ジョイクリエイト沖縄ティーダ
那覇
那覇市
泊
ホエールウォッチング
ジョイクリエイト沖縄ティーダのクチコミ一覧(8ページ目)
初ダイビング良い体験になりました。全体的に運が良かった!!
体験ダイビングに参加させていただきました。
ダイビングとシュノーケリングのコースに申し込んでいましたが、気がついたらシュノーケルには指一本触れず3回ダイビングをしていました。財布の紐が緩みまくります。リクエストベースとありましたが知識がないのでリクエストも何もありませんでした。楽しかったですが、予算をしっかり決めている方は強い心を持って参加すると良いと思います。
1箇所目のポイントに向かう途中に2度もクジラと遭遇できました。潮を吹いたりジャンプしたりが良く見えました。
2回目にはウミガメやニモにも会うことができ、冬でも沖縄の海!という感じがしました。特にウミガメは人慣れしているようでかなり近づけました。触るのは良くないそうですが事故が起きそうなレベルで近づけます。
3回目は岩やサンゴから離れたところまで泳ぎましたが、担当の方が細かく確認してくださり不安感なく楽しめました! かなり深く潜ったようですが、何mくらい潜っていたのか聞くのを忘れました。
個人的には気になりませんでしたが、人によっては気にするかもしれない点をいくつか書いておきます。
・移動中船内で座っていても、服の背中や尻の部分が濡れます。速乾の長袖やラッシュガードの方が良かったです。
・道中寝られないタイプの人は事前に酔い止めを飲むことをおすすめします。特に行き。クジラを見逃さないためにも自分に合った酔い止めを持っていくといいと思います。
・シャワーはありますが、ホステルやゲストハウスのように個別の空間はなく、機材が載ったり人が座ったりするところのそばに着いておりしゃがんで浴びる形でした。
・トイレは腰から下のあたりが船外に向けて窓になっていたため、同じ船に乗ったなら最初は驚くと思います。
・更衣室はなく、トイレ等を含めた船内のいくつかの部屋を更衣室として使う形でした。
・電子レンジがありました。私は事前に申し込み昼食のカレーとパイナップルを頂きました。寒い中で動いたため温かい食事が美味しくありがたかったですが、食べて最初のダイブ(3回目)は最初の5分くらい軽い胃もたれの状態になり苦しかったので体質と相談して申し込んだ方がいいと思います。
またダイビングしたい、夏のダイビングもしてみたいと思えるいい体験でしたが、コンディションや人や運に恵まれたからこそかもしれません。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月22日
初ダイビング
ダイビング体験で参加させていただきました。
ウミガメに会えるまで3ダイブ保証のプランで予約したのですが、体験ダイビングの中で私だけ最初のダイブがシュノーケリングでした。
2箇所目のポイントではダイブをさせていただきウミガメに会えました。
楽しかったのですが、1回目の場所ではウミガメは居なかったみたいなので他の体験の方は2回ダイブしてるのに私だけ1回しかダイブできなかったのは少し残念です。
でも総合的には楽しめました!- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年2月19日
初ダイビング大成功です。
初めてのダイビングで、海に入る前にダイビング機材の使い方や潜る時の注意点などの説明がありました。説明だけで少し不安でしたが、海に入って少し練習して、ちゃんと潜れる状態になってから潜りました。インストラクターの方も優しく、事前に練習もできたので不安なくダイビングに臨むことができて良かったです。
ウミガメに会えるまで3ダイビング保証ということでしたが、運良く1ダイビング目でウミガメに出会うことが出来たので、残り2ダイブはオプションとしてダイビングしました。どのダイビングスポットも海がとても綺麗で魚もたくさんいてとても楽しいです。
ダイビング+ホエールウォッチングというプランでしたが、生憎海が荒れていて鯨を見ることは叶わなくて少し残念でした。
自然の影響を大きく受けるため、ダイビングスポット変更やホエールウォッチ中止などはありましたが、初ダイビングで3回も潜れて、写真もたくさん撮ってもらえてとても大満足です。
また沖縄に来ることがあればまた利用したいです。- 行った時期:2024年1月15日
- 投稿日:2024年1月15日
盛りだくさんの内容でした
ホテル送迎、レクチャー、ダイミングと盛りだくさんの内容でした。
3本目のオプションでダイビングを申し込むました。
いろんな珊瑚礁、魚、ウミガメが見られました。
帰りに鯨も発見できて楽しいツアーとなりました。- 行った時期:2024年1月12日
- 投稿日:2024年1月12日
もうダイビングやりません。
家族で初めての沖縄旅行で、初めてのダイビングでした。
すごく楽しみな反面、海も荒れてて不安も大きかったです。お姉ちゃんの方は船酔いした状態で急に器材をつけられダイビングが始まり、
陸での説明はあったものの機材をつけてからのレクチャーは本当に簡単で荒れた海に放り込まれ不安が大きいままでのダイビングで、すごく怖かったと。30分のダイビングが綺麗だけど辛かったと。
船に戻ってすぐに嘔吐して泣いていましたが、特に声かけもなく
2回目もあるのにやらないの??と言う感じでした。
団体と一緒の船で大変だったんでしょうが、次々飛びこむのですごく流れ作業で放り込まれた感じです。
すごい人数で船に乗りました。団体の後、最後でもよかったから器材つけてからもゆっくりしっかりレクチャーしてから潜りたかったです。私も不安な上に波が高くパニックで潜れず、下の子も途中で何回も上に上がりたいとハンドサイン送っていましたが伝わらなかったと。
体験だからちゃんとしっかり教えてくれるのかと思いきや、すごく簡単に放り込まれて、パニックになってから吐くのを長くしっかりとと息づかいを教えてもらいました。口呼吸も慣れていないのでもう息も整わなかったです。インストラクターの方達は波が高くても潜るのに慣れているから分かってもらえないのかもしれませんが。初めてのダイビングが不安な上に波があって怖いがあるなかどんどん進められるのは辛かったです。
もっと波が穏やかだったらよかったのかもしれませんが、
不安な気持ちには寄りそったりはなく、初心者でもすぐできるのが当たり前で淡々と進んでいきます。
荒れてて慶良間諸島じゃなかったのですが、そんな説明も移動のポイントや今から何するかなど、
聞かないと全体的への説明が何もなかったです。
優しいスタッフもみえましたが、
子ども達はもう沖縄には行きたくないと、嫌な思い出で終わってしまいました。。- 行った時期:2023年11月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年11月26日
ウミガメ
シュノーケルで渡嘉敷の近くでウミガメは見れたので満足ですが、行く場所などの説明も全く無く、いざ船が停まって泳げる方は泳いで下さい的な感じで。大丈夫かな?と思いました。他のところは何人かに1人はインストラクターさんがつくイメージなのですが。全くの未経験や、泳げない方は違うところで予約したほうが良いと思います。安心感はありません。
ダイビングライセンス取得の方と同じだったのか?(それすらもよくわからない)ダイビングの方々があがってこられる間の待ちも長いし船の揺れもきついし。ウミガメが見れたので良かったですが、それ以外はあまり良くなかったです。シュノーケルで楽しもうと思って予約したのが間違いだったのかもしれません。ダイビングなら良かったかもしれません。
お昼のカレーは美味しかったです。- 行った時期:2023年11月
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2023年11月5日
慶良間諸島
楽しかったです。
少し混んでいましたが価格も安く大変良かったです。
さすがはケラマブルー。
また行きたいです。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月25日
慶良間諸島
楽しかった。
透明度も大変素晴らしくさすがはケラマブルーです。
ウミガメは居たみたいですが、私たちのグループは会えず……残念。
次もまた参加したいです。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月25日
初体験ダイビング!
初めてのダイビングでした。
最初はどんどん浮いてしまいましたが、ゆっくり筆談でコツを教えて頂き上手く出来ました!
3本目、ウミガメに遭遇して時に自分が撮るのに必死すぎて引っ張ってもらってありがとうございました笑
台風の影響で慶良間までは行けませんでしたが、カクレクマノミやエイ、ウミヘビも見れてとても楽しかったです!
次はライセンス取って潜りたいですね。
ありがとうございました!- 行った時期:2023年10月3日
- 投稿日:2023年10月3日
ダイビング
大人数なので、教え方や案内の仕方が雑なところがあります。
グループでの申し込みの方がいいかもしれません。
ダイビング地点まで、船での移動が長い為、船酔いが気になる方は
気をつけてください。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月25日