オリオン石垣島エコツアー
アウトドア
ナイトツアー
シュノーケリング・ボートシュノーケル
自然体験
オリオン石垣島エコツアーのクチコミ一覧(5ページ目)
あいにくの天気だったけど結果オーライ。
サンセット&ナイトカヌーを予約。
レンタカーを使う予定がなかったのでホテルまで迎えに来てもらいました。
当日はあいにくの曇天で夕日や星空は眺めることができませんでしたが、みんなで必死に漕いだカヌーは今となっては楽しい思い出です。
その分、陸で眠る魚やヤエヤマヒメボタルを見せに行ってくれたりとガイドの方も大変親切な方でした。- 行った時期:2017年4月12日
- 投稿日:2017年4月15日
曇りでも、マングローブでナイトカヌーは気持ちいい!
サンセット&ナイトカヌーに参加しました。あいにくの曇天で星空は見えなかったけれど、マングローブでのナイトカヌーは気持ちいい!カヌー経験はあっても思い通りに進めないことがあり、そんなときも丁寧に教えていただきました。
次回は星空と海でのカヌーにリベンジしたいです!- 行った時期:2017年3月25日
- 投稿日:2017年3月28日
あいにくのお天気だったけど……
母と妹と3人でマングローブ、サンゴ礁カヌーツアーに参加しました。
母はカヌーが初めてで、そのうえ雨というお天気で無理かもしれないと不安がっていたのですが、親切で丁寧なガイドのおかげで楽しい思い出ができたと大喜びしていました。
海が苦手の妹もカヌーの面白さとマングローブの森の散策を楽しめたと言ってました。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2017年3月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2017年3月7日
初めてのカヌー
子供が漕ぎたい!とやる気満々で、大丈夫かと心配しましたが丁寧に教えて下さったので娘も怖がらず意外と上手に漕いでいました。子供に対しても教え方が上手なんだと思います。天候が悪く星が見られなかったのは残念でしたが、親子3人とても楽しく過ごせました。
- 行った時期:2016年10月12日
- 投稿日:2016年11月15日
サンセット&ナイトカヌーに参加。優しくたのもしいガイドさんのおかげで、石垣島一番の思い出に!
20代夫婦で、サンセット&ナイトカヌーに参加しました。1.2時間前に激しい雨が降って心配していましたが、開始前には止み、空はいい雰囲気に。台風が過ぎたばかりだったこともあり、海は風が強かったり、やや波もあり、一時、体育会系の部活のようにがんばって漕いだ時間もありましたが(笑)それもまた楽しい思い出になりました!
それもすべて優しくたのもしいガイドさんのおかげだったと思います。若い女性2人で乗ったカヌーが、強風でやや遠くに流され気味になったときも、スイスイと迎えに行って、連れ戻しに行っていたのを見たときはかっこよかったです!サービスも満点で、5つぐらいのカヌーで海に出ましたが、1人1人、夕日をバックに撮影をしてくれました(私が参加したときは、スマホの防水バッグを100円でレンタルできました)。行くときから帰るときまで、たくさんのお話しもしてくれて、おもしろかったです(ホタルや、大きなナナフシ(初めて見ました!)、陸で寝るお魚など、自分では見つけられないものばかりでした)。夜空は残念ながら少し曇っていましたが、それでも「少しでもたくさんのものを見て帰ってもらおう!」と思ってくださっているのが、よくわかりました。水平線と夕日がきれいな海も素敵でしたが、マングローブの中もまたリアルジャングルクルーズのようで、おもしろかったです。
参加に際し、気を付けたほうがよいかなと思ったのは、記載時間ぴったりには終わらないかも、ということ。20時終了となっていましたが、お店に帰って着替えが終わると21時近くになっていました。自然の中で遊ぶので、いつも同じ時間ぴったりには終わらないのは仕方ないのですが、あとで食事の予約などをしていると遅れることがあるかもしれませんので、あとの予定には余裕をもって参加されることをおすすめします。
実はアウトドアが若干苦手で、直前までしぶっていた夫も、石垣島で一番楽しかったことはこれ!昼間のカヌーもやってみたい!というくらい、楽しい思い出になりました。参加者も次々に来ていたので、とっても人気なお店なのだと思います。また石垣島にいったときは、参加したいと思います!- 行った時期:2016年7月10日
- 投稿日:2016年7月17日
予約を受けたのに現地に行くとできないといわれた
確かに前日の17時頃に予約を入れたんだけども、自動確認内容には「確認の電話をする」の表記もなし、そのまま当日移動して向かい、会社の方に尋ねると「今日は1組、シュノーケルなら行けるんだけども」。いやいや、カヌーを頼んでますし。
なんだかもしここを利用する場合は念入りに確認電話すべきかなと思います。
石垣最終日の午前だったので、もはやなにもすることもできず、バンナ公園で時間をつぶしました…。
まあ、ハプニングという意味では思い出になりましたが、それならそうと受付を止めるなどの対処が必要なんではないかと思いました。- 行った時期:2016年7月6日
- 投稿日:2016年7月6日
気さくで楽しいガイドさんと星空散歩
生憎の曇り空で肝心の星がよく見えませんでしたが、色々なお話が聞けて楽しかったです。少人数グループの貸し切り対応などもしてくれるので、申し込みの際に希望を予め相談しておくといいでしょう。ガイドさんと上手く付き合うには、事前の打ち合わせが重要ポイントになります
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月18日
天気が良ければ最高
あいにくの曇り空 風はなく 波も穏やかでした 静かな海を滑るように進むカヌーを ガイドさんの解説で楽しみました 満天の星と蛍は次回の楽しみにします
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年3月22日
夕暮れ時のマングローブに満足です。
他の参加者は無くわたし一人での催行でしたが、とても丁寧にご対応くださり有難かったです。
時折雨交じりの天気で綺麗なサンセットとはいきませんでしたが、マングローブの森に掛かる虹を見られて結果的に良かったです。これもまた石垣の自然でしょう!
マングローブのトンネルを進むカヌーは幻想的でもあり、とても良い思い出になりました。
インストラクターさんは関東にも長くお住まいだったとの事で、その点でも石垣での生活のお話は楽しかったです。
翌日の観光プランのアドバイスも有難うございました。竹富島、大正解でしたよ。- 行った時期:2016年3月5日
- 投稿日:2016年3月8日
すんご〜く親切丁寧で楽しく体験できました!
私ははじめたカヌーでしたが、丁寧な説明で、なんなくこげましたー!生き物植物の説明も詳しくたくさんしてくれた、終始楽しくすごせました!ただ、2月の寒い時に体験したので、少しさむかったーまた、今度は暖かい時期にうかがいまーす!
また、よろしくお願いします?- 行った時期:2016年2月16日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2016年2月18日