てない笑
船上のスタッフずっと談笑してましたよ。
シュノーケリングも初めての人だと不安だし、事故にも繋がるのに何の説明もない。
シュノーケリング時は写真撮影0です。
船上にある手荷物(貴重品込み)も、ドライエリアにただ丸投げにしてるのみでセキュリティ0です。
帰りの船はスタッフもお疲れなのか爆睡。
船は波で大揺れ…仮に落ちてしまう方や具合悪い方がいたらどうするの?
帰りの船だろうとあなた達は「仕事中」のはずではないのでしょうか?
いろんな意味で不安・不満しか残らないショップでした。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月19日
慶良間シュノーケル
船はぎゅうぎゅう詰めで、座るシートもない状態。最初のポイントまで約1時間、きついウエットスーツを着たまま暑くて汗だく。はじめから着せる必要ありますか?そのうち熱中症になる人も出るのでは?船酔いで吐く人も続出。海はきれいでウミガメも見られたので、その点はよかったです。最後に帰ると思いきや、途中で船を停泊して、4人(多分スタッフが3人)がダイビングを始め、30分も待つことに。船酔いの人はお気の毒でした。事前の説明はなし。ありえない。
- 行った時期:2019年8月18日
- 投稿日:2019年8月25日
素敵な海中遊泳
初めての家族での沖縄旅行、どうせなら本島から離れた場所にも行ってみたいということで本イベントに参加しました。
朝は宿の近くまで迎えに来てもらいました。
当日は天気があまり良くなく、慶良間までの道中は中々しんどかったです。大丈夫だろうと酔い止めを飲まなかったのが良くなかったようで・・・、妻は服用して臨んだのでピンピンしてましたが、私と娘が・・・。スタッフさんに背中を擦ってもらったり、お茶を持ってきてもらったりと、面倒見の良いスタッフさんに恵まれました。乗船前の酔い止め服用は必須かもしれませんね。(特に波の荒い時は)
海に入れば往路の船酔いも忘れて、楽しく過ごすことができました。
以前、妻がスキューバダイビングで恐い思いをしたとのことで、今回は「フルフェイス」で体験しました。凄く楽でした。妻も多少の余裕を持ちながら楽しく潜れたようです。
張られたロープを伝って潜る(伊豆ではこんな感じだった)のではなく、スタッフと一緒に色々な所に行ったりと自由な感じが良かったです。
魚の群れも綺麗でしたし、まさか、カメさんと海の中でご対面できるとは・・・。なんか、非現実的な(?)風景、経験でワクワクものでした。
スキューバダイビングの空き時間はシュノーケリングを楽しみました。
船中での昼御飯を頼みましたが「沖縄そば」でした。参加者の中ではカップラーメンを持ち込んでお湯をもらっていた方もいらっしゃいましたが、コレもイイな・・・と思いました。(手軽だし、好きな物を食べられますしね。)
港に戻って精算し、写真データ(CD-R)の送付先を封筒に記入して解散でした。(帰りも宿の近くまで送ってもらいました。)
妻も娘も大満足、自分も船酔いはあったものの大満足で、面倒見の良いスタッフに感謝です。
今度は近くのチービシに行って潜ってみたいですね。
旅行から戻ってしばらくして写真データが届きました。カメさんと一緒の写真もバッチリ(マスクのため、自分達の顔はハッキリとは見えませんが)でしたし、いつ撮ってもらったんだろう?という程の多くの写真、あとは過去に撮影されたであろう海中の様子、生き物の写真データも格納されており、なかなか良かったです。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年6月23日
コスパ高いツアーです。
慶良間諸島で3ポイントで楽しめます。
よくある慶良間シュノーケルは、ナガンヌ、シービーチ
辺りですが、ここのツアーは、座間味まで行ってくれます。
時間もゆったり有りますし、コスパ良いです。
他の会社のお客さんも乗り合っているようなんで、
船全体で盛り上がる感じはありません。
必要な情報は、スタッフさんに積極的に質問しましょう。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月5日
ファンダイブ目的の方へのアドバイス!ここは要注意です!!
ファンダイブ目的の方なら、利用には注意が必要です!!
自船でのダイビングで、乗合はしない方針のショップ。私が参加した時は周りはシュノーケリングや体験ダイビングのお客様ばかり。ファンダイブ目的の船なら、この程度の海況でケラマ行きを断念することはありえないのですが、船長の判断でチービシになりましたとのアナウンス。
自船という事情はよく分かるのですが、HPにはリクエスト重視で、15分で行ける半日ツアーのチービシ諸島ではございませんと謳っているので、これはどうなんでしょう?
料金もそのまま請求されました。料金のかからないタイミングで乗り合わせるお客さんの層を確認し、不安ならキャンセルすることをお勧めします!!- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月5日
とっても良かった!
1人でファンダイブツアーに参加しました。親切丁寧で感じ良かったです。岩陰から見る光のシャワーが綺麗で癒されました。
- 行った時期:2018年9月22日
- 投稿日:2018年9月23日
本当にウミガメに会えた!
今まで他社で2回体験ダイビングをしましたが、やっと念願のウミガメに遭遇する事が出来ました!
嬉しくて涙が出そうになりました。
スタッフの皆さんはいつでも笑顔で親切で丁寧です。
乗船前に酔い止めを下さったり、持参したお弁当をクーラーボックスに入れて下さったり、お味噌汁まで頂きました!
時間があると船の2階から何回も海に飛び込みをさせて下さったり、シュノーケリングも自由にさせて頂けました。
あと、嬉しかったのがかき氷のサービス!!
本当に至れり尽くせりで、とても楽しかったです!
次回もまたここでお世話になろうと思います♪- 行った時期:2018年9月17日
- 投稿日:2018年9月18日