家内制手工芸 南南
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
家内制手工芸 南南のクチコミ一覧
輝く思い出に
とても綺麗な作品を作ることが出来ました。
なかなか作ることが出来ない夜光貝の体験に同行者と共にとてもワクワクしていました。
また、ものづくりの大変さを部分的ですが感じ、それと共に、楽しさを感じました。
また、やってみたいと思う、思い出です。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月19日
体験した高評価プラン
夜光貝研磨アクセサリーコース♪
参加者
2,300円 〜
最高の体験でした
家族4人で体験させていただきました。当然ですが、家族全員大満足です。小学生の娘2人にも丁寧に教えていただき、本当にありがたい経験をさせていただきました。あれだけの経験をさせていただくのに、この料金は良心的としか言いようがありません。市街地には手作り系のアクセサリーを扱うお店がたくさんありますが、ご主人と奥さんの時間をあれだけ独占させていただた上に、世界に一つしか存在しないアクセサリーを作ることができるのであれば、南南さん以外の選択肢はないと思います。あまり知れ渡ってしまい、次回に利用できなくなってしまうと悲しいのですが、行かない理由はないと思います。本当に感謝しかありません。
- 行った時期:2024年7月22日
- 投稿日:2024年7月23日
体験した高評価プラン
夜光貝研磨アクセサリーコース♪
参加者
2,300円 〜
心を込めて☆彡
丁寧に優しく何度も磨いていくうちに、大切なペンダントが出来ました!
自分で作ると愛着が湧きます♪
デザインも一緒に考えてくださり、心があたたまる時間でした(^ ^)ありがとうございました。
ステキなオーナーさんと出逢えて良かったです!!!
また遊びに行きます〜- 行った時期:2015年10月30日
- 投稿日:2015年11月18日
とても楽しく作れました☆
夜光貝でブレスレットを作らせていただきました。
殆どの時間はひたすら夜光貝を磨く工程でしたが、
カットされただけの夜光貝をアクセサリーとして映えるまで磨き上げるには
粗い番手から順に細かい番手まで上げて行くわけで
それはもうひたすら黙々と続けた手作業でした。
そして最後のバフがけでピカピカに仕上がった貝を見た時は
ものすごく感慨深いものがあります。
紐の色を選び、飾りビーズを選んで出来上がり。
自分で作り上げる事がこんなに嬉しいもんだとは。。。
作業中、ご主人に色々と教えて頂いた話もとても参考になりました。
2時間半ものあいだお付き合い頂きましたが有意義な時間でした。
また是非別のアクセサリーを作りにお邪魔したいと思います。
- 行った時期:2015年11月5日
- 投稿日:2015年11月12日